会社概要

ロイヤルセランゴールが「スター・ウォーズの日」を祝う2D A Y Sがスタート!最新作「ボバ・フェット」と「オビ=ワン・ケノービ」が日本初公開!5/4・5/5にshopDisneyにて国内先行発売!

ロイヤルセランゴール

マレーシア王室御用達ブランド「ロイヤルセランゴール」が贈る『STAR WARS』コレクションより「スター・ウォーズの日」を記念して最新作 “ボバ・フェット”と“オビ=ワン・ケノービ”が登場。ディズニーグッズ公式オンラインストア「shopDisney(ショップディズニー)」にて各モデル5月4日と5月5日の10時より国内先行発売を開始致します。

shopDisney(ショップディズニー)(https://shopdisney.disney.co.jp

1885年創業、クアラルンプールに本拠を置きマレーシア王室御用達の称号を授けられた世界最大のピューター(錫合金)メーカー 「ロイヤルセランゴール」

伝統の造形美が生む唯一無二の存在感は、F1グランプリやPGAゴルフツアーの優勝トロフィー製作をはじめ、大英博物館、LVMHグループ等、グローバルに数々のトップブランドとのコラボレーションを実現しています。

王室御用達の伝統と世界最高峰のピューター造形が贈る『STAR WARS』コレクションより、「スター・ウォーズの日」を記念して世界限定モデル最新作が日本に上陸します。

4月26日に続いて「スター・ウォーズの日」を祝うメモリアルコレクションの第二弾として登場するのは、ピューターの質感が重厚な存在感を放つスタチュー「ボバ・フェット」と圧倒的な造形力で“ムスタファーの戦い”を再現するフィギュリン「オビ=ワン・ケノービ」。

それぞれのモデルには、伝統的なピューター本来の質感と造形美に溢れる世界限定生産の“リミテッドエディション”と、更なる希少性を高めるべく限定生産数を絞り込み、黄金の24Kコートで仕上げられた“ゴールドエディション”がラインナップします。

「スター・ウォーズの日」を記念した世界限定コレクション最新作は、各モデル5月4日と5月5日の午前10時より、ディズニーグッズ公式オンラインストア「shopDisney(ショップディズニー)」にて国内先行発売を開始致します。

【日本初上陸モデル】

スタチュー ボバ・フェット リミテッドエディション
(5月4日 午前10時 発売開始)

ロイヤルセランゴールSTAR WARSコレクションに“銀河一の賞金稼ぎ”ボバ・フェットが世界限定スタチューとなって新たにラインアップ。マンダロリアン・アーマーを纏い、スレーブIを駆って銀河を駆けめぐる孤高の請負人。伝説のボバ・フェットをピューターの造形美がシンボリックに再現します。手作業による鈍色仕上げやアーマーの緻密な造形、そしてヘルメットの細部に至るまで。こだわり抜かれた質感はまさしくファン垂涎のマスターピースとなっています。

動画:https://vimeo.com/703171428/5821d2c7ff

世界限定800体 シリアルナンバー、シリアル証明書付き
参考価格:82,500円(税込)

スタチュー ボバ・フェット ゴールドエディション

※ゴールドエディションはリミテッドエディションに黄金の24Kコートを施し、限定生産数を更に絞り込んだフラッグシップモデル。

世界限定200体 シリアルナンバー、シリアル証明書付き
参考価格:121,000円(税込)

フィギュリン オビ=ワン・ケノービ リミテッドエディション
(5月5日 午前10時 発売開始)

ロイヤルセランゴールSTAR WARSコレクションにオビ=ワン・ケノービが世界限定フィギュリンとして登場です。クワイ=ガン・ジンを師とし、二世代に渡りスカイウォーカーを導いた偉大なるジェダイ・マスター、オビ=ワン。銀河の希望を託したはずの愛弟子、アナキン・スカイウォーカーとの哀しき“ムスタファーの戦い”がここに甦ります。オビ=ワンの心に刻まれたジェダイ・ナイトの宿命がピューターの不朽の造形に宿る、魂のマスターピースの誕生です。

動画:https://vimeo.com/703171504/23cf80adf8

世界限定1500体 シリアルナンバー、シリアル証明書付き
参考価格:88,000円(税込)

フィギュリン オビ=ワン・ケノービ ゴールドエディション
(5月5日 午前10時 発売開始)

世界限定300体 シリアルナンバー、シリアル証明書付き
参考価格:132,000円(税込)

【「スター・ウォーズの日」とは】

「スター・ウォーズの日」は毎年5月4日に映画「スター・ウォーズ」の世界中のファンがスター・ウォーズの文化を祝い、映画を楽しむ日です。由来は、劇中の名台詞"May the Force be with you. "(フォースと共にあらんことを。)のMay the ForceとMay the 4th(5月4日)をかけた語呂合わせから来ています。

「スター・ウォーズの日」の最新情報は、こちらよりご覧ください。

【取扱店舗】

・shopDisney(ショップディズニー)
(5/4 10:00発売開始)

【ブランド紹介】

ロイヤルセランゴールは1885年創業、クアラルンプールに本拠を置く世界最大のピューター(錫合金)メーカー。

アジア諸国や欧米をはじめ、中東に至るまで世界中の国々に伝統の造形技術が生み出す豊富な製品をお届けしています。

プレミアムなテーブルウェア製品を中心に、数々のトップブランドからのビスポークを手掛けるグローバルブランドです。

1992年にはマレーシア王室御用達のロイヤルワラントを授けられ国を代表するブランドとなりました。

075-312-5366
ロイヤルセランゴール事業部
担当 塚本

プレスリリース素材