CASETiFYがNBAとチームを組み、カスタムできるファングッズを発売!

今回のパートナーシップでは、ライフスタイルブランドとバスケットボールリーグによる初めてのコラボレーションを通して、世界のNBAファンの誇りを伝えるアイテムを展開します。

ロサンゼルス/香港(2021年1月28日):カスタムできるスマートフォンケースやアップルウォッチバンドが海外セレブや国内外の著名人・インフルエンサーの中で話題となり、SNS投稿から人気に火が付いた、L.A発グローバルライフスタイルブランド「CASETiFY(ケースティファイ・www.CASETiFY.com/ja_JP)」。この度、CASETiFYは、NBA(National Basketball Association)との最新のパートナーシップを発表し、「バスケットボールの試合」をモチーフにした、テックアクセサリーの特別ラインを発売いたします。発表後、公式ホームページのhttps://www.casetify.com/ja_JP/nbaにてウェイトリストを1月28日(木) より開始し、2月18日 (木) の発売日にコレクションをいち早く購入できる、プライオリティ・アクセス(先行販売)に登録が可能です。

CASETiFYの注目のクリエイティブ プログラム「CASETiFY co-lab」に加わった最初のスポーツ組織として、今回のコラボレーションは世界中のファンに、組織の75年にわたる遺産と文化的な影響力を新しい方法でご紹介。 NBA x CASETiFY コレクションでは、CASETiFYのインパクトケースやミラーケースといった、ベストセラーのケースタイプを取り揃えました。ロゴを中心としたデザインとCASETiFYのシグネチャーでもあるステッカースタイルは、NBAへのオマージュを込めたステッカー風のプリントが施されており、4,400円よりお買い求めいただけます。さらに、今回のコラボレーションでしかお目にかかれない限定ケースもご用意がございます。特別アイテムの中でも、最新のペブルレザーで仕上げたiPhoneケースとワイヤレス充電器により、NBAファンの皆様にはバスケットボールのスタイルをお楽しみいただけます。小売価格は5,700円から7,300円(非課税)。今回のテックアクセサリーコレクションでは、iPhone、2-in-1グリップスタンド、ワイヤレス充電器など幅広く取り揃え、小売価格は2,700円〜(非課税)となっております。

NBA x CASETiFYコレクションは、CASETiFYが実施しているイニシアチブである「CASETiFYCares」にも参加しています。 CASETiFYは、非営利団体との提携を通して、コミュニティをより良くするための活動を支援し、資金を集めることができました。今回のローンチでは、CASETiFYは、すべての子供たちに遊び場を提供することを目指して活動する非営利団体である「KABOOM!」と提携しています。本コレクションの売り上げの5%は直接「KABOOM!」に寄付され、すべての子供たちに成長する機会を与えられるような環境を構築するという使命を推進してまいります。

CASETiFYのCEO兼共同設立者であるWes Ngは、「今回のNBAとの提携は、CASETiFYの歴史におけるエキサイティングなマイルストーンです。今年は創立10周年を迎え、世界中の情熱・誇り・団結を啓発するブランドパートナーを当社のコラボレーションプログラムに迎えられたことを光栄に思います」と述べています。

CASETiFYは、ブランド設立10周年を記念して、今年発売の厳選されたコラボレーションコレクションの中から、特別なアイテムを発表します。 NBA x CASETiFYコレクションでは、ラリー・オブライエン・NBAチャンピオンシップ・トロフィーをモチーフとした「トロフィーケース」を限定販売します。 18Kゴールドメッキの素材ケースには、右上隅に特別な10年のエンブレムが刻印されており、シリアルナンバーが付けられています。頑丈なケースは重さ114g、高級感がありながら、外出先でもスマートフォンをしっかり保護します。トロフィーにインスパイヤされた特別なコレクションは、iPhone12およびiPhone11シリーズに対応しており、小売価格は105,000円(非課税)です。

NBA x CASETiFYコレクション全体はオンラインでリリースされ、2月18日からhttps://www.casetify.com/ja_JP/nbaで発売を開始し、世界中にお届けいたします。また、渋谷PARCO 1F「COMINGSOON」内の「CASETiFYポップアップストア」でも販売いたします。

コレクションについての詳細はhttps://www.casetify.com/ja_JP/nbaでご確認ください。他にも、CASETiFYの公式SNS (Instagram : @CASETiFY _JP、 Twitter : @CASETiFY_JP、 Facebook : @CASETiFYJP  ) でもご覧いただけます。

「KABOOM!」公式ホームページ:https://kaboom.org/playspace-equity

NBA x CASETiFY コレクション
商品内容:スマホケース、テックアクセサリー
販売価格:2,700円〜(非課税)
コレクションページはこちら: https://www.casetify.com/ja_JP/nba

【CASETiFYについて】
CASETiFYは香港とL.AをベースにするEコマースを行うグローバル企業として、2011年に設立。EコマースとInstagramの特性を活かし、個人で気軽にカスタムかオーダーできるスマートフォンケースを市場でいち早く導入したことで、世界中から注目を集めるテックアクセサリーブランドとなる。急成長を続ける中で、日本国内のテックアクセサリー市場においてはNO.1のフォロワー数を誇り、カスタムケースの先駆者存在と言われる。また、同ブランドの象徴であるカスタマイゼーションは海外セレブのカイリー・ジェンナーやジジ・ハディッドをはじめ、森星さんや河北麻友子さんなど多くの著名人やインフルエンサーを魅了。これまで、フランスのファッションブランドVetements (​ヴェトモン)や日本のファッションブランドsacai (サカイ)、 国際航空輸送会社のDHL、「コカ・コーラ」、「NASA」とのコラボレーション等も実施。また、2019年に行われたPokémonとのコラボレーションが大好評を博し、2020年も新コレクションを発表。新作アイテムのローンチは勿論、今後も影響力の高いインフルエンサーとの協業も予定。SNS映えやオリジナリティを気にする若年層を中心に日々愛用者が増え続けている注目のブランド。