樽熟成梅酒の問題点を克服した、特殊貯蔵7年熟成梅酒「The CHOYA FROM THE BARREL 2012」オンラインショップ蝶矢庵にて8月11日(火) 午前9時に販売解禁
1,000本限定販売!
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、本格梅酒「The CHOYA FROM THE BARREL(ザ チョーヤ フロムザバレル) 」のVintage 2012 (梅生産年)、Bottled in 2019.12(瓶詰年.月)を2020年8月11日(火)からオンラインショップ蝶矢庵にて1,000本限定で発売いたします。
梅酒専用タンクで3年以上熟成させた濃厚で芳醇な紀州産南高梅原酒を焙煎フレンチオーク樽にて4年間追加熟成。計7年熟成させた大変貴重な本格梅酒です。特殊長期貯蔵タイプの梅酒は管理が難しく、生産量に限りがある為、限られた免税店などの海外マーケット専用品として2016年からテスト販売を開始し、2017年International Spirits Challenge(以下ISC)金賞受賞など海外にて高い評価を獲得してきました。今回、コロナウイルス感染症の影響により海外マーケットの先行きが不透明な中、現在庫のみをオンラインショップにて限定販売いたします。特別な梅酒をぜひこの機会にお試しください。(※「The CHOYA 銀座 BAR」ではグラス提供のみ販売中。)
- 樽熟成梅酒の問題点を克服
1914年に葡萄農家として創業し、ワインやブランデーの製造を行ったチョーヤが培ってきた樽貯蔵、樽熟成の技法を現代で発展させました。
- コニャックで350年の歴史ある老舗メーカー製フレンチオーク樽で熟成
- 世界的な品評会でも絶賛された味わい
パッケージは、熟成環境を表現した黒色のボトルを採用。ラベルには、ワインやブランデーで培った技術をイメージし葡萄の色調を取り入れました。化粧箱は、口当たりを表現した滑らかな肌触りの紙管に入っており、贈り物としても最適です。
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し、健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。
■製品及び販売概要
品名 :「The CHOYA FROM THE BARREL 2012」
アルコール分:15%名称 :リキュール
分類 :本格梅酒
内容量 :700ml
原材料名 :梅(紀州産南高梅100%)、糖類、酒精
価格 :5,000円(税抜き)送料無料
販売数量 :1,000本 ※先着順。なくなり次第終了。
発売予定日 :2020年8月11日(火)
販売場所 :公式オンラインショップ「蝶矢庵」ショップ
URL :https://www.choya-an.jp/page/60
■会社概要
名称 : チョーヤ梅酒株式会社
設立 : 1962年6月
資本金 : 2,800万円
代表者 : 代表取締役社長 金銅 重弘(こんどう しげひろ)
事業内容 : 梅酒、梅関連製品の製造販売
所在地 : 〒583-0841 大阪府羽曳野市駒ヶ谷160-1
主な販売先 : 全国酒類卸問屋、欧米各国、東南アジアなど諸外国
ホームページ: https://www.choya.jp
■お問い合わせ先
チョーヤ梅酒株式会社
TEL:072-956-0515(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード