株式会社 ブシュロン ジャパン
会社概要

ブシュロン「プリュム ドゥ パオン」コレクションより、新作ジュエリー4点を発売

ブシュロン

ブシュロンは、軽やかなクジャクの羽根を表現した「プリュム ドゥ パオン」の新作ジュエリー4点を7月中旬より発売いたします。

創業者フレデリック・ブシュロンとその当時のアトリエ長がクジャクの羽根で遊んでいた時、その繊細な美しさに魅了され、しなやかで自由なフォルムのネックレスを思いつきました。生命と軽やかさの象徴であるこのモチーフは、メゾンの創造性と熟練のクラフツマンシップにより、160年以上におよぶ歴史の中で繰り返し再解釈されてきました。ファンタジーとリアリズムの表現に挑戦し続けるブシュロンのアイコンコレクションの一つです。

コレクションに新たに加わった4つのジュエリー、繊細なチェーンにダイヤモンドが施されたロングネックレス、大振りなイヤリングとリング、そしてクラスプ(留め具)のないブレスレットは、ブシュロンのアトリエで開発されたエナメルと特別な組み立て技術が用いられています。羽根の一つひとつのパーツが動き、本物のクジャクの羽根のようなしなやかさと軽さを表現しています。ブシュロンのジェモロジストにより細心の注意を払い選ばれたダイヤモンドにはローズカットが施され、モチーフの中央で美しい輝きを放ちます。肌にそっと沿うこれらのジュエリーは、身に着ける女性の魅力をさらに引き立てます。

「プリュム ドゥ パオン イヤリング  ラージ」 YG、ダイヤモンド  ¥4,800,000(税込/予価)「プリュム ドゥ パオン イヤリング ラージ」 YG、ダイヤモンド ¥4,800,000(税込/予価)

「プリュム ドゥ パオン ペンダント ラージ」 YG、ダイヤモンド、チェーンの長さ83cm ¥2,750,000(税込/予価)「プリュム ドゥ パオン ペンダント ラージ」 YG、ダイヤモンド、チェーンの長さ83cm ¥2,750,000(税込/予価)

「プリュム ドゥ パオン リング ラージ」 YG、ダイヤモンド  ¥2,270,000(税込/予価)「プリュム ドゥ パオン リング ラージ」 YG、ダイヤモンド ¥2,270,000(税込/予価)

「プリュム ドゥ パオン ブレスレット」 YG、ダイヤモンド  ¥6,000,000(税込/予価)「プリュム ドゥ パオン ブレスレット」 YG、ダイヤモンド ¥6,000,000(税込/予価)