会社概要

バロックジャパンリミテッド「SHEL'TTER WEBSTORE」で動画コマースを推進する基盤に「visumo(ビジュモ)」を導入

12⽉3⽇より新サービス「visumo social curator」導⼊

株式会社visumo

株式会社バロックジャパンリミテッド(東京都⽬⿊区 代表取締役社⻑ 村井 博之)は、ビジュアルマーケティングプラッ
トフォームを開発する株式会社visumo(東京都渋⾕区 代表取締役社⻑ 林 雅也)が提供する「visumo social curator」の導⼊により、公式通販サイト「SHEL'TTER WEBSTORE」でインスタライブを活⽤した動画コマースコンテンツ「VIDEO」および公式Instagramの投稿から購買動線を強化する「PHOTO」コンテンツをリリースいたしました。
コロナ禍において実店舗への集客・マーケティング活動の困難が続くなか、消費者のSNSチャネルでの滞在時間は伸びて います。消費者は魅⼒的なコンテンツを求め動画に関⼼を⾼める傾向にもなっており、SNSチャネルだけでなくECサイトにもインスタライブや接客動画、Instagram投稿を掲載し、デジタルコンテンツ活⽤の最⼤化を図ります。

◆ ショップスタッフによるインスタライブ動画を活⽤した動画コマースを開始

ショップスタッフによるインスタライブ活用の動画コマースショップスタッフによるインスタライブ活用の動画コマース

「visumo social curator」の導⼊により、Instagram上に投稿されている、

• フィード写真
  • フィード動画(1分以内の尺)
  • IGTV(⻑尺の動画)

を取り込み、サイト内に新しいギャラリーコンテンツの展開をスタートいたします。

コンテンツ化した写真や動画には販売商品を紐付けることができ、インスタライブ動画や接客動画を⾒ながら、 商品を購⼊することが可能になります。

◆ Instagram投稿を活⽤した販売コンテンツも実施

公式インスタグラム投稿も販促コンテンツに活用公式インスタグラム投稿も販促コンテンツに活用

インスタライブ・IGTVの動画コマースだけでなく、「visumo social curator」を活⽤し、Instagram投稿を活⽤したコンテンツをリリース。

公式Instagram(@sheltterwebstore)の投稿をギャラリー表⽰させることで、SNSのなかでも最もファッション感度の ⾼い「Instagram」ユーザー向けに発信しているコンテンツを活⽤し、商品と紐付けることでコマースを促進させます。

SHEL'TTER WEBSTORE

visumo social curator

◆「visumo」サービスについて

1. Instagram上のコンテンツを活⽤できる 「social curator」
  2. 誰でも簡単にクオリティの⾼い動画制作が可能 「video maker」

2つのサービスを提供しています。

◆ インスタグラム連携ツール「social curator」について

2017年にサービスの提供を開始。国内で250社を超える企業様にご利⽤いただいております。

クリエイティブの量や質 が事業者のブランディングや商品訴求に寄与する影響⼒が⾼まっている中で、グローバルブランドの先駆的な事例に学び UGCマーケティングを推進する事業者が増えております。

「social curator」はInstagram上の写真検索や投稿者への利⽤許諾、直感的なCMS機能、クリエイティブを分析する機 能等を備え、次世代のクラウド型マーケティングツールとして機能拡張を進めています。

※本プレスリリースに記載している会社名および商品・サービス名は各社の商標商標または登録商標です。

<会社概要>

名称:株式会社バロックジャパンリミテッド(東証⼀部・証券コード 3548)
創業: 2000 年 3 ⽉
代表者:代表取締役社⻑ 兼 最⾼経営責任者 村井 博之