会社概要

Via SANGACIOがNFL人気チーム「Las Vegas Raiders」とのコラボスニーカーを発表

サンガッチョジャパン株式会社

サンガッチョジャパン株式会社(東京都港区、代表取締役 前田 一輝)が運営するスニーカーブランド『via SANGACIO“ヴィア サンガチオ”』は2022年3月に、アメリカで最も人気のあるプロスポーツNFL(National Football League)とのコラボレーション第二弾として「Las Vegas Raiders」とのコラボスニーカーを発表します。

「via SANGACIO×Las Vegas Raiders」 限定コラボスニーカー商品概要
アメリカの4大スポーツの中でも最も人気のあるNFLを代表するチームの1つ
『Las Vegas Raiders(ラスベガス・レイダース)』とのコラボレーション。
シンプルなデザインで人気の「にゅ~ずSG8」をベースにWhite/Silverを基調としたカラーリングと、侵略者や海賊を意味するチームアイコンを配置したファン必見の限定スニーカー。

製作数は限定240足
抽選販売にて3月3日(木)より3月6日(日)まで、via SANGACIO公式ページにてエントリー受付となります。

商品:にゅ~ず“Las Vegas Raiders”
カラー:WHITE
価格:28,600円(税込)
素材:レザー(牛革)
配送:送料無料
サイズ:22.0cm~30.0cm
抽選販売:3/3(木)~3/6(日)
取扱い:https://form.sangacio.com/NFL-LA

【NFLとは】
NFL(National Football League)は、32のフランチャイズで構成され、世界最大の毎年恒例スポーツイベントであるNFL優勝決定戦スーパーボウルを目指して戦う、アメリカで最も人気のあるスポーツリーグです。NFLは1920年に創立され、国内外の放映、広範な収益分配、卓越した競技、全面的に強力なフランチャイズなど、現代のスポーツリーグの成功モデルを構築しました。NFLは広域な分野における業界のリーダーです。

【via SANGACIO (ヴィア・サンガチオ)とは】
スニーカーの企画・製造・販売を行う、日本のD2Cブランドです。
代表兼デザイナーである前田は、日本人が持つ “細部にまでこだわる製作技術” を神戸で学んだ後、フィレンツェに渡りイタリアの創造的デザインを習得。、これらの技術とデザインを融合させたスニーカーを企画製造する「via SANGACIO“ヴィア サンガチオ”」を、2015年に立ち上げました。
via SANGACIOの生み出すスニーカーは、日本特有の文字である「ひらがな」をモチーフにしたオリジナリティ溢れるデザインと、オーダーメイドのような歩きやすさに定評があります。中でも、“にゅ”の文字をデザインした『にゅ~ず』シリーズは、SNSを中心に人気を集め、日本のみならず海外からも注目されています。

【サンガッチョジャパン会社概要】
設立:2015年12月
本社:東京都港区浜松町1-17-4 第二丸芝ビル5階
代表者:代表取締役前田一輝