会社概要

【ヒーローウォッチ】カスタムウォッチブランド「UNDONE」からBATMANの最新コラボレーションモデルを発売!

ANYONE COULD BE A HERO .

株式会社UNDONE JAPAN

カスタマイズウォッチブランド「UNDONE」(株式会社UNDONE JAPAN 本社:東京都渋谷区 代表:水岡駿)は、10月1日(木)にBatman Quantumを発売いたします。

〈UNDONE x BATMAN〉
前回のバットマンリリースの成功によって新しくアップグレードされた「Batman Quantum(バットマン・クアンタム)」は、より大きく、より優れ、そしてより強力になってここに完成しました。今回のデザインは、バットマンの様々な鎧や武器、ビークルやガジェットテクノロジーに影響されています。
バットマンのファンと時計愛好家に捧げるスタンダードモデルと500本限定のブラックエディションが登場。

• Quantum RADAR

暗闇でも光を放つ希望の象徴「Quantum RADAR(クアンタムレーダー)」
映画「The Dark Knight」では、バットマンとジョーカーの最後の決戦で明暗を分けたのが、ソナーテクノロジーを使ったQuantum RADARでした。このテクノロジーにインスピレーションを受けてデザインされたこの特殊なダイアルは、通常時はシースルーでありながら、夜になるとアイスブルーの検出スコープレーダーが蓄光加工によって輝くよう設計されています。バットマンの反逆心や恐怖心、また、暗闇の中でこそ力を発揮するかのようなエネルギーを感じさせるデザインとなっています。

• バットマンの世界観に強くインスパイアされた傑作

バットモービルとメカ・バットスーツにインスパイアされたチタン・グレード2のケースは、サンドブラスト加工を施しつつ滑らかな仕上がりに。特徴的でエッジのある形状と、バットエンブレムが刻印されたリューズが印象的。バットマン特有の暗闇の美しさや恐れ、その全てを従えた、まさに「勝利の象徴」をこのモデルに注ぎ込みました。

ダイアルは透過するような設計となっており、その下にある自動巻きのムーブメントが見える構造。また、バットモービルのジェットエンジン後部の排気パイプをイメージしミリタリーインデックスも、ダイアルに美しく鎮座しています。イエローの日付ホイールは、おなじみの楕円形エンブレム(1989-1993)を象徴するかのように、全身ブラックのスーツで身を固めたモデルのアクセントとして取り入れました。金属製のケースバックは、バットマンの強さへの敬意を込めた仕様となっています。鎧をまとったバットマンをイメージしたベルトと、バットスーツを彷彿とさせるバックルを備えて、ここに完成。

• BATMAN QUANTUM BLACK (500 Limited)

“Does it come in BLACK?”
「The UNDONE Batman Quantum Black Limited Edition」は、特別なDLC(=Diamond Like Carbon)コーティングが施されています。これはチタンと同程度の強度を誇る超硬質保護コーティングであり、軍事機器でも使用されています。腐食しにくく、耐久性に優れた高品質な素材となっています。

• 製品詳細

UNDONE | BATMAN QUANTUM: STANDARD EDITION
バットマン・クアンタム

駆動方法:自動巻き機械式(21,600振動/時)
ケース(素材/幅/厚):チタン2種 / 47mm / 16.25mm
ムーブメント:TMI NH35A(SEIKO Manufacturing (H.K.) Limited)
時刻精度:平均日差 ±20~40秒(常温時)
風防ガラス:サファイアクリスタル
ストラップ幅:22mm / 14~19cm
防水性能:200m/20ATM(生活強化防水)
ケース重量:80g
メーカー保証:1年間
販売価格:¥77,990(税込)

UNDONE | BATMAN QUANTUM: BLACK EDITION (500 Limited)
バットマン・クアンタム - ブラックエディション (限定500本)

駆動方法:自動巻き機械式(21,600振動/時)
ケース(素材/幅/厚):チタン2種(DLC加工) / 47mm / 16.25mm
時刻精度:平均日差 ±20~40秒(常温時)
風防ガラス:サファイアクリスタル
ストラップ幅:22mm / 14~19cm
防水性能:200m/20ATM(生活強化防水)
ケース重量:80g
メーカー保証:1年間
販売価格:¥95,920(税込)

商品に関する詳細ページはこちら:

• UNDONEとは

UNDONE(=アンダーン)は、世界に多くのファンを持つカスタマイズウォッチブランドです。2014年に香港で創業、2017年に日本へ上陸。「UNDONE」は「未完成」を意味し「最後に完成させるのはあなた自身」という思いが込められています。

ベルトや文字盤だけでなく、ケースや針、さらに色や形といったあらゆるパーツを自由に選び組み合わせることで、あなた好みのオリジナルウォッチを作り上げる事が出来ます。