新スタイル「〆しゃぶしゃぶ」を渋谷から──『厨 七代目松五郎』16年目のリニューアルオープン
渋谷で15年愛され続ける「厨 七代目松五郎」が、大人のモダンダイニングへ進化

株式会社しゃぶしゃぶ松五郎(本社:東京都渋谷、代表取締役:森 貴代江)は、多くの著名人が足繫く通う、ブランド創業の原点である「厨 七代目松五郎」を全面改装し、2025年9月1日(月)に新装リニューアルオープンいたします。今回のリニューアルでは、赤坂・新宿につづき「ひとりしゃぶしゃぶ」を導入。前菜感覚で楽しめる逸品料理、ワインも気軽に楽しめ、〆は贅沢な黒毛和牛の「しゃぶしゃぶ」、「すき焼き」で締めくくる—新しい大人のダイニングをお届けします。

2010年の創業以来、渋谷・神泉エリアで多くのお客様に親しまれてきた「厨 七代目松五郎」は、16周年の節目にさらなる進化を遂げます。今回のリニューアルでは、ひとりでも気軽に楽しめる「ひとりしゃぶしゃぶ」をご提供。
◆昼は「ひとりしゃぶしゃぶ」で軽やかに。
ランチタイムは赤坂で開業以来の不動の大人気メニュー 熟成黒毛和牛の「切り落とし しゃぶしゃぶセット」が980円(税込)、赤坂・新宿店でも大人気のお肉たっぷり「まんぷくセット」1,320円(税込)を毎日それぞれ限定20食でご提供。
2週間ドライエイジングした熟成黒毛和牛・オリジナル銘柄豚”多香味豚”などを、お一人ずつ、気軽に・気兼ねなく楽しめる体験を渋谷でもご提供します。
お昼の時間を、スピーディーかつ贅沢に彩る”ひとりごはん”の新定番です。


◆夜は「つまみ・酒・〆しゃぶ」の粋な流れを。
ディナータイムには従来通りの100種類以上のつまみ料理と80種類以上のワイン・ドリンクの楽しめる大人の時間を演出。そして、今回新たに最後の〆にしゃぶしゃぶ・すき焼きを味わえる新スタイルの提案です。お酒を楽しんた後、最後に上質なしゃぶしゃぶで締めるという粋で贅沢な文化を渋谷から発信します。
ワインとのペアリングも自在に楽しめ、カウンター席や個室、テラス席も用意。会食やデート、一人での食事からご宴会・パーティなど大人のカジュアルを演出した空間で、幅広いお客様のニーズでご利用いただけます。




◆定番の 特選牛すき鍋・豚すき鍋・鶏すき鍋はコースで楽しめる!
創業以来多くのお客様に愛され続けてきた松五郎の名物メニューである3種のすき鍋は、事前予約のコースでご用意しております。2名さま以上のご予約でぜひお楽しみください。

🔳渋谷から、七代目松五郎の新たな挑戦を。
【オーナーコメント】
「ひとりしゃぶしゃぶ 厨七代目松五郎は、松五郎グループの16年目の集大成として、新たな価値の創造に挑戦し、新しいスタイル“〆しゃぶ”をご提案します。ぜひ大人のモダンダイニングで、特別なひとときをお楽しみください。」
【店舗概要】
店 名:ひとりしゃぶしゃぶ 七代目松五郎
オープン日:2025年9月1日(月)
住 所:東京都渋谷区円山町5-4-1F
アクセス:JR渋谷駅ハチ公口 徒歩5分/地下鉄各線渋谷駅ハチ公口 徒歩5分/神泉駅から徒歩2分
営業時間:11:30〜22:00(定休日なし)
席 数:36席(カウンター・個室あり)
TEL:03-5456-7420
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像