~ゲーム実況で活躍するクリエイターに、さらなるサポートを。~

この度、株式会社STPR (本社:東京都渋谷区 代表取締役 ななもり。以下STPR)は、株式会社セガ(本社:東京都品川区 代表取締役社長COO 杉野 行雄、以下セガ)と、セガの著作物使用に関する包括的許諾契約を締結したことをお知らせいたします。

今回の契約締結により、今後STPRがサポートを行うクリエイターはガイドラインに従ってセガのゲーム著作物を利用したコンテンツの投稿が可能となりました。

STPRでは、サポートを行うクリエイターにゲームコンテンツを利用した活動をより安心して行うことができるよう更にサポートしていくとともに、ゲームに関する著作権を保護しながら、ゲーム配信文化をさらに加速し、より多くの方々にゲームの魅力や作品の楽しさをお届けしていきたいと考えております。

所在地:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 39F

3. 株式会社STPR 株式会社セガの著作物に関する包括的許諾契約を締結!