会社概要

【販売・営業支援33年のビーモーション】“基本の「キ」”を知り全体像を掴む!「店頭ラウンド体制の設計術​」ウェビナー開催

ビーモーション株式会社

企業の販売・営業部門のアウトソーシング事業を展開するビーモーション株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:江口寿毅、以下ビーモーション)は、2023年12月14日(木)に営業体制づくりでお悩みのリテール担当者する企業様に向けたウェビナー「店頭ラウンド体制の設計術」を開催いたします。このウェビナーでは営業代行という幅広い枠の中でも、店頭ラウンダー営業に焦点を当て、家電業界をはじめ、日用品、ドラッグストアなどさまざまな領域での営業ラウンド体制を構築し、課題を解決してきたノウハウを解説します。営業体制を作る企業担当者様リテール市場で成果を最大化するためのポイントを押さえながら体制づくりの基本について学べるウェビナーを開催します。

申し込みURL(参加費無料):https://sd.bemotion.co.jp/salesgroup/seminar20231214

• ウェビナー開催の背景

コロナ禍でEコマースが加速しリテール市場が変化する中、店頭は大きな販路としていまだ欠かせません。多くの企業がラウンダー営業を導入し、リテール本部と各店舗をつなぐ取り組みを行っていますが、その最大の効果をどう引き出すかにお悩みの企業担当者の方も多いのではないでしょうか。
企業の営業・販売支援に30年以上携わってきたビーモーションのノウハウから店頭プロモーションを構築する“基本の「キ」”を伝授。全体像を把握し成功のポイントを押さえた営業体制の設計術について学べる包括的なウェビナーを開催します。参加費は無料ですので、ぜひご参加ください。

• 登壇者プロフィール

須田 明彦(すだ あきひこ)

営業本部セールスグループ戦略課 課長

家電業界を中心に20年にわたる営業・販売分野の豊富な経験を持つ。外資系ディストリビューター、新興家電メーカーから国内大手メーカーまで、20社以上のラウンド営業部隊を成功に導く。スキーム設計から実務部隊の編成、戦略実行まで、企業の多岐にわたる課題に精通。

横山 広峰(よこやま ひろたか)
営業本部セールスグループ企画課

小売店の現場を担当し、延べ700名以上の人材を採用・育成・管理。 首都圏だけではなく北海道の拠点長としてもマネジメントを経験。 全国規模のプロジェクトを複数成功させ、内資/外資に拘らず、一般消費財メーカー50社以上の営業販売業務に従事。

• こんな方におすすめのウェビナーです

・小売店の店頭売上を伸ばしたい方

・来期に向けて今の営業体制を見直したい方

・すでに外注/店頭営業を導入している方

・店頭営業の外注/委託を検討している方

※競合企業様などお断りする場合がございます

• 開催概要

開催日時:2023年12月14日(木) 14:00~14:45

開催方法:オンライン(Zoomウェビナー)

定員:100名限定

• 申し込み方法

下記ウェブページからお申込みください
参加申し込みページ:https://sd.bemotion.co.jp/salesgroup/seminar20231214

• タイムテーブル

・14:00~14:15 店頭プロモーションの重要性とキードライバー
・14:15~14:35 店頭ラウンド体制づくりのポイント

・14:35~14:45 店頭活動における課題と解決策事例

• ビーモーション株式会社について

ビーモーション株式会社は1990年に設立した家電領域に特化し自社で育成した販売力・営業力の高い人材を全国で展開できることに強みを持った、人材・アウトソーシング企業です。

会社設立からこれまで、家庭に家庭用プリンタ、デジタルカメラ、地デジ対応テレビ、パソコンなどの家電製品が広く普及し定着する中で、メーカーに寄り添い店頭販売・店頭プロモーションを展開する伴走するパートナーとして販売の最前線で商品の魅力を伝え、拡げてきました。

昨今では家電領域にとどまらず、ドラッグストア、カーショップ、EC分野など領域を広げ、多くの企業の販売・営業部門を支えています。

会社名             :ビーモーション株式会社

所在地             :〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目4番25号 目白・博物館ビル2階・3階

設立                :1990年1月

代表取締役       :江口 寿毅(えぐち かずき)