【10月15日開催】中小ものづくり企業だからこそ出来るAIやIoTの活用

北陸技術交流テクノフェア2021 オンラインセミナー第二弾

10月21日(木)・22日(金)に福井県産業会館にて開催する「北陸技術交流テクノフェア2021」に先がけて、製造業の最前線で活躍する有識者を講師に迎えたオンラインセミナーを開催します。第二弾は、ウイングアーク1st株式会社でエヴァンジェリストとして活躍する大川真史氏による「中小ものづくり企業だから出来るAI・IoT活用」と題したセミナーを10月15日(金)にWeb上で配信します。

ウイングアーク1st株式会社 エヴァンジェリスト 大川 真史氏。中小企業でも始められるAI・IoT活用についてわかりやすく解説いたします。

北陸技術交流テクノフェア2021 オンラインセミナー第二弾について
[1]開催日時:令和3年10月15日(金)14:00~15:00
[2]視聴方法:「北陸技術交流テクノフェア2021」ホームページ内の「記念講演会・オンラインセミナー」から受講したいセミナーにお申し込みください。その後、視聴用URLをメールでお送りします。
【オンラインセミナー申込ページ】https://www.technofair.jp/seminar/
[3]主なコンテンツ
・中小企業で進むユニークなデジタル化(AI・IoT)事例
・デジタル化の大原則:ユーザー体験と試行錯誤
・デジタル化やるとわかる「想定外の効果」 など
[4]登壇者プロフィール
大学卒業後、IT企業を経て三菱総合研究所に12年間在籍し2018年から現職。専門はデジタル化による産業構造転換、中小企業のデジタル化。東京商工会議所ものづくり推進委員会学識委員兼WG座長、内閣府SIP My-IoTプラットフォームメンバー、Garage Sumida研究所主席研究員など兼務。国内最大のIoT勉強会「IoTLT」分科会、M5Stack UGなど複数のコミュニティを主催。経済産業省・日本経団連・経済同友会・日本商工会議所等での講演、新聞・雑誌の寄稿多数。直近では共著「マーケティングDX最新戦略」「最新マーケティングの教科書2021」(ともに日経BP社)を出版。

※10月21日(木)には記念講演会として「水素社会の実現に向けて」(講師:岩谷産業株式会社 代表取締役社長執行役員 間島寬 氏)の開催を予定しております。
【詳しくはコチラ】https://www.technofair.jp/seminar/

動画でオンラインセミナーの見どころについて紹介しています。

メディアユーザー新規登録無料