「西村真里子氏(株式会社HEART CATCH 代表取締役 プロデューサー)をゲストに迎え、主拠点と八ヶ岳との2拠点居住のHow toや、2拠点生活から生まれる新しいビジネスやイノベーションの可能性等について語ります。
  • 「HOW TO 2拠点 八ヶ岳にBASE(基地・拠点)を持つ」セミナー詳細
日時 2021年10月12日(火) 18:30~19:45
場所 オンライン(zoom)
   八ヶ岳のコワーキングスペース「ワークラボ蓼科高原」から中継します。
参加方法 事前のお申込みが必要です。以下のURLからお申込みください。

• イベント概要
世界規模に拡大したコロナ禍は「働く場所」や「働き方」、さらには「これからの生き方」についてあらためて考える機会にもなりました。多様な働き方が可能となったことで2拠点生活への興味関心も高まっていますが、いざ、2拠点生活を送ることを考えると、分からないことってありませんか?
休息やリラックスを求めるだけではない、クリエイティブに生きるための2拠点生活には何が必要なのか?
イベントでは八ヶ岳に別荘を持ち、東京と行き来する2拠点生活を25年前から実践しているモデレーターが、多くのイノベーティブなプロジェクトを手掛けたゲストを迎えて、
・東京など主拠点との距離感
・遊びや趣味をとおして得られるコミュニティ
・自然を満喫できる環境やスペースに求めるもの
という3つの切り口から2拠点居住のHow to や、そうした2拠点生活から生まれる新しいビジネスやイノベーション可能性について語ります。

• ゲスト
​西村真里子 (株式会社HEART CATCH 代表取締役 プロデューサー)

​西村真里子氏​西村真里子氏

• ​モデレーター
矢部 俊男 (森ビル株式会社 都市開発本部計画企画部メディア企画部 部長)

矢部 俊男氏矢部 俊男氏

• ワークラボ蓼科高原
アルピコ交通株式会社の運営する蓼科高原別荘地内に、今年4月にオープンしたコワーキングスペース

ワークラボ蓼科高原ワークラボ蓼科高原

URL  http://www.alpico.co.jp/suwabus/tateshina/

主催:長野県茅野市
企画・運営:茅野市若者に選ばれるまち推進事業(受託者:森ビル株式会社)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 茅野市 >
  3. 八ヶ岳の蓼科高原別荘地内のコワーキングスペース「ワークラボ蓼科高原」から2拠点生活をテーマに10月12日にセミナーを長野県茅野市が開催します。