会社概要

6月16日の「堂島ロールの日」を創業20周年を迎えたモンシェールが盛大に盛り上げます!

6月の「ロールの月」には、20周年を記念した特別な商品を販売いたします。

株式会社モンシェール

株式会社モンシェール(代表取締役社長:金美花 本店:大阪市北区堂島浜)は、6月16日の「堂島ロールの日」を記念して6月に特別なロールスイーツを販売。昨年11月に創業20周年を迎えたということもあり、モンシェールのこれまでの歴史を振り返りながら楽しめる歴代人気商品を飾った「20周年アニバーサリーロール」をはじめ、華やかな商品が勢ぞろいします。

20周年アニバーサリーロール20周年アニバーサリーロール

「20周年アニバーサリーロール」

モンシェールがこれまでに生み出したヒット商品をモチーフにしたミニサイズのスイーツを、バニラビーンズが香る「堂島バニラロール」にのせた、モンシェールの20年の歩みをまるごと楽しんでいただけるひと品です。

実はこの「20周年アニバーサリーロール」は、創業20周年をお祝いする社内イベント時に、モンシェールが全国に12あるアトリエのエリア長たちが、「アニバーサリー」をテーマに開発した商品の中から、社内投票で1位に輝いたロールケーキになります。

開発者からのメッセージ

上に飾ったスイーツは、約20年務める私にとって思い入れのある商品ばかり。ひとつひとつ、見た目も味わいも楽しんでいただけるよう仕上げています。今だけの特別なひと品です。ぜひご賞味ください!

モチーフになった歴代スイーツたち

幸せ包み幸せ包み

◆幸せ包み

「堂島ロール」のクリーム・チーズケーキ・カスタードをクレープ生地で包んだ美味しい“幸せ”が詰まったモンシェールらしいケーキ。

バニラプリンバニラプリン

◆バニラプリン

「堂島ロール」のクリームを使った、バニラビーンズが甘く香るなめらかなくちどけのプリン。販売当初は「ぼくのプリン」という名前の瓶詰のプリンとして販売していました。

堂島フロマージュ堂島フロマージュ

◆堂島フロマージュ

ベイクドチーズケーキのような濃厚な味わいとスフレのようなふんわり食感が融合した、スプーンで食べることができるチーズケーキ。

薔薇のフィナンシェ薔薇のフィナンシェ

◆バラのフィナンシェ

可憐なバラをかたどり、まるでケーキのようにしっとりと焼き上げたフィナンシェ。

※ロールケーキの上にのっているのは、バラのフィナンシェをイメージしたムースです。

販売期間:6月16日(日)~6月30日(日)

販売価格:2,700円(税込)

ミニカラフルロールミニカラフルロール

ミニカラフルロールデコミニカラフルロールデコ

「ミニカラフルロール」

「ミニカラフルロールデコレーション」

バニラ・ベリー・ピスタチオ・ショコラのミニロールケーキのアソート。

いろいろなフレーバーを少しずつ味わいたい方、みんなで楽しく分け合いたい方にぴったりなセットです。

シンプルなタイプとフルーツやクリームで飾ったデコレーションタイプをご用意。

販売期間:6月1日(土)~6月30日(日)

販売価格:ミニカラフルロール 1,680円(税込)ミニカラフルロールデコレーション 2,570円(税込)

復刻版 堂島バニラロール復刻版 堂島バニラロール

モンシェールにおける「原点」のロールケーキ。クリームを味わう【ひと巻き】ロールとして知られている「堂島ロール」ですが、モンシェールの開店当初は【渦巻型】でした。
この度「ロールの月」を記念して【渦巻型】のロールケーキを、復刻版風「堂島バニラロール」として、期間限定で販売することになりました。「生地を味わう」一般的な【ロールケーキ】を公式通販サイト限定で販売します。

販売期間:2024年6月1日~ ※限定数のみの販売になりますので売り切れ次第終了

販売場所:パティスリー モンシェール公式通販サイト

キャンペーン情報キャンペーン情報

また、「ロールの月」の期間には公式「X」にて、季節に応じて期間限定で販売される「季節の堂島ロールシリーズ」の中から自身の推しのロールケーキを投票し、参加下さった方の中から20名様に「ロールケーキ」をプレゼントするキャンペーンを実施する。

キャンペーンQRコードキャンペーンQRコード

キャンペーン期間:2024年6月1日(土)~2024年6月30日(日)

当選者の発表方法:当選者には個別にDMをさしあげた後、ご自宅に郵送いたします。
詳しい参加方法は、モンシェール公式Xをチェックしてください!

「堂島ロール」の日「堂島ロール」の日

「堂島ロールの日」について

「堂島から、ロールケーキを世の中に広く普及することに貢献した」として、6月16日を「堂島ロール」の日に認定して頂きました。

株式会社Mon cherについて

2023年11月3日で20周年を迎える(株)モンシェールは、2003年にビジネス街大阪・「堂島」の地に誕生しました。創業時、完売でご迷惑をおかけしたお客様に1本でも多くお届けしたいと、渦巻の長い生地を節約し、「ひと巻きロール」が誕生したのが「堂島ロール」の始まりです。

メディアユーザー新規登録無料