株式会社新陽トレーディング
会社概要

持ち運び可能なスマホモバイルバッテリーのシェアリングサービス「MTcharge」は、7月24日より提供開始致します

(株)新陽トレーディング

「株式会社新陽トレーディング」の子会社である「株式会社NEGG(本社:東京都中央区)」は、日本国内でのインバウンド旅行者の増加を受け、中国でシェアNo.1のモバイルバッテリーレンタルビジネス運営企業と提携し、2024年7月24日より新たなサービス「MT Charge(エムティーチャージ)」の展開を開始しました。この展開により、日本国内でのモバイルバッテリーレンタルサービスの提供が可能となり、旅行者や地域住民に便利で快適なモバイルバッテリーのシェアリング体験を提供します。

中国で圧倒的なシェアを誇るパートナー企業は、既に数多くのユーザーから高評価を得ており、その信頼性とサービスの質の高さが今回の提携の決め手となりました。日本国内でのサービス開始にあたり、まずは主要都市や観光地を中心にモバイルバッテリーステーションを設置し、利用者の利便性を高めるために広範囲に展開していく予定です。

近年、若い世代を中心に「所有」から「シェア」への意識が高まる中、インバウンド旅行者の急増に伴い、旅行者の利便性を高めるサービスが求められています。私たちのモバイルバッテリーレンタルサービスは、こうしたニーズに応えるべく商業施設、観光地、ホテルなどの主要な旅行拠点での展開を強化していきます。特に、長時間の観光や移動中にバッテリー切れの心配をすることなく、旅行者がスマートフォンやカメラなどのモバイル端末を安心して利用できるようサポートします。

サービスの利用方法は非常に簡単です。専用アプリをダウンロードし、最寄りのバッテリーステーションを検索、QRコードをスキャンしてバッテリーをレンタルします。返却も同様に、どこでも簡単に行えます。また、バッテリーは全て高品質で、安全性も確認済みです。充電速度も速く、長時間使用が可能なため、ユーザーは安心して利用できます。

この新たなサービス展開により、国内外のユーザーにとって一層便利で快適なモバイル環境が提供され、日本の旅行体験がさらに向上することを期待しています。特に、海外からの旅行者にとっては、異国での充電問題が解消され、より安心して旅行を楽しむことができるようになります。これにより、日本国内の観光産業の発展にも寄与することが期待されます。

さらに、環境への配慮も忘れていません。モバイルバッテリーレンタルサービスは、使い捨てバッテリーの削減にも貢献します。再利用可能なバッテリーをシェアすることで、資源の有効活用と環境保護に取り組んでいます。この取り組みは、持続可能な社会の実現に向けた一歩となります。

レンタル利用料金:

レンタル時間                                           税込金額

レンタル開始時から 30 分未満                   0 円

30分以上〜1時間未満            165円

1時間以上〜3 時間未満                            360 円

3 時間以上〜6 時間未満                           450 円

6 時間以上〜24 時間未満                         540 円

24 時間につき                  +360 円

120 時間以上(利用料+違約金)        3,960 円

120時間以内に返却をしていただけなかった場合に、最大レンタル料金1,980円と違約金1,980円、
合計3,960円を支払っていただく義務がございます。

充電器容量:

5000mAh, DC5V / 2.4A MAX

充電ケーブルの種類:iPhone用の「ライトニングケーブル」;Androidスマホ用の「USBタイプC」;電子タバコやWi-Fiルーター類用の「マイクロUSB」。上記3種類のケーブルが付属しています。

提供開始日:

2024年7月24日

提供場所:

新宿、池袋、上野周辺

※年内に東京・名古屋・大阪・福岡へ順次拡大 3,000ヶ所展開予定

公式サイト:

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

株式会社新陽トレーディング

商業(卸売業、小売業)
中央区 中央区