会社概要

ポータブル パワー ステーション(ポータブル電源)「DEENO X1500」取り扱い及び販売開始のお知らせ

パワフルで耐久性と安全性に優れ、キャンプや屋外作業、災害時のバックアップ用電源などに最適

株式会社アドテック

AKIBAホールディングスグループの株式会社アドテック(本社:東京都中央区、代表取締役社⻑:下津 弘享、以下「アドテック」)は、中国 深セン(深圳)が本社の DEENO Technology社(以下「DEENO」)が販売するポータブル電源「DEENO X1500」の取り扱い及び販売を開始いたしました。

近年、ポータブル電源は、キャンプや⾞中泊などのレジャー⽬的から、災害時の⾮常⽤電源としても使⽤されるなど、利⽤シーンは多岐に渡っております。

DEENO X1500 は、⼤容量 1036Wh リン酸鉄リチウムイオン電池を搭載。DEENO独⾃の電源管理システム・DiBMS(DEENO Intelligent Battery Management System)が、過充電・過電流・過放電を防ぎ、筐体にはABS+PC 94-V0グレードの耐⽕材料を使⽤していり、また、通常のリチウムイオン電池に比べて、熱に対する安全性が高く、かつ、耐用年数が長いリン酸鉄リチウムイオン電池を使用しており、安全・快適に使⽤することが可能です。

AC 100V 定格1500W 、瞬間出⼒ 3000W、50/60Hz両対応で、⾃宅の電化製品の多くに対応可能な⾼出⼒設計です。また、USB Type-C PowerDelivery 対応やDC出⼒、スマートフォンの⾮接触充電にも対応。

本体重量に対応した持ちやすい設計のハンドルを備え、出⼒ポートは⽚⾯集中レイアウトなど細部まで使いやすさを追求した製品です。

アドテックは、メモリ製品を始め、産業⽤パソコン、ストレージ製品、サーバー製品、ネットワーク関連製品からPD充電器やドッキングステーション等の様々な製品を販売し、お客様に最適なソリューションを提案しております。
今回ご紹介のポータブル電源の取り扱い開始により、お客様に提供するソリューションの最適化を更に進め、幅広いラインナップを展開してまいります。

製品名:「DEENO X1500」

EAN:6971636381808

販売価格:109,600円(税込)

▼商品サイト:

▼オンラインサイト(アキバデバイス):

• 大容量 1036Wh・AC 定格 1500W・50/60Hz 対応

幅広い電化製品に対応可能なハイパワー・⾼容量の仕様です。

キャンプや⾞中泊のようなアウトドアでの使⽤から、⾃宅での緊急電源としてや、様々な場所でも利用しやすい、ちょうどいいポータブル電源が DEENO X1500 です。

• 安心高寿命のリン酸鉄リチウムイオン電池を搭載

高温下での発火等のリスクがより低い、リン酸鉄リチウムイオン電池を搭載。

高い安全性と共に、サイクル寿命は約3,500回※以上の長寿命!
DEENO 自社開発の Intelligent BMSインテリジェントバッテリーマネージメントシステムが、過充電・過電流・過放電と共に温度や短絡を監視。安全なポータブル電源の使用をサポートいたします。

※3500回充電後の100%充電表示段階で、バッテリーセルが80%使用可能、を指します。

• 細部までこだわった、妥協のない品質追求!

① LEDライト:ランタンやSOS用フラッシュとして使用可能なLEDライト搭載。アウトドアや非常時にACポートを使わずにLEDライトを利用できます。

② 大画面液晶ディスプレイ :充電/給電可能な残り時間や様々な情報を確認可能で、4.3inch大画面液晶ディスプレイを搭載しています。
③ 隠しハンドル設計:ハンドルが収納式の為、外出時の持ち運びも便利です。
④ 高い耐衝撃性能 : 強化パネルの使用に加え、8つの角およびバッテリーパック構造を強化し、高さ50cmからコンクリート床への落下衝撃試験もクリアしています。

• どこでも使える便利な仕様

車中泊やアウトドアで使用することはもちろん、自宅で電化製品を使用する時、DIYや仕事で電源を使用する時など、様々なシーンで大変便利なサイズと容量です。

• 持ち運びしやすいハンドル

グリップの太いハンドルが内臓され、持ち運びし易い設計です。
また通常時は収納可能で本体上部にハンドルがないので、本体上部のスペースを有効的に使用可能です。

• 非接触充電にも対応

スマートフォンは、前面にある USB インターフェースで充電もできますが、ワイヤレス充電対応機種であれば、ポータブル電源上部にあるワイヤレス充電インターフェースも使用可能です。

• 4Way 充電方式対応、場所を選ばず便利な充電を実現!

DEENO X1500 ポータブルバッテリー 1500W はACアダプター、シガーソケット、ジェネレーター、 ソーラーパネルの四つの充電⽅法が利用可能なため、どんな場所でも本製品への充電が可能です。ソーラーパネルからの充電の場合、MPPT(最⼤電⼒点追従制御)⽅式を採⽤したため、様々な気象条件下でも太陽電池から最⼤の電⼒を取り出すことができます。太陽エネルギーを電⼒に変換するため、節電性にも優れます。電気を備蓄する時代に対応した、最適製品となります。

• 製品保証は2年間

製品保証は、購入日から2年間保証。

品質には万全を期しておりますが、万が一不良・破損・誤納品・正常使用による不具合の場合は、メーカーサポートアドレスへのお問合せにより修理/交換の対象となります。
ご購入後何かございましたら、ご遠慮無くお問い合わせください。
DEENO サポートセンター:support02@deeno.com

【パッケージ内容】
 ポータブル電源本体、ACアダプター、ソーラー充電ケーブル、12V DC車載シガーライター、取扱説明書

[バッテリー容量]
 1036Wh / リン酸鉄リチウムイオン電池
[バッテリー寿命]
 3500回のサイクル寿命対応 *1
[充電方式]
 ACアダプタ:ACアダプタ同梱 最大200W (DC24V 8.33A) (充電時間目安 5.5~6.5時間)
 シガーソケット:DC 12/24V 最大 196W (充電時間目安 5.5~6.5時間)
 ソーラーパネル:12-32V 8A 最大 200W (充電時間目安 6~10時間)
[出力仕様]
 AC出力
  AC 100V 50Hz/60Hz 対応 定格出力1500W (瞬間出力 3000W) 純正弦波
 DC出力
  USB Type-A:3ポート / 1ポート最大 18W (5V-3A/9V-2A/12V-1.5A) QC3.0
  USB Type-C:2ポート / 1ポート最大 100W (5V/9V/12V/15V-3A,20V-5A)PD急速充電対応
  DC5525端子:24V 5A 最大 120W
  DC5521端子:12V 5A 最大 60W
  シガーソケット:12V 10A 最大 120W
  Qi 充電:最大 15W
[その他]
 LED 照明 (4段階 25%,50%,100%,点滅) / LCD ディスプレイ
[サイズ]
 393 x 227 x 239mm
[製品重量]
 14.8kg
[充電温度・放電温度]
 充電温度 0℃~+45℃
 放電温度 -20℃~+45℃ *2
[認証]
 PSE, FCC, CE, RoHS, REACH, UN38.3
[パッケージ内容]
 製品本体・AC アダプタ・MC4-DC7.9x0.9ケーブル・シガーソケットDC7.9x0.9ケーブル
 取扱説明書・付属品袋
[製品保証]
 購入後 2年間保証 (メールサポート)
[サポート窓口]
 DEENO サポート: support02@deeno.com
[備考]
 *1 3500回充電後の100%充電表示段階で、バッテリーセルが80%使用可能、を指します。
 *2 温度範囲は目安です。また、高温多湿の環境での保管や使用は製品動作に支障をきたす恐れがあります。

• アドテックとは

アドテックは、1983年2月(2015年10月に商号変更により新設分割)に発足した電気機器メーカーです。
1993年からメモリモジュールの製造販売を開始しており、メモリに関して30年以上の実績があります。
​近年は、電子部品およびコンピュータ関連製品の企画・開発・製造ならびに販売事業に加え、各種サーバー製品、産業用PC、ネットワーク機器等の販売も行っております。
また、お客さまの多様なニーズにお応えすべく、ハードウェアの設計開発やソフトウェアの開発まで幅広く事業領域を拡充しております。
創業以来の豊富な経験と実績で培った高いノウハウと技術力で、IoT時代におけるお客さまの多種多様なご要望にお応えしております。

[会社概要]
株式会社アドテック
(株式会社AKIBAホールディングス(東証スタンダード上場 証券コード:6840)の100%子会社)
1983年2月創立(創業)