パンダスタジオお台場が1月にオープン!

東京湾を臨む大型エンターテインメントショッピングモール「アクアシティお台場」に約450坪にも及ぶ大規模な動画配信スタジオ「パンダスタジオお台場」が、2023年1月20日にオープンしました。

エンターテイメントが多く集まるお台場エリアについにパンダスタジオが進出!LEDビジョンを背景に企業プレゼンテーションの動画撮影やe-Sportsの実況配信、ゲーム番組配信など様々なご利用用途に対応致します。みんなが集まるエリアだからこそできる、新しいスタジオの形をご提案していきます。

リアルタイムクロマキー合成が可能な「Studio-01」は、天井高3.0m、面積約90平米のゆったりとしたサイズ感で、隣接するコントロールルームも約75平米と大規模な配信案件でも対応が可能な広さとなっています。メインスイッチャーにはTriCaster 2 Eliteを標準装備し、複数名の出演者様をお迎えした生配信や収録等、さまざまなご利用シーンに対応が可能です。

天井高5mのスケルトンの天井に吸音処理を施した面積約100平米の「Studio-02」(2023年1月稼働予定)には、250インチ高精細LEDビジョンを設置。LEDビジョンを背景に企業プレゼンテーションの動画撮影やe-Sportsの実況配信、ゲーム番組配信など様々なご利用用途に対応致します。

今後はハウススタジオ風の美術背景を施した「Studio-03」や大人数のハイブリッドオンラインセミナーの配信にも利用できる「Studio-04」なども順次拡充して行く予定です。

スタジオ見学やロケハンなども随時受付しておりますので、是非ともご相談下さい。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社PANDASTUDIO.TV >
  3. パンダスタジオお台場が1月にオープン!