会社概要

【株式会社エルココ】『GACKT』フィギュア新商品発売のお知らせ

株式会社エルココ

来年ソロデビュー25周年を迎える『GACKT』 がディーラー姿となりプライズ商品として初登場!
 服やマントなど細部まで表現した精巧な作りの『スケールフィギュア』が全国のアミューズメント施設「ナムコ」限定で順次展開!

株式会社エルココ(東京都港区、代表取締役社長:山下聡)は、2024年7月4日より株式会社バンダイナムコアミューズメント直営のアミューズメント施設「ナムコ」とネットクレーンモール「とるモ」にて、『GACKT(※)』のフィギュアを展開いたします。

来年ソロデビュー25周年に合わせ、豪華な服をまといディーラー姿となった、その名も“Dealer GACKT”。細かい服のシワや、高級感あふれる彩色など、細部まで精巧に造られた1/8サイズのスケールフィギュアがアミューズメント専用景品(以下プライズ)になって登場します。

【プライズ商品概要】

・商品名  : 1/8スケールフィギュア Dealer GACKT

・展開店舗   : 全国のアミューズメント施設「ナムコ」、ネットクレーンモール「とるモ」

※一部、お取り扱いの無い店舗もございます。商品は無くなり次第終了となります。

・展開時期   : 2024年7月4日より順次展開

・発売元      : 株式会社エルココ

<2024年7月4日展開予定>

1/8スケールフィギュア Dealer GACKT(全長:約23.0cm)
ディーラー姿になった“Dealer GACKT”がスケールフィギュアで登場!

(※) GACKT

バンド活動を経て、99年にソロ活動を開始。これまでに、CDシングル48枚とアルバム19枚をリリース。男性ソロアーティスト シングルTOP10獲得数は歴代1位を保持している。アクション(日本刀、テコンドー、空手、アクロバット等)を得意とし、Drive、スノーボード、乗馬、ポーカーなど多趣味なことでも知られる。

音楽以外にも、俳優としてハリウッド映画、日本映画、TVドラマで活躍。声優では、映画、アニメ、ゲームにも多数出演。「人の背中を押す事」こそ自分の使命と考え、13年間続いている卒業式でのサプライズライブや、慈善活動にも貢献。

GACKTと二階堂ふみによるW主演の映画「翔んで埼玉」(2019年2月22日公開)は累計動員290万人、興行収入37億円を突破し空前の大ヒットとなり、第43回日本アカデミー賞にてGACKTが優秀主演男優賞を受賞し、映画としても最多12部門で優秀賞に輝いた。

元旦には恒例の芸能人格付チェックに出演。正月No.1の視聴率を獲得し、個人では71連勝と記録を更新。出演したTV番組は軒並み最高視聴率を叩き出し、日本の芸能界の中でも圧倒的に力のあるインフルエンサーとして知られる。

株式会社エルココ  各種メディア

■エルココランド

■エルココ公式X(旧Twitter)

メディアユーザー新規登録無料