会社概要

湘南の海と富士山を眺めながら、カキとホットワインで屋上ウィンターグランピング!

気軽に家族でグランピングが楽しめる「ラスカ茅ヶ崎」屋上オープンテラス、12月16日(金)リニューアルオープンへ

東邦レオ株式会社

JR茅ヶ崎駅に直結する大型商業施設「ラスカ茅ヶ崎」屋上に誕生した、えぼし岩や江ノ島が望める開放的なグランピングテラス『BBQ Terrace Sunny Table』では、浜焼きや鍋などセットメニューを堪能するウィンターグランピングメニューの販売を本年12月16日(金)よりスタートいたします。
ラスカ茅ヶ崎では昨年の増床リニューアルで湘南の海と江ノ島、富士山が一眺できる屋上テラスが誕生し、「市民のコミュニティスペース・発表の場」として活用しています。

更なる屋上の 楽しみ方を広げるため本年4月、日焼けが気になる女性も長時間過ごせる日よけの空間や、『1ポンドもの』肉の塊も焼ける本格BBQコンロ、シーサイドスタイルを演出する植栽など、快適な空間でBBQを楽しむことができる広大なグランピングテラスを設置しました。

当初春から11月末までの期間限定でしたが、予定以上の来店者数の伸びがあり、かつお客様より冬の営業について要望が多かったことから、このたび本年12月16日(金)から翌年3月31日(金)までの期間限定で、好ロケーションのもと牡蠣料理やホットワインなど冬の味覚を楽しめる「ウィンターグラピング」プランをスタートいたします。

セットコースは2種類を設定。利用は1回2時間制で、機材・調理器具・食器・カトラリー、ブランケットのレンタルもセット費用に含まれています。

空気が澄み渡るこれからの季節は、屋上からの眺望が一層綺麗になります。食事空間の防寒に囲いを設けたパーゴラ設置などリニューアルも実施。ご家族、友人など気のあう人とご一緒に浜焼きやお鍋を囲み、ココロとカラダを暖めていただきたいと考えています。

-------------------------------------------------------------------------------
『BBQ Terrace Sunny Table』 ウィンターグランピング プラン概要

店名      :『 BBQ Terrace Sunny Table (バーベキューテラス サニーテーブル) 』
開催期間: 2016年12月16日(金)~2017年3月31日(金)
住所      : 神奈川県茅ヶ崎市元町1-1 ラスカ茅ヶ崎7階屋上
営業時間: 平日 16:00~21:00  休日 11:00~21:00 (土・日・祝日)
       ※利用時間は受付・準備・ご退席までの時間です。
      ※荒天時(強風や豪雨時など)は急遽営業を中止する場合があります。
利用時間: 2時間制になります
予約先   : 050-5812-0808  (受付時間|10:00~18:00)
URL : http://sunny.bbqbin.com/
座席数   : 最大40席 ※団体予約可能です。
料金設定: セットメニュー 3,500円(利用料無料)/ 3日前予約 2名以上よりオーダー可能

[ ソフトドリンク 飲み放題 ] 500円 終了時間の30分前にラストオーダーとなります
[ アルコール 飲み放題]    1500円 終了時間の30分前にラストオーダーとなります

<備考>
※税別表記となります。
※ドリンクは単品単価でのご提供も可能です。
※費用には、テラス利用料、機材・調理器具・食器・カトラリー・ブランケットのレンタル費用が含まれています。
※コース以外、アラカルトの料理を当日、単品オーダーが可能です(利用料として一人500円が掛かります)
※ウィンタープランでは食べ物、ドリンク共に持ち込み不可となります。

<豊富なアラカルト>
セットメニュー以外に、アラカルトも充実しており、アクアパッツァ・牡蠣のアヒージョ・チーズフォンデュ・カナッペ・スモアなど一般的な牡蠣小屋などでは味わえないメニューもご用意しています。

運営会社 概要

社名      : 東邦レオ株式会社