カンロ『ピュレグミ』が3月にリニューアル 記念イベント『39(サンキュー)グミパ at 銀座』を「裏グミ(93)の日」3月9日(木)に開催しました!

39名を限定ご招待し、新ピュレグミを素材に使用した特別フルコースを堪能

カンロ株式会社(所在地:東京都中野区、代表取締役社長:三須 和泰、以下カンロ)は、2017年3月6日の『ピュレグミ』のリニューアルを記念し、日ごろの感謝の気持ちを込めたイベント『39グミパ at 銀座』を、3月9日(木)に東京・銀座で開催いたしました。

ピュレグミを使用した特別フルコース全5品ピュレグミを使用した特別フルコース全5品

「裏グミの日」である3月9日(9月3日の「グミの日」と月と日を入れ替えた日)、銀座ポルトファーロ 本店(東京都中央区銀座)には、多くの応募者の中から39名のグミ好きの皆様にお集まりいただきました。会場内は、イベント開始前から来場者の皆様同士でのグミトークが大変盛り上がるなど、熱気が溢れていました。
カンロはこれからも『グミパ』を通して、グミの様々な楽しみ方の提案や、グミファンの皆様と直接コミュニケーションできる場を広げてまいります。今後の開催にもぜひご期待ください。

■ イベントの模様
カンロ社長・三須 和泰の挨拶の後、グミパのスタートを告げる乾杯は、本イベントの考案者の一人である日本グミ協会会長 武者 慶佑さんにより行われました。乾杯の際には、ピュレグミを入れシュワシュワと気泡の踊るシャンパンが全員に振舞われ、リニューアルした新ピュレグミを素材に活用した特別フルコース全5品(元高輪・新高輪プリンスホテル総料理長を務めた井上 靜男シェフ監修)の提供がスタートしました。

<新ピュレグミを使用した特別フルコース全5品>
●前菜
 オードブルヴァリエ 3種グミフレーバーと共に
〔使用グミ〕ピュレグミレモン / ピュレグミグレープ / ピュレグミマスカット
 サーモンと生ハムをあしらったサラダにピュレグミソースをオン。塩味と甘ずっぱさが最高の組み合わせです。



●スープ
 ごぼうのクリームスープ グミピンチョスを添えて
〔使用グミ〕ピュレグミレモン / ピュレグミグレープ / ピュレグミマスカット / ピュレグミさくらんぼソーダ
 ごぼうのクリームスープに、刻んだピュレグミをトッピングし甘みをプラス。ごぼうとピュレグミの意外な相性の良さに驚く一品です。


●魚料理
 真鯛のポワレ ピュレグミグレープソース
〔使用グミ〕ピュレグミレモン / ピュレグミグレープ
 皮がパリッと焼かれた真鯛の美味しさを、甘ずっぱいピュレグミソースで引き立てました。付け合わせの「にんじんのピュレグミレモングラッセ」は、自宅でも試してみたい美味しさです。


●ピュレグミを使用した「キャロットグラッセ」の作り方●
  1. にんじんをボイルし、柔らかくなってきたらピュレグミレモンを加えて煮詰めます。
  2. 仕上げにバターを少量加えて絡めたら完成です。


●肉料理
 若鶏のフリカッセ ピュレグミレモンソース
〔使用グミ〕ピュレグミレモン
 ピュレグミレモンの酸味が利いたクリームソースと鶏肉の相性がぴったり!濃厚でいてしつこくない、甘ずっぱいピュレグミならではの仕上がりです。


●デザート
 かわいいグミ達のデザート
〔使用グミ〕ピュレグミさくらんぼソーダ
 最後は王道スイーツ。ピュレグミらしい、フォトジェニックな一皿です。



<当日の模様>
 参加者全員で記念撮影の掛け声は「はい、グ~ミ~」でした。



 イベントの中盤には、4月に発売されるピュレグミインナーサポートシリーズの新商品を一足早く試食する「利きグミクイズ」で大盛り上がり!


 
 リニューアルした新ピュレグミのオブジェ。



<特別フルコースに使用した新ピュレグミ>
〔発売中〕
 パッケージデザインもおいしさも、よりフレッシュな美味しさにリニューアル!
 ●レモン味


 ●グレープ味


 ●マスカット味


〔新発売〕
 “さくらんぼ味”のグミと“ソーダ味”のグミを組み合わせた、春にぴったりな爽やかなおいしさが特徴。見た目もかわいい2トーンカラーのグミです。3月21日(火)~順次発売。
 ●さくらんぼソーダ味


<ピュレグミブランドサイト>
https://www.kanro.jp/pure/

<ピュレグミ会員制コミュニティサイト『ピュレコミ』>
https://www.kanro.jp/kanro/pure/

<Twitter ピュレグミ公式アカウント>
https://twitter.com/kanro_pure

<Facebookカンロ公式ページ>
https://www.facebook.com/kanro.co/


【カンロについて】
代表 代表取締役社長  三須 和泰
所在地 東京都中野区新井2丁目10番11号
創業 1912年(大正元年)11月10日
設立 1950年5月6日
資本金 2,864百万円 東証二部上場
事業内容 菓子、食品の製造および販売
創業から100年余キャンディに取り組み、社名になっている「カンロ飴」を始め
として、菓子食品業界で初となる「のど飴」や、大人の女性に向けたグミ市場を
作り上げた「ピュレグミ」など、多くのロングセラーヒット商品により、
キャンディ市場の発展に寄与しています。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. カンロ株式会社
  3. カンロ『ピュレグミ』が3月にリニューアル 記念イベント『39(サンキュー)グミパ at 銀座』を「裏グミ(93)の日」3月9日(木)に開催しました!