会社概要

【新型コロナウイルスへの対応】アットビジネスセンターが感染症予防対策を実施 全館で空間も含めた除菌対策と簡易交流会セットを用意

主催者様、出席者様に安心してご利用いただくための取り組み

株式会社ハッチ・ワーク

株式会社ハッチ・ワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:増田知平、以下ハッチ・ワーク)が運営する「貸し会議室アットビジネスセンター」(以下アットビジネスセンター、https://abc-kaigishitsu.com/)は、新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、主催者様、出席者様に安心してご利用いただくための予防対策として、全国11施設で【手指消毒剤の設置】、【空間の除菌対応】、【備品の除菌】、【定期巡回除菌】の徹底を2020年2月28日から実施します。また、同時に【飲食店などに移動せず交流会可能な専用セット】の提供をいたします。

• 予防対策の概要
1.空間の除菌対応
各会議室内とラウンジに設置した加湿器に抗菌・抗ウイルス液を添加し、
空気中のウイルスなどが拡散しにくい室内環境に整えます。

2.備品の除菌
・会議室内のデスク、イス、演台、ホワイトボード、マーカー、ハンガー、各種スイッチ類など、
直接手の触れる箇所に専用除菌剤をスプレーで噴霧し、拭き上げを行います。
・マイクはマイク専用除菌・消臭スプレーを噴霧し、殺菌後、除菌清掃済ビニール袋への収納を行います。

3.定期巡回除菌作業
受付、ラウンジ等、共用スペース各備品において、定期的に専用除菌剤を用いた除菌・殺菌を行います。

4.手指消毒剤の設置
会場入り口、エレベーターホールなどの各所に「手指消毒剤」の設置します。

• 飲食店などに移動せず交流会可能な専用セット
会議やセミナー終了後に企画していた懇親会で飲食店や別会場へ移動するにも感染リスクが伴いますが、会場を移動せずに簡易に名刺交換会が開催できる専用セット「交流会格安らくらくパック」を一人700円から作りました。
詳細はこちら:https://abc-kaigishitsu.com/common/img/service/party/raku.pdf

• 対応期間
新型ウイルスについて緊急事態が終了したと政府発表があるまで。尚、インフルエンザにも効果があることから、毎年実施内容を改善しながら最も効果的な対応を行って参ります。

• お問い合わせ対応について
総合受付コールセンター:03-6869-9876(9:00~18:00 土日祝も対応)
※WEBサイトからもご確認いただけます

=============================================