最先端の3Dバーチャル、ライブ、映像制作に役立つオンラインセミナー「Hello, New World Part 2」開催のお知らせ

ニューノーマル時代に求められる新たな映像制作、一味違う演出を!

株式会社 アスク

株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は、Webセミナー配信イベント「Hello, New World Part 2」を12月18日(金)に開催いたします。

Part 2では、メディア&エンタープライズ事業部(アスク・エムイー)が取り扱うバーチャルプロダクション・ライブイベント向け製品と、ソリューションをご紹介するセミナーをオンラインで配信し、本日よりプログラム(番組表)も公開されています。

目まぐるしく世の中が変化している今、動画コンテンツの活用の幅はオンラインを中心にどんどん広がっています。本イベントでは、これまで見たことがないようなライブ配信制作やオンラインイベントの実施に役立つ製品を中心に、放送業界やライブ・エンターテイメント業界、映像/CM制作の現場でご活用いただける最新の映像機器とワークフローをご紹介いたします。

さまざまな環境で映像テクノロジーの活用、新しい発見や提案に結びつけるためのヒントになれば幸いです。是非この機会に、事前登録よりお申込みの上、ご参加ください。

◆イベント概要
イベント名: Hello, New World Part 2
日時: 2020年 12月18日(金) 10:50~18:00
主催: 株式会社アスク メディア&エンタープライズ事業部
参加費: 無料(事前登録制)
お申し込み・イベント詳細ページ: https://askme-hnw2020.com/

◆イベント内容

【セミナー】
ライブ、映像制作、教育現場で活用できるソリューションをご紹介

・プロビデオ業界向け最新ストリーミング製品の紹介と実践デモ(AJA)
・映像制作用モニターを選ぶ時に抑えるべきポイント(EIZO)
・外付けハードディスクドライブのご紹介(Glygh)
・複数台のカメラ収録時には必須!ワイヤレスタイムコード同期(Timecode Systems)
・リアルタイムVR/ARを使った最先端のソリューション紹介(Zero Density/stYpe)...他、多数講演予定

【トークセッション】
ゲストを招いて、実践的なワークフローをご紹介!

・最新バーチャルプロダクションを活用したライブイベントの舞台裏とは?(CyberAgent/CyberHumanProductions)
・リアルタイムVFXシステムRealityを使った制作フロー(バーチャル・ライン・スタジオ)

【オンライン商談】
下記メーカーの製品やソリューションについての詳細をご希望の方は、開催日に個別でのビデオ商談が可能です。
(予約制・先着順となりますので、ご了承ください。商談にはZoomを使用いたします。)

・AJA Video Systems
・Zero Density/stYpe

※イベントの内容は、予告なく変更となる場合がございます。

<本イベントに関するお問い合わせ先>
株式会社ジールアソシエイツ(運営事務局窓口)
担当者:田中・梁島
TEL:03-4400-7386
メール:askme-hnw2020@zeal-as.co.jp

<株式会社アスク 概要>
株式会社アスクは、目的に応じたソリューションとサービスを提供する総合商社です。主に米国、ヨーロッパ、台湾、韓国などの最先端かつユニークな製品を皆様に紹介・提供。取り扱い製品はコンピュータ周辺機器、携帯電話周辺機器、サーバ・ストレージ関連機器、業務用映像機器と多岐にわたり、Advanced Micro Devices, Inc.(AMD), AJA Video Systems, ASUSTeK Computer, ASRock, ATTO Technology, AVerMedia, CORSAIR, Cooler Master, Crucial, ELSA JAPAN, HTC VIVE, Micro-Star International(MSI), Micron, NVIDIA, NewTek, Synology, SAPPHIRE TECHNOLOGY, Supermicro, Tripp Lite(旧Keyspan), Thermaltake, ZOTAC Technology Limitedなど多数の海外メーカーの代理店をしております。
URL:https://www.ask-corp.jp/

<本ニュースリリースに関するお問い合せ先>
株式会社アスク 製品担当:前田 善弘
TEL:03-5215-5676、FAX:03-6672-6858