株式会社インクリース
会社概要

【新作】2023年6月9日、ディズニー『リトル・マーメイド』の結婚指輪・婚約指輪がJKPLANET全店で発売!【ブライダルジュエリーセレクトショップJKPLANET】

銀座、表参道(原宿)、横浜、名古屋、福岡など全国10店舗展開するジュエリーブランド『JKPLANET』がディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクションをJKPLANET全店舗で販売開始。

JKPLANET®︎【株式会社インクリース】

株式会社インクリースが運営する婚約指輪・結婚指輪専門セレクトショップ『JKPLANET(ジェイケイプラネット)』( https://www.jkplanet.jp )は、既存展開シリーズの『シンデレラ』『美女と野獣』『Disney Tangled』に続き、2023年6月9日(金)より『リトル・マーメイド』実写映画公開に合わせて新規ブランド、ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルリングコレクション販売開始いたします。ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクションはセント・ピュール株式会社とウォルト・ディズニー・ジャパン(株)とのライセンス契約による販売企画です。
  • ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルリングコレクション

ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクションディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクション

『自分らしく輝くために・・・』

海と陸、2つの世界を舞台に何かを愛することの尊さを教えてくれる
ディズニーアニメーション映画『リトル・マーメイド』

自分の気持ちを信じ続けたアリエルは、海の仲間たちの祝福を受けて人間のエリック王子と結ばれます。
美しい海の世界や、アリエルの心のときめきをリングそれぞれに表現した特別なブライダルコレクションです。

ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクション 詳細サイト

• Secret of the sea -海の秘密-【エンゲージリング(婚約指輪)・マリッジリング(結婚指輪)

ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクションSecret of the sea -海の秘密-【エンゲージリング(婚約指輪)・マリッジリング(結婚指輪)】ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクションSecret of the sea -海の秘密-【エンゲージリング(婚約指輪)・マリッジリング(結婚指輪)】

アリエルと仲間たちが住む海の世界。
柔らかな水の流れや泳いでいる姿を感じさせる。美しいウェーヴフォルム。
海底(プラチナ)に地上の光(シャイニーゴールド)が差し込む様子を2色の金属で表現しています。

• Dreaming mermaid-夢見るマーメイド-【エンゲージリング(婚約指輪)・マリッジリング(結婚指輪)】

ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクションDreaming mermaid-夢見るマーメイド-【エンゲージリング(婚約指輪)・マリッジリング(結婚指輪)】ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクションDreaming mermaid-夢見るマーメイド-【エンゲージリング(婚約指輪)・マリッジリング(結婚指輪)】

水面のきらめき。
夜の月明かりが水面にキラキラと映る様子をイメージ。
アリエルが地上への憧れを夢見るロマンティックなデザインです。

• Dancing bubbles-踊る泡-【エンゲージリング(婚約指輪)・マリッジリング(結婚指輪)】

ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクションDancing bubbles-踊る泡-【エンゲージリング(婚約指輪)・マリッジリング(結婚指輪)】ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクションDancing bubbles-踊る泡-【エンゲージリング(婚約指輪)・マリッジリング(結婚指輪)】

海の中で浮遊しながらキラキラの泡を纏うアリエル。
水の揺らぎを感じさせるカットを表面に施し、
リング全体がキラキラと輝くデザインです。
指にきらめきを纏って。

• Jewel of the Sea-海の宝石-◇  期間・数量限定モデル【パールペンダントネックレス】

ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクションJewel of the Sea-海の宝石-◇  期間・数量限定モデル【パールペンダントネックレス】ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクションJewel of the Sea-海の宝石-◇  期間・数量限定モデル【パールペンダントネックレス】

パールが小さな泡を纏う様子をイメージ。
チェーンはエンドパーツの貝殻モチーフがかわいいポイント。
純国産の美しい「あこやパール」を使用した限定ペンダントです。

• 『リトル・マーメイド』の世界観が盛り込まれたパッケージ&オリジナルノベルティー

[エンゲージリング・マリッジリングケース・パールペンダントケース]
アリエル世界観感じるグリーンを基調としたパッケージ。

リトルマーメイド-エンゲージケースリトルマーメイド-エンゲージケース

リトルマーメイド-マリッジケースリトルマーメイド-マリッジケース

リトルマーメイド-パールペンダントケースリトルマーメイド-パールペンダントケース

[オルゴールジュエリーボックス]

リトルマーメイド-オルゴールケースリトルマーメイド-オルゴールケース

3点以上ご成約でプレゼント。オルゴールジュエリーボックスから奏でるのは、作中でアリエルが歌う名曲「パート・オブ・ユア・ワールド」。
蓋の内側にはお二人のお名前や記念日を入れられます。

[ジュエリートレイ]

リトルマーメイド-トレイリトルマーメイド-トレイ

エンゲージリング・マリッジリングペア・パールペンダントのいずれかをご成約で、シェル型のジュエリートレイをプレゼント!

• ディズニーブライダルコレクション正規取扱店『JKPLANET』について

JKPLANET店舗写真JKPLANET店舗写真

JKPLANETは、メイドインジャパン(日本製)ブランドを中心に、品質とクリエイティブを兼ね揃えたジュエリーブランドを厳選したブライダルリング専門のセレクトショップ(プラットフォーム)です。
 運営会社の株式会社インクリースは1990年に創業し、2011年10月6日銀座エリア初となる、結婚指輪・婚約指輪専門のセレクトショップ『JKPLANET銀座本店』(東京都中央区銀座8-11-1)をオープン致しました。2023年現在、東京、横浜、埼玉大宮、名古屋、九州に10店舗展開しております。
 東京銀座を拠点に【結婚指輪専門セレクトショップ】業態のパイオニアとして全国へ展開中です。

【公式ウェブサイト】
 JKPLANET 公式サイト: https://www.jkplanet.jp

ディズニーブライダルコレクション一覧ページ: https://www.jkplanet.jp/item/categories/disney/
 JKPLANET 公式instagram: https://instagram.com/jkplanet.jewelry
 JKPLANET 公式Twitter: https://twitter.com/jkplanet
 JKPLANET 公式YouTube: https://www.youtube.com/c/jkplanet-official

【ドラマロケ地 提供実績・衣装提供】
 実績一覧: https://www.jkplanet.jp/drama-location

JKPLANETは2011年に銀座本店をオープン以来、多数のTVドラマ、映画のロケ地提供や婚約指輪・結婚指輪の衣装協力を行っております。
映画:『SEE HEAR LOVE〜見えなくても聞こえなくても愛してる〜』『不能犯』『億男』
バラエティドキュメンタリー:『水曜日のダウンタウン - モンスターラブ』
テレビドラマ:『アンラッキーガール』『ラジエーションハウスⅡ』『半沢直樹』『レンアイ漫画家』『私の家政夫サギサさん』『社内マリッジハニー』『恋は続くよどこまでも(恋つづ)』『偽装不倫』『世にも奇妙な物語(コインランドリー)』『就活家族』『逃げるが恥だが役に立つ(逃げ恥)』『エンジェル・ハート』『花咲舞が黙ってない』『安堂ロイド』『恋愛時代』『喰う寝るふたり 住むふたり』『ぴんとこな』『ランナウェイ~愛する君のために』その他多数。

【JKPLANET 店舗案内】

・銀座本店 : 東京都中央区銀座8-11-1 1F  TEL 03-6280-6927 ⇨ https://www.jkplanet.jp/shoplist/ginza/
・銀座2丁目店: 東京都中央区銀座2-9-14 銀座ビル1F  TEL 03-6263-0340 ⇨ https://www.jkplanet.jp/shoplist/ginza-2/
・表参道店(原宿): 東京都渋谷区神宮前2-9-16 1F TEL 03-6447-4383 ⇨ https://www.jkplanet.jp/shoplist/omotesando/