就活を『圧倒的な成長』の場とする新卒紹介サービス「Uarcompany(ユアカンパニー)」

立ち上げたインターン大学生は、学生の就活をどうして本気で支援するのか⁈

株式会社ハイウェル

人材サービスとしては1,000社以上、延べ3,000人以上の支援を行ってきた、株式会社ハイウェル(代表取締役:近藤 太 以下、ハイウェル)は新サービス、新卒紹介サービス「Uarcompany(以下、ユアカンパニー)」をリリースしました。
新卒紹介「ユアカンパニー」とは?

私たちが提供するのは 『圧倒的な成長』私たちが提供するのは 『圧倒的な成長』

ユアカンパニーを一言で表すと、「双方向への膨大な面談時間と支援量を通じて、学生と企業が本当に必要とする情報を相互に収集・提供し、本気で将来設計を行う」サービスです。

※こちらは学生の皆様向けのご紹介になります。採用ご担当者様はこちら→(https://uarcompany.jp/

ここ数年、コロナ禍で世界も就職活動も大きく変わりました。就活では、多くの企業がオンライン説明会やオンライン選考を導入し、大学の所在地に囚われずに、日本全国で就活ができるようになりました。しかし、この変化は良い影響だけを及ぼしたわけではありません。

大学の授業も多くがオンライン化され、就活における情報収集は学生個人の力量に委ねられるようになってきています。友人同士で気軽に話す機会は減り、大学のキャリア支援を利用する学生も格段に少なくなりました。これは学生の間に大きな就活格差を生む原因となっています。

1月にもなってくるとSNSを見れば、いくつも内定をもらっている人がいます。まだ内定がなく、不安と焦りばかりが募り、誰かに相談したいと考える学生もたくさんいます。しかし、実際に相談をしようと思っても、周囲の人に自分の人生を本気で相談するのは、恥ずかしい上に、大抵は温度差があるものです。就活生の誰もが気軽に利用し始められて、身近な誰よりも本気で相談に乗ってくれる。そんなサービスがもっとあっても良いはずです。

• 従来の新卒紹介の欠点
新卒紹介は本来、ナビサイトやスカウトサイトに並んで就活3大ツールのひとつであり、学生にとっては、気軽に始められて本気で相談に乗ってくれるサービスのはずでした。

しかし多くの場合、実態はそうではありません。SNSを見れば、新卒紹介の悪い噂をかなり目にします。社員の入れ替わりが激しいブラック企業にとにかく学生を紹介するといったことや、エージェントの質にムラがあるというのは、一部では事実でもあります。

一方で、新卒紹介を絶賛する人もたくさんいます。本気のエージェントが質の高いサービスを安定して提供できさえすれば、間違いなく就活中で家族よりも友人よりも頼りになる存在なれます。新卒紹介は、学生の就活を、人生を良い方向にも悪い方向にも大きく変えることのできる唯一のサービスなのです。

• ユアカンパニーでご提供している圧倒的な就活支援
お申込み後に全ての学生様と面談をさせていただいております。
1回の面談だけでも、自己分析から軸の設定、ES添削、面談対策まで、すべてのサポートを一通りお受けいただけます。何度も面談を重ねることで、特定の企業に特化した対策や、あなたに本当に合った企業を見つけて、ご紹介させて頂いたりしています。

はっきり言って、有料レベルの支援内容です。有料・無料問わず、様々なサービスのES添削や面談対策を徹底的に研究し続け、今でも日々、支援クオリティの向上に努めています。

ユアカンパニーは内定者としてインターンを行っている大澤くんが一から創り上げたユアカンパニーは内定者としてインターンを行っている大澤くんが一から創り上げた

実際に支援を受けている学生の皆様からは、「ここまでしてくださって無料でいいんですか?」や「いままでに受けたことのないレベルの面談でした…」といったお言葉を頂いております。あまりにも本気で支援を行いすぎて、企業の紹介を行うまでもなく第一志望の企業に受かってしまう例も多いほどです。

しかし、そのくらいやって初めて、本気で学生の未来に寄り添ったサービスであると胸を張って言えるのではないでしょうか。学生が一人でできる以上の就活をプロデュースすることこそ、エージェントの、私たちの存在意義です。

• ハイウェル代表が見るユアカンパニーとは

ハイウェル代表の近藤ハイウェル代表の近藤

停滞している日本経済。
多くの企業は今、企業の成長のために、成長意欲のある学生を求めています。
一方で「成長できる環境を望んでいます」という言葉を就活生から聞いて感じる違和感…
成長できる環境とは望んだら与えられるものではなく、行動して手に入れるものではないか?

『挑戦するほっこり集団』をスローガンとして掲げる当社としては、
内定したインターン大澤くんには与えられるものを待つのではなく、成長のために挑戦して欲しいと思いました。
そんな想いから、直近で就活を体験した大澤くんによる、就活生のためのサービスが誕生したのです。
そして、そのサービス(ユアカンパニー)は単に企業を紹介するのではなく、就活生の皆様に提供するのは成長するための機会なのです。
私たちは、あなたが一歩を踏み出す背中を押し最速で成長できる道をご案内します。

• お申し込み、お問い合わせ

ユアカンパニーに興味をお持ちいただけた学生様がいらっしゃいましたら、以下のサイトからのお申込みをお待ちしております。皆様にお会いできることを楽しみにしております!

お申し込みはこちらから:https://uarcompany.jp/student

その他のお問い合わせ
担当者:大澤風希
メールアドレス:f.osawa@hiwell.co.jp
電話番号:03-6368-4436

• 株式会社ハイウェル

URL:http://www.hiwell.co.jp/

2007年に設立したハイウェルは、人と人をつなぐ最適解を提供することで、世界とビジネスを未来へ加速させる クリエイティブなHRエージェンシーです。

商号 :株式会社ハイウェル (Hiwell Inc.)
所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂3-16-11 東海赤坂ビル5F
代表者:代表取締役 近藤 太
設立 :2007年6月

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります