会社概要

レディスバッグブランド『Jewelna Rose』が2017SSプロモーションに紗栄子さんを起用

2017 年2 月1 日(水)よりプロモーション開始

エース株式会社

~まるで異世界!?花をまとう紗栄子さんに惚れぼれ~

△ 2017年春夏コレクションビジュアル

エース株式会社(本社:渋谷区、代表取締役社長:森下 宏明、以下エース)は、レディスバッグブランド『Jewelna Rose』(ジュエルナローズ) の2017年春夏コレクションのイメージミューズとして紗栄子さんを引き続き起用し、2017年2月1日(水)よりプロモーションを開始致します。

ジュエルナローズは、ジュエリーを身につける感覚で日々のスタイリングに合うトレンドミックスなファッションバッグをご提案するレディスバッグブランドです。

2017年春夏コレクションでは「edgeland」をテーマに、ガール以上レディ未満な27歳に向けたコレクションを展開しております。『edgeland』とは都会と田舎の境界線を意味しており、フォルムやカラー、柄、素材などでそれらを表現しています。シンプルでクラシカルな外見に、懐かしさや暖かみのあるカラーを合わせることで、いつものスタイリングに彩をプラスします。またJewelna Roseのトラベルグッズを取り扱うラインTROTTEUR(トロトゥール)では、人気の旅行小物シリーズのデザインを一新しトレンドであるライトなデザインになります。

今回のシーズングラフィックはコラージュで花を散りばめており、特にシーズンカタログは今までにない異世界感が際立つデザインとなっております。華やかでいてどこか儚さのある花に囲まれている紗栄子さんの表情は、よりいっそう美しく目が離せません。

△カタログにて使用されるビジュアル

△TROTTEUR(トロトゥール)ラインの新作アイテム
(カタログで使用されるビジュアル)

◆撮影エピソード

東京都内のスタジオにて行われた撮影は、キュートな笑顔でスタッフとお話をする紗栄子さんを中心に、和気あいあいとした雰囲気のなか行われました。今回のカタログ撮影は何種類もの生花が用意されておりスタジオは華やかに彩られていました。紗栄子さんのために用意されていた花冠を被り、紗栄子さんは嬉しそうにされていました。ある商品の撮影場面では紗栄子さんとスタッフが、商品を良く見せるためにミーティングをするシーンも見られました。シーンごとに雰囲気をがらりと変化させる紗栄子さんの表情の一つ一つにスタッフ一同目を奪われてしまう場面もありました。

*メイキングムービーを限定公開中

(Sweet Lady Ver.)

(Sweet Girl Ver.)

(TROTTEUR)

◆ 紗栄子さんプロフィール

- 紗栄子(さえこ)
1986 年 11月16日宮崎県生まれ。モデル・タレント。
ファッション誌「sweet」等でモデルとして活躍中。
ファースト写真集「EPISODE 1」
コーディネートブック「SAEKO EVERYDAY」( 宝島社) 好評発売中。
・公式ブログ(http://ameblo.jp/saeko-doll/)
・公式インスタグラム(ID saekoofficial)

◆ 制作スタッフ
・クリエイティブディレクター:軍地 彩弓さん [gumi-gumi]
・アートディレクター:Daichi Miura さん [DOSQA TOKYO]
・撮影         :モデル/土山 大輔さん スチール/菊池 慶浩さん
・スタイリスト     :白幡 啓さん
・ヘアメイク      :福川 雅顕さん
・PROP スタイリスト:松本 ちひろさん
・映像         :CATELYA TOKYO
・制作         :CROSSRING

◆ ブランド紹介
『Jewelna Rose』(ジュエルナローズ)は、2010年スタートしたレディースバッグブランド。
自分だけのスタイルを持ち、気ままに旅や日常を楽しむ現代女性のワードローブをテーマに、
トラベル/ファッション/ワーク/イベント といった女性の生きる全てのシーンで登場するバッグを
自由な発想でご提案します。
・ターゲット: 27 歳を中心とした、20 歳~ 34 歳のファッションガールとOL
・主な商品:スーツケース、トランクケース、トラベルグッズ、ハンドバッグ、財布、雑貨
・ブランドサイト: www.jewelnarose.jp
・イメージミューズ: 紗栄子さん