会社概要

アーティストSNS運用に特化したTwitterの運用支援サービスを提供開始!

テキストの作成から投稿スケジュールまですべて管理!アーティストアカウント向けの限定プラン!

株式会社バケット

企業のソーシャルメディア活用支援を手掛ける株式会社バケット(東京都港区、代表取締役:秋山慎治、以下「バケット」)は、この度、アーティストのSNSアカウント運用に特化したパッケージプランを提供開始しました。

≪背景≫
アーティストからの情報発信ツールとして欠かせないものになったTwitter。しかし、ライブ出演情報やCDのリリース、メディアへの出演告知など、たくさんの情報発信を他業務と並行しながら行っている現状があります。そこで、「実際にそれを行う制作現場の負担を軽減したい」と思い、今回のサービスを開始させていただきました。

≪サービスの特徴≫

■ 90投稿/月の投稿を全て弊社で作成・投稿管理
プレスリリースや公演概要などの資料を基に、アーティスト様の告知用のテキストを弊社で作成します。
すべての投稿をツールで管理し、ご指定の告知解禁日に合わせた予約投稿にも対応可能です。

■ 急ぎの投稿にも対応!最短でご依頼当日中に投稿
緊急の投稿にも最短で当日中にご対応可能です。

■ 月の投稿数に合わせた2種類のプランが選べる
月に90投稿分の作成・管理を行うベーシックプランのほか、60投稿分に数を抑えたライトプランの2つをご用意いたしました。

■ クリエイティブ作成・イベントのSNS中継のオプションも
イベント情報や、会場で販売するグッズのメニュー表などの画像作成や、イベント当日に会場へ伺い、現地の様子をTwitterで中継することも可能です。

株式会社バケットでは、加速する企業のSNS活用方法の多様化にあわせ、きめ細かな活用支援サービスを今後も提供してまいります。

株式会社バケットのサービス案内はこちら(PDF)

株式会社バケット 会社概要
(1)商号 : 株式会社バケット
(2)代表者 : 代表取締役社長 秋山 慎治