大人気LINEキャラクター「ブラウン」がいっぱい!ファミリーをはじめ幅広い層に楽しんでいただける夏休みイベント「デックス東京ビーチ×LINE ブラウンファーム 夏休み!お台場ブラウンファーム」

『LINE ブラウンファーム』バージョンのイルミネーションやイベントで疲れた時に最適な夏メニューなどを展開/実施期間:2017年7月14日(金)から8月31日(木)まで

東急不動産SCマネジメント株式会社(本社:東京都港区、社長:佐藤一志)が運営管理する東京・お台場の商業施設「デックス東京ビーチ」では、LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)が展開するゲームサービス「LINE GAME」の人気農場ゲーム『LINE ブラウンファーム』とコラボレーションした夏休みイベント「デックス東京ビーチ×LINE ブラウンファーム 夏休み!お台場ブラウンファーム」を、2017年7月14日(金)から8月31日(木)まで開催します。〔PDF:https://prtimes.jp/a/?f=d14324-20170712-5914.pdf

「メインビジュアル」「メインビジュアル」

今回の夏休みイベントでは、人気のLINEキャラクター「ブラウン」が登場する『LINE ブラウンファーム』のように、デックス東京ビーチでたくさんのブラウンやLINEキャラクターたちと館内で出会えます。デックス東京ビーチの通年点灯型イルミネーション「お台場イルミネーション“YAKEI”」では、『LINE ブラウンファーム』の世界観を表現したイルミネーションを点灯します。さらに、『LINE ブラウンファーム』のゲーム内でも、デックス東京ビーチオリジナルのちびブラウンやデコアイテムなどを、プレイヤー全員にプレゼントします。

■ゲームの世界から飛び出したブラウンとLINEキャラクターたちに会える!
  屋外体感型イルミネーション「お台場イルミネーション“YAKEI”『LINE ブラウンファーム』Ver.」
 デックス東京ビーチの通年点灯型イルミネーション「お台場イルミネーション“YAKEI”」が、「お台場イルミネーション“YAKEI”『LINE ブラウンファーム』Ver.」として、期間限定演出を実施します。

「イリュージョンドーム」(イメージ)「イリュージョンドーム」(イメージ)

「ブラウンとブラウンおじさんのハート型フォトスポット」(イメージ)「ブラウンとブラウンおじさんのハート型フォトスポット」(イメージ)

屋外体感型イルミネーション「ILLUSION DOME(イリュージョンドーム)」では、ドームの中に立つと、360度LINEキャラクターたちの映像に囲まれ、まるで「LINE ブラウンファーム」の世界に入り込んだような体験ができます。さらに、樹木イルミネーションと東京湾を一望できるスポットには「ブラウンとブラウンおじさんのハート型フォトスポット」が登場。ブラウンと一緒に写真を撮れるだけでなく、設置されたスイッチを押すとゲーム内のキャラクターの声とともに光の演出も楽しめます。お台場の空間で『LINE ブラウンファーム』の世界を楽しむことができる、デックス東京ビーチならではの取り組みです。
◆点灯期間:2017年7月14日(金)から8月31日(木)までの19:00から24:00※変更となる場合があります
◆場所:お台場海浜公園、デックス東京ビーチ3F シーサイドデッキ

本コラボレーション限定のゲーム内アイテムをプレゼント
 ・限定ちびブラウンをプレゼント

左:「お台場ブラウン」、右:「デックス船長ブラウン」左:「お台場ブラウン」、右:「デックス船長ブラウン」

「LINE」のタイムラインで「#デックスブラウンファーム」のハッシュタグをつけて投稿すると、限定ちびブラウン「お台場ブラウン」「デックス船長ブラウン」を後日もれなくゲーム内にプレゼントします。投稿した期間によってプレゼント内容が変わります。
 ※ゲストログインの方は対象になりません。
 第1弾:7月14日(金)11:00から7月21日(金)10:59(お台場ブラウン)
 第2弾:7月21日(金)11:00から7月28日(金)10:59(デックス船長ブラウン)

・限定デコアイテムをプレゼント

左:「デックスハートフォトスポット」右:デックスキラキライルミネーション」左:「デックスハートフォトスポット」右:デックスキラキライルミネーション」

「デックス号」「デックス号」

本コラボレーション限定デコアイテムのプレゼントも実施します。
① 期間中に『LINE ブラウンファーム』にログインした方全員に、限定デコアイテム「デックスハートフォトスポット」「デックスキラキライルミネーション」をプレゼントします。期間によってプレゼントされるデコアイテムが変わります。
 第1弾:7月14日(金)11:00から7月21日(金)10:59(デックスハートフォトスポット)
 第2弾:7月21日(金)11:00から7月28日(金)10:59(デックスキラキライルミネーション) ② ゲーム内のトラック配達イベントで、ファックス注文を完了させた数に応じて限定デコアイテム「デックス号」をプレゼントします。
※レベル9以上で参加が可能となります。
 期間:7月21日(金)11:00から7月28日(金)10:59

ブラウンスタンプでオリジナルうちわを作ろう!

スタンプ例スタンプ例

館内対象店舗のご利用で1会計につき1枚、うちわを進呈します。館内5ヶ所に設けたスタンプスポットでブラウンやちびブラウンをスタンプすれば、世界で1枚だけのオリジナルうちわが完成します。
◆期間:7月14日(金)から8月31日(木)
◆スタンプ設置場所:
シーサイドモール3Fデックス広場
シーサイドモール4Fお台場たこ焼きミュージアム前
シーサイドモール5Fレストラン広場
アイランドモール3Fマダム・タッソー東京前
アイランドモール5Fあそびパーク前

ブラウンがやってくる!~ブラウングリーティング~
 期間中にブラウンが館内をねり歩くほか、握手をしたり一緒に写真を撮ったりできます。お子さまも楽しめるイベントです。
◆期間:
①7月15日(土)から7月17日(月・祝)
②8月11日(金・祝)から8月13日(日)
◆実施場所:
①11:00 シーサイドモール3F デックス広場
②13:00 シーサイドモール5F レストラン広場
③15:00 シーサイドモール3F デックス広場

期間限定で登場!夏のおすすめメニュー
 この夏だけの限定メニューや、家族が笑顔になるメニューが勢ぞろいしました。お食事やカフェタイムに家族やグループで楽しく過ごせます。

新記「ゴマだれ冷麺」1,300円(税込)新記「ゴマだれ冷麺」1,300円(税込)

bills「チキンとグリーンパパイヤのスパイシーサラダ」1,641円(税込)bills「チキンとグリーンパパイヤのスパイシーサラダ」1,641円(税込)

カザーナ「わいわいセット(2~3名様分)」4,350円(税込)カザーナ「わいわいセット(2~3名様分)」4,350円(税込)

デックス東京ビーチで写真を撮ってインスタグラムに投稿しよう!

・「#デックスブラウンファーム」付きの投稿で毎日1名様に1万円分をプレゼント
 コラボ限定ブラウンをはじめ、館内のブラウンを撮影して、「#デックスブラウンファーム」を付けてインスタグラムに投稿すると、毎日抽選で1名様にLINE プリペイドカード5,000円分、デックスお買物券5,000円分の計1万円分をプレゼントします。デックス東京ビーチの公式インスタグラムアカウントをフォローされている方が対象となります。
◆キャンペーンURL:http//www.odaiba-decks.com/line_brownfarm/

・「LINE ブラウンファーム」デックス限定フォトスポットが登場
 館内3箇所に巨大なエアブラウンやLINEキャラクターたちと写真が撮れるフォトスポットが登場します。
◆フォトスポット設置場所:
シーサイドモール3Fデックス広場
シーサイドモール5Fレストラン広場
アイランドモール4F西松屋前

フォトスポットバナー(イメージ)フォトスポットバナー(イメージ)

「エアブラウン」(イメージ)「エアブラウン」(イメージ)

夏休みの思い出に!ワークショップ開催
・農場気分を体験!『LINE ブラウンファーム』のアイテムで麦わら帽子をデコレーション
 かぶると農場気分が盛り上がる麦わら帽子を、『LINE ブラウンファーム』のアイテムで自由にアレンジできます。当日のレシート合算1,000円(税込)ごとに1名様の参加が可能です。
◆期間:
7月29日(土)、30(日)、8月12日(土)、13(日)
13:00から、14:00から、15:00から、16:00から
※12:00から整理券配布
※各回先着25名
◆実施場所:シーサイドモール3F デックス広場

・オリジナル野菜スタンプTシャツを作成
 野菜のスタンプで彩ったオリジナルデザインのTシャツを作成できます。当日のレシート合算1,000円(税込)ごとに1名様の参加が可能です。
◆期間:
8月5日(土)、6(日)、19(土)、20(日)
※12:00から整理券配布
※各回先着25名
◆実施場所:シーサイドモール3F デックス広場

総額100万円!「デックス サマースクラッチ」開催

1回のお会計500円(税込)以上で1枚、スクラッチカードを進呈します。当たりが出たらその日から使える最高1万円分のデックスお買物券をプレゼントします。景品総額は100万円です。
※デックスお買物券はシーサイドモール5F レストラン広場でスクラッチカードとお引換えいたします。
◆期間:
8月11日(金・祝)から8月15日(火)
配布10:30から22:00、引換10:30から22:15
◆引換場所:シーサイドモール5Fレストラン広場

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
〔ゲームアプリ『LINE ブラウンファーム』について〕

かわいいLINEキャラクターのブラウンが農場主になった?!
『LINE ブラウンファーム』で、気ままにの~んびり、自分だけの農場を作りましょう!

『LINE ブラウンファーム』は、LINEの人気キャラクター「ブラウン」と一緒に、土地を広げ、施設や住人を拡充させて、農場を発展させていく農場ゲームです。ユーザーは、畑で育成・収穫した作物や、牧場でにわとりや牛を飼育して生産した卵・牛乳など販売し収入を得ることで、土地の拡張や、様々な施設・店舗の建設、住民の増加をすることができ、自分だけの農場を作ることができる幅広い世代に支持されるゲームです。

【ダウンロードURL】
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id949344041
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.LGFARM

開発・企画:LINE PLAY Corporation
運営:LINE株式会社
公式サイト:https://brownfarm.game.line.me/
公式twitter:https://twitter.com/LINE_BF_JPLINE
LINE公式アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40linebrownfarm_jp
 (LINE ID:@linebrownfarm_jp)
※画像使用の場合は下記クレジットの記載をお願いします(下記全てを記載下さい)。
©LINE Corporation / © LINE PLAY Corporation. ALL RIGHTS RESERVED

デックス東京ビーチ(デックストウキョウビーチ)

電車 ゆりかもめ「お台場海浜公園」駅から徒歩2分
りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩5分