会社概要

~ 九州・沖縄で初! ~沖縄県唯一の動物園 沖縄こどもの国に「ホワイトライオン」上陸

沖縄市役所 経済文化部 観光振興課

沖縄市(市長:桑江朝千夫)は、今春新たに沖縄こどもの国に仲間入りをする「ホワイトライオン」のお披露目イベントを、2017年3月26日(日)に沖縄こどもの国にて開催することをお知らせします。
昨年の11月に福島県の東北サファリパークで誕生したオスの「ホワイトライオン」が、ついに沖縄県にやってきます。イベントでは贈呈セレモニーのあと、ホワイトライオンがステージからレッドカーペットを通り広場へ移動、来園者も自由に観覧できます。また、お楽しみ抽選会、来園者への記念品のプレゼントも予定されています。
沖縄こどもの国は、動物園を中心としたこどもも大人も一緒になって楽しめる施設です。3月26日の日曜日は、ご家族そろって沖縄こどもの国に足をお運びください。

全身が白い毛で覆われているのが特徴のホワイトライオン

<イベント詳細>
・日時:2017年3月26日(日)午後2時~4時
・場所:沖縄こどもの国 野外ステージ、水と緑の広場
・内容:エイサー演舞、来賓あいさつ、贈呈セレモニー、お楽しみ抽選会、各種ブース設置ほか
・URL:http://kozaweb.jp/event/detail.html?&sp=true&id=3891
・お問い合わせ:沖縄市役所 企画部 プロジェクト推進室 098-939-1212(内線2436)
※当日の天候やホワイトライオンの体調により、イベント内容が変更となる場合があります。またイベント当日は、周辺道路の混雑が予想されますので公共交通機関をご利用ください。

■沖縄こどもの国とは
 キリンや象、カバなどの人気動物や沖縄県に生息する琉球固有種を多く飼育している沖縄県唯一の動物園と、科学・芸術・哲学をテーマに、こどもたちの知恵や感性を刺激する参加体験型のミュージアムを併設した施設です。

【施設詳細】
沖縄こどもの国
ワンダーミュージアム(沖縄こどもの国内)

【コザの裏側】
vol.33 こどもの国!裏側潜入!?
vol.69 「こどもの国Zooといっしょ」
vol.108「コザ裏初潜入!サタZOOナイト!」特集:沖縄こどもの国

【参考/沖縄市観光情報】
 コザウェブ(観光ポータルサイト) http://kozaweb.jp/