住宅設備機器と建築資材のインターネット販売を行う株式会社サンワカンパニー(所在地:大阪市北区茶屋町19-19 代表取締役社長:山根 太郎)はこの度、Instagramのライブ配信機能(インスタライブ)を利用し、当社ショールームから動画配信を開始いたしました。

ライブ配信の様子ライブ配信の様子

新型コロナウイルス感染症を想定した「新しい生活様式」が厚生労働省より発表されるなど、感染拡大を防ぐための行動が求められる昨今、生活のあらゆる場面でオンライン化が進んでいます。当社ショールームでも、これまでの対面接客だけではなく、お客様との新しいコミュニケーションの方法を模索し、取り入れていく必要があると考えております。

この度開始した、インスタライブでの動画配信は、お客様が気軽に好きな場所からご覧いただき、商品の理解を深めていただきたいと考えております。動画では、当社ショールームスタッフが、商品の魅力や購入方法、お手入れの仕方等々、WEBサイトやカタログだけでは伝えきれない情報を詳しく解説いたします。また事前に募集したご質問や、ライブ配信中に視聴者の方からいただいたご質問にお答えするなど、インスタライブの良さを活かした内容となっております。

5月15日(金)に実施した初回の配信では、延べ900人以上の方にご覧いただき、「遠くてなかなかショールームに行けないので助かる」「購入を検討していたので参考になった」といった反響をいただきました。今後も定期的に実施し、より多くのお客様にご利用いただきたいと考えております。なおアーカイブは当社Instagramアカウントにてご覧いただけます。

●次回の配信予定
『大阪ショールーム見学ツアー』6月6日(土)午前10時30分~45分
Instagram公式アカウント:@sanwacompany(https://www.instagram.com/sanwacompany/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社サンワカンパニー >
  3. ショールームからインスタライブ配信「新しい生活様式」に合ったショールーム運用を開始