一般社団法人日本能率協会
会社概要

「HOSPEX Japan2021」11月24日(水)~26日(金) 東京ビッグサイトにて開催

医療・福祉施設のための設備・機器の総合展示会

日本能率協会

一般社団法人日本能率協会(JMA、会長:中村正己)は、一般社団法人日本医療福祉設備協会(HEAJ、会長:安原洋)と共催で、2021年11月24日(水)~26日(金)の3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区有明)で、医療・福祉施設のための設備・機器の総合展示会「HOSPEX Japan2021(ホスペックスジャパン2021)」を開催します。

本展は、医療関連施設の設計や設備機器の研究・改善および普及を図る「日本医療福祉設備学会」の併設展示会です。少子高齢化による深刻な人手不足や、昨今のコロナ禍においてますます厳しさが増す医療・介護業界を取り巻く環境に対して、学会では最新の研究成果を、展示では最新の設備機器を、セミナーでは業界の最新情報を発信してまいります。

特に展示においては、コロナ禍における病院の空調・換気装置や給排水、仮設施設などの感染症対策、いつ起こり得るかわからない災害へ病院が備えておくべき災害医療・BCP対応に関連した製品など、病院を安全かつ衛生的に運営するために必要な最新の製品・ソリューションが一堂に会します。

入場は事前登録制(無料)となっており、現在展示会の公式ホームページで登録を受け付けています。現在、来場登録者は昨年同時期の約160%の登録がございます。(11月15日時点)また、同時開催展示会へは再登録なしで相互入場できます。

開催にあたっては、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に関して、安全を確保するための運営方法を講じてまいります。

展示会の詳細は、公式サイトをご確認ください。
公式サイト:https://www.jma.or.jp/hospex/
●オンライン展示会開催中(出展企業などを検索できます。)

【開催概要】
会  期     2021年11月24日(水)~26日(金) 10:00~17:00
来場予定者数 約10,000名(次世代ヘルスケアプロジェクト2021含む)
出展規模   208社309小間(次世代ヘルスケアプロジェクト2021含む)
来場方法   来場事前登録制/無料
       ※同時開催展示会と再登録不要で相互入場できます。
主  催  一般社団法人日本医療福祉設備協会 一般社団法人日本能率協会
会  場    東京ビッグサイト(有明・東京国際展示場) 西1・2ホール
同時開催  次世代ヘルスケアプロジェクト https://jma-kkp.com/
        ビルメンヒューマンフェア&クリーンEXPO https://www.jma.or.jp/BMCL/