株式会社コンプ
会社概要

科学の食事がやってきた!?『Dr.STONE』印の完全食COMPが誕生!!超豪華限定オリジナルグッズが当たるプレゼントキャンペーン大好評実施中!

プレゼントキャンペーンは2019年10月28日〜12月25日迄(第1弾〜第3弾)の期間限定開催。

COMP

COMPシリーズの開発・販売を手がける株式会社コンプ(本社:東京都千代田区、代表取締役:鈴木優太)は、10月28日(月)~12月25日(水)の期間限定で、人気アニメ「Dr.STONE」描き下ろしオリジナルイラスト仕様のBOXに、COMP全商品と限定オリジナルステッカーを詰め合わせた「Dr.STONE × COMP コラボパッケージ」(3,500円 税込)を公式サイトにて新発売。これを記念し、購入者先着2,000名様に描き下ろしイラストのクリアファイル(限定生産)が同封されるほか、豪華コラボ限定オリジナルグッズ(第1弾:Dr.STONE仕様の限定Tシャツ・モバイルバッテリー・クーポンカード)が当たるプレゼントキャンペーンを同時展開しています。

■Dr.STONE x COMP コラボパッケージ

Dr.STONE x COMP コラボロゴ(縦)Dr.STONE x COMP コラボロゴ(縦)

Dr.STONE x COMP コラボパッケージDr.STONE x COMP コラボパッケージ

商品名:Dr.STONE x COMP コラボパッケージ
価格:3,500円(税込)
内容:
COMP Powder 400kcal x 3袋
COMP Gummy 400kca x 1袋
COMP Drink 1000kcal x 1本
COMP Shaker x 1個
コラボ限定オリジナルステッカー(ご購入いただいた方全員)
コラボ限定オリジナルクリアファイル(ご購入いただいた方先着2,000名様)

※クリアファイルは全4種、ランダムで同封されます。ご購入時に選ぶことはできません。
※予告なく、COMP商品が入れ替わる場合がございます。予めご了承ください。

COMPCOMP

Dr.STONE x COMP限定オリジナルクリアファイルDr.STONE x COMP限定オリジナルクリアファイル

Dr.STONE x COMP 限定オリジナルステッカーDr.STONE x COMP 限定オリジナルステッカー

■プレゼントキャンペーン概要

同商品ご購入の方向けに、超豪華Dr.STONE × COMPコラボ限定オリジナルグッズが当たるプレゼントキャンペーン(第1弾〜第3弾)を実施しています。店頭では手に入らないグッズが続々登場します。はずれてしまっても、Wチャンスで合計300名様にDr.STONE仕様のCOMP商品クーポンカード(1,000円分)が当たります。

応募方法:
Dr.STONE x COMP コラボパッケージをご購入いただき、ご購入後に入手できるキャンペーン申し込みフォームから、ご購入時に発番された注文番号を記載することでご応募いただけます。
詳細はプレゼントキャンペーン特設サイトでご確認いただけます。

プレゼントキャンペーン第1弾:
期間:10月28日(月)〜11月14日(木)
賞品:
限定オリジナルTシャツ(21名様)
限定オリジナルモバイルバッテリー(9名様)
※Tシャツのサイズは当選者のご希望のサイズの受注生産となります。

プレゼントキャンペーン第2弾:
期間:11月15日(金)〜12月5日(木)
賞品:特設サイトにて順次発表いたします。

プレゼントキャンペーン第3弾:
期間:12月6日(金)〜12月25日(水)
賞品:特設サイトにて順次発表いたします。

■Dr.STONEとは

Dr.STONEDr.STONE

現在好評放送中の科学を題材にしたTVアニメ。原作漫画は「週刊少年ジャンプ」で人気連載中(原作:稲垣理一郎/作画:Boichi)。『次にくるマンガ大賞2018コミックス部門 2位入賞』・『第64回小学館漫画賞 少年部門受賞』など、注目度急上昇中の作品。

誰も見たことのないサバイバルが始まる―!!

突如発生した謎の現象により全人類とツバメが石化、それから約3700年後に目覚めた現代の高校生石神千空らが喪失した科学文明を取り戻し、石化の謎を解いていくサイエンス&サバイバルアドベンチャー。
火起こし、狩猟から衣服を作り食糧を調達するという原始的生活基盤の確保から始まり、精密機器に欠かせない金属の確保、医療および調理技術の発達、移動手段の進歩に紡績から服飾、金銭の流通に高度な通信手段の入手、武器開発…

これら全ての要素をゼロから作り上げるテンポの良いストーリー展開が視聴者の心をつかんでいます。

■バランス栄養食COMPとは

COMPCOMP

「誰もが自然に健康になれる世界をつくる」をテーマに、日本人の健康に欠かせない必須栄養素*1を理想的なバランスで配合した日本初のバランス栄養食です。

一部のビタミンやミネラルの摂取が目的のサプリメント等の商品とは異なり、ビタミンやミネラルにとどまらずタンパク質、糖質、脂質も必要量*1摂取できることが特徴です。

良質な大豆タンパクを使用し、独自の糖質ブレンドや腸内環境をサポートするイヌリン(水溶性植物繊維源)などをはじめ、COMPシリーズには栄養素をバランス良く摂取するための工夫がいくつも施されています。

プロダクトラインアップはパウダー・グミ・ドリンクの3タイプ。
パウダーは1袋(小)400kcal、1袋(大)4,000kcal、グミは1袋400kcal、ドリンクは1本1,000kcalなのでエネルギーの摂取量も簡単に調整可能です。

2019年11月時点で、COMPの購入者数はおよそ5万人、男女問わず、30代を中心に10代〜60代まで幅広い年齢層のユーザーを獲得しています。

*1 厚生労働省「日本人の食事摂取基準 (2015年度版)」に定められている必須アミノ酸*2、必須脂肪酸*3、ビタミン*4、ミネラル*4、食物繊維を含みます。
*2 タンパク質を構成するアミノ酸のうち、動物の体内で充分な量を合成できず栄養分として摂取しなければならないアミノ酸。トリプトファン、リシン、メチオニン、フェニルアラニン、トレオニン、バリン、ロイシン、イソロイシン、ヒスチジンの9種類。
*3 体内で他の脂肪酸から合成できないために摂取する必要がある脂肪酸。多価不飽和脂肪酸のうち、n-6 系脂肪酸、n-3 系脂肪酸。
*4 厚生労働省「日本人の食事摂取基準 (2015年度版)」において推定平均必要量, 推奨量あるいは目安量が定められているビタミン及びミネラルを指します。ビタミンA, ビタミンB1, ビタミンB2, ナイアシン, パントテン酸, ビタミンB6, 葉酸, ビオチン, ビタミンB12, ビタミンC, ビタミンD, ビタミンE, ビタミンK, カルシウム, クロム, 銅, ヨウ素, 鉄, マグネシウム, マンガン, モリブデン, リン, カリウム, セレン, ナトリウム, 亜鉛。

■本コラボ企画の背景

Dr.STONE x COMP コラボロゴ(横)Dr.STONE x COMP コラボロゴ(横)

アニメDr.STONEの視聴者の皆様には、COMPという新しくもリアルな食ソリューションを通じて、自分たちの世界にも新しい概念が持ち込まれるワクワク体験を。

COMPユーザーの皆様には、科学の力で文明をゼロから作り上げるDr.STONEという極上のアニメ作品を通じて、新しい概念・価値に触れる喜び体験を。

文明を一から築くスケールの大きなアニメ作品と、新しくリアルな食ソリューションを掛け合わせる体験をご提供することで、それぞれの作品・食品が、お客様にとってより特別なものとなりますよう、コラボの細部まで全力で企画させていただきました。

皆様に楽しんでいただけますと幸いです。

(Dr.STONEアニメ制作スタッフ、株式会社コンプスタッフ一同)

■本コラボ企画の関連記事

株式会社コンプ公式オウンドメディア『COMP NOW』にて、本コラボ企画の裏側を記事にしています。併せてご覧ください。

Dr.STONE x COMP コラボ企画の裏側をお話します。(第一回:企画概要編)

Dr.STONE x COMP コラボ企画の裏側をお話します。(第二回:グッズ紹介クリアファイル編)

Dr.STONE x COMP コラボ企画の裏側をお話します。(第三回:キャンペーン第1弾編)

会社名:株式会社コンプ