会社概要

まるで都会サーフィン。台湾発の8輪スケートボードStair-Rover(ステアローバー)がついに日本上陸

階段、砂利道、点字ブロックなどあらゆる段差をスムーズに駆け抜けることができる

株式会社Grow

株式会社Grow(東京都目黒区)は2018年3月20日より、クラウドファンディングサービスGREEN FUNDING by T-SITEにて、台湾で人気の8輪スケートボード『Stair-Rover』の先行販売を開始しました。

世界初の8輪スケートボード Stair-Rover(ステアローバー)

階段を降りることができるスケートボード!

通常のスケートボードでは難しい階段もステアローバーならスムーズに降りることが出来ます!

点字ブロックや砂利も引っ掛かることなく走行可能
ステアローバーが独自デザインしたボトムにかかればウィールに与える振動と衝撃を吸収し、軽い段差なら障害なく進むことを楽しめます。

新しいトリック!新しい冒険!
ステアローバーはただ地形を乗り越える為にデザインされただけではありません。新しいボトムデザインによって、私たちは過去に想像もできない沢山の可能性に気づきました。
私たちはスケーターとなるあなたが無限の想像力を引き出すことに期待しています。次世代スケート界の新しい技(トリック)は、あなたが命名することになるかもしれません!

なぜ階段を降りられるのか?
秘密は特殊なボトム構造。特許技術で開発した「V-frame(V-フレーム)」と8個のウィールを上下少しずつずらして配置することで、その8個のウィールは独立して上下に跳ね上がり、階段の形状に適合しながらスムーズに降りてゆきます。
スケーターとなったあなたはただボードに預けた自分の重心をキープするだけで、階段をなんなく乗りこなすことができます。

持ち歩けるハンドルデザイン

追加オプション〜 Footstop
これで階段で足がズレない。

追加オプション〜T-Tool
ステアローバー専用T-ツール。

【特徴・規格表】
・8輪のウィールとVフレームのよって階段を降りることができる
・楓製のデッキとハンドルで、格好良く持ち歩ける。
・特殊な50度アルミニウム合金仕様
・高耐荷重のプラスチックV-フレームは、車一台の重さまで耐えられます。(テスト済)
・エンプラPOM樹脂 (ポリアセタール) 仕様のボトムとサスペンションは、スムーズにストレスフリーのスケートを実現。
・8個の60mm 80a超高弾力ウィール。 柔らかい滑り心地を実現。
・サイズ:L80xW25xH12cm
・重さ:4kg​

【概要】
・  クラウドファンディングサービス:GREEN FUNDING by T-SITE
・  目標金額 : 3,000,000円
・  期間:2018年3月20日~4月30日

【先行販売はこちら】

【先行販売コース一覧】

【先着300名様は001~300のシリアルナンバー付きステアローバーを!】

【Allroverについて】

Stair-Roverを開発したAllrover社 はストリート・カルチャー、イノベーション、デザインに夢中な人たちの集まりです。皆、それぞれの専門領域を担当しています。社長は台湾出身のデザイナー、その他にスケートボーダー、デザイナー、エンジニア、職人達を結集し、ロンドンでチームを結成しました。
Stair-Roverは17個ものプロトタイプを作り上げ改良を重ねてようやく完成したプロダクトです。

是非、ボードスポーツを愛してる日本の皆様にも8輪スケートボード ステアローバーを手にとっていただければ嬉しいです。

【日本総代理店】
会社名:株式会社Grow
住所:東京都目黒区大橋1-10-1PRISM TOWER207
ALLROVER JAPAN 公式HP:http://jp.allrover.com/