会社概要

\ #埼京線みりょく再発見 /第2回【埼京線STORY】インスタグラムフォトコンテスト開催!

埼京線沿線には魅力がい~っぱい♪今回は川越線沿線にエリア拡大!2023年1月30日(月)~2月28日(火)まで開催

株式会社ファジー・アド・オフィス

埼玉県の子育てファミリー向けフリー・マガジン『ピースなじかん』は、フォトコンテスト実行委員会(JR東日本大宮支社・ピースなじかん・埼玉ママカメラチーム「chouchou」)主催のもと、JR埼京線や川越線沿線の魅力発信の一環として、1月30日(月)~2月28日(火)までの30日間、「第2回【埼京線STORY】インスタグラムフォトコンテスト」を開催します。2020年にスタートした同アワードは、今回で2年ぶり2回目の開催となります。
JR埼京線沿線は、近年住みやすい街ランキングの上位にランクアップされるさいたま市大宮区や文教都市として知られる同市浦和区があるエリア。子連れファミリーや女性に人気のカフェなどがあり、街の魅力に注目が集まっています。また、大宮駅から川越駅までを結ぶ川越線沿線のエリアも子育て家庭が利用しやすいスポットがあり、まだまだ知られざる魅力がたくさんあります。

そこで、第2回となる今回のフォトコンテストでは、川越線沿線も対象エリアに加え、各沿線のお気に入りスポットや人物など、街の魅力が伝わる写真を募集します。応募写真は駅構内のポスターなどに掲載も予定しています。また、審査員には埼玉県を拠点とするママカメラチーム「chouchou」も参加。

本イベントでは、舞台も人も埼玉地域に根ざした企画だからこそ伝えられる、埼京線や川越線沿線のすてきなスポットや地域の人々などの魅力を発信していきたいと思っております。

<開催概要>
名称: 第2回【埼京線STORY】インスタグラム フォトコンテスト
期間: 2023年1月30日(月)~2月28日(火)
主催: 埼京線STORYフォトコンテスト実行委員会/JR東日本大宮支社/ピースなじかん/埼玉ママカメラチーム「chouchou」
運営: 埼京線STORYフォトコンテスト実行委員会
応募方法:【saiwai.net】をフォローして写真を投稿
対象エリア: 埼京線および川越線沿線エリア(JR戸田公園駅~JR川越駅)
特設サイト: https://www.peacenajikan.jp/photo.html
結果発表: 2023年3月中旬~下旬 ※【ピースなじかん】のインスタグラムアカウントより当選者へ連絡
表彰: サイキョーで賞(1名)/さいたまおみやげ賞(3名)/みりょく再発見賞(6名)/saiwai賞(20名)※表彰方法については特設サイトを参照

【saiwai.net】(※)
埼京線沿線エリアの子育て世代に向け、親子で楽しめるイベントや魅力あふれるスポット、施設を紹介しています。
※JR東日本大宮支社のインスタグラムアカウント

<応募方法>
【STEP1】インスタグラムで@saiwai.netをフォロー
【STEP2】お気に入りの写真を投稿
【STEP3】#埼京線みりょく再発見と撮影場所&コメントをつけて投稿

<表彰> 4つの賞でステキなプレゼントをご用意♪

【サイキョーで賞】(1名様)ルミネ商品券10,000円分

【さいたまおみやげ賞】(3名様)「こ・ふぃなんしぇ」「つむぎうどん」のセット

【saiwai賞】(20名様)マスキングテープ1個

【みりょく再発見賞】 (6名様)  地産飲料12本セット

※画像はイメージ。内容は変更する場合があります

<第2回【埼京線STORY】インスタグラムフォトコンテスト実行委員会>

ピースなじかん編集部
「埼玉県の子育てファミリー向けフリー・マガジン『ピースなじかん』です。あなたが知っている埼京線や川越線沿線エリアの魅力を教えてください!」

ママカメラチーム「chouchou(シュシュ)」
「埼玉県で活動しているママカメラチーchouchouです!私たちは全員2〜3児の母。我が子が絵本の1ページになったようなキラふわ写真を通じて、ママたちに「ドキドキわくわく」の魔法をかけます!母だからこそ撮れる愛おしい瞬間、あなただけの埼京線STORYをぜひお待ちしております♪」

JR東日本大宮支社
「街の風景や自然豊かな公園、すてきなお店など、誰もが知っている有名スポットから地域の皆さましか知らない隠れたスポットまで、埼京線や川越線沿線の魅力を拡散させましょう。ご応募お待ちしています!」

【ピースなじかん媒体概要】
読者ターゲット: 0~6歳のお子さまを持つ20~40代の子育てファミリー
主な配布先: 埼玉県の保育園、幼稚園、子育て支援センターなどの保育施設(手渡しまたは施設内設置)
発行部数: 49,000部 ※2023年1月現在