会社概要

12月14日(木)に「開業2周年記念イベント」開催、長さ20mの風車トンネルが登場。12月23日(土・祝)にはリトミック、餅まき、フラダンスなどを開催

株式会社フジコー

全長400m、日本一の人道吊り橋「三島スカイウォーク(運営:株式会社フジコー、本社:静岡県三島市、代表:宮澤俊二)」は、12月14日(木)に開業2周年を迎えます。
それを記念し「開業2周年記念イベント」を開催します。第1弾として、新たに2つの環境演出が登場。12月14日(木)に、長さ20mの「風車トンネル」を橋を渡った北エリアに設置。スカイウォークを抜ける風の心地よさを視覚と体感で楽しめます。先行して設置済みの「竹灯篭」も、夕暮れ時を華やかに彩り、幻想的な雰囲気を演出しています。第2弾としては、12月23日(土・祝)に、3つのお客様向けイベントとして、餅まき、リトミック、フラダンスなどを開催します。
開業3年目の三島スカイウォークは、より地域に愛され、常にお客様に楽しんでもらえる施設を目指し、今後も邁進してまいります。

竹灯篭竹灯篭

■イベント概要(※全て北エリアで実施)
<第1弾>
日程:2017年12月14日(木)~2018年1月31日(水) ※予定
内容:
1.風車トンネル/長さ約20mの風車のトンネルを設置。来場者に、約1,200個の風車が回る姿を見ながらスカイウォークならではの心地よい風を感じていただきます。
2.竹灯篭/富士生き活きライフネットワーク「FiiL-net」が制作するアートクラフト  「竹灯篭」を設置。夕暮れ時の幻想的な空間を演出します。

餅まきの餅(イメージ)餅まきの餅(イメージ)

<第2弾>
日程:2017年12月23日(土・祝)AM10:30~13:00頃 ※予定
内容:
1.リトミック/スイスで生まれた子供のための音楽教育法「リトミック」をボイストレーナーKASUMI氏が主催する「お歌リトミック☆tetote☆」が実演。AKB48や乃木坂46に楽曲提供する作編曲家・菅井達司氏による新曲初披露もあります。
2.餅まき/開業2周年のお祝いに、スタッフとみしまるくんが来場者へ餅まき実施。静岡県東部・伊豆地域在住の小学生を吊り橋入場料無料で招待します。(※証明できるものの提示が必要。保護者は有料)
3.フラダンス/日本大学フランダンス部「Me Ke Aloha Pumehana with Welina」がクリスマス仕様の衣装でフラダンスを披露します(約30分)。
4.抽選会/非売品のオリジナルグッズや地元の食品などが500名に当たる抽選会を実施します。
5.その他/当日午後、「餅つき」、「パフォーマーによるパフォーマンス」を実施。

メディアユーザー新規登録無料