東京ステーションホテルの「夏季限定メニュー」
特典満載のファミリープラン、マスクメロンスイーツ、スタミナアップの〈チーズマニア〉など“ホテルで夏を快適に過ごす”
東京駅丸の内駅舎に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)では、2018年6月から8月までのサマーシーズンに、食欲をそそる料理やフレッシュフルーツをたっぷり使ったスイーツ、爽やかなドリンクなど、ホテルで夏を快適に過ごすメニューをご用意いたします。
[お子様も楽しめる!] 夏休みファミリー個室プラン byレストラン〈ブラン ルージュ〉
[弾ける泡!] スパークリングドリンク飲み放題付ディナー byゲストラウンジ〈アトリウム〉
[スタミナアップ] チーズたっぷり料理の“チーズマニア” byバー&カフェ〈カメリア〉
[夏は米粉麺!] MARUNOUCHIヌードル by〈ロビーラウンジ〉
[メロンづくし] マスクメロンスイーツ by〈ロビーラウンジ〉
[爽快ドリンク] オークスタイルハイボール byバー〈オーク〉
東京ステーションホテルHP レストランページ
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/
■ 夏季限定メニュー
館内探検ツアー付「夏休みファミリー個室プラン」
レストラン〈ブラン ルージュ〉
夏休みにお子様がフレンチレストランデビューできるファミリープラン。東京駅丸の内駅舎内のホテルエリアを案内するツアーや、個室料無料、お子様用コース半額、ホテルグッズプレゼントと、盛りだくさんの内容です。料理は鮑や黒毛和牛などの厳選食材を使った本格フレンチフルコース。
サマーシーズンにホテルでご家族の想い出に残るひとときをお過ごしいただけます。
期間: 7月11日(水)~8月31日(金)
時間: 11:30~14:00 L.O. / 17:30~21:00 L.O.
価格: 12,800円(税込サ別)*前日までに要予約
お問い合わせ: 03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
ブラン ルージュHP:
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/blancrouge/
ランチ&ディナーコース 「ムニュ プロヴァンス」
レストラン〈ブラン ルージュ〉
ヴァカンス先として人気の南仏プロヴァンスをテーマにした夏限定コースです。国産の伊勢海老、鯛、ほうぼう、蛤などを使い、魚介の美味しさをより味わえるよう、地中海の伝統料理のブイヤベースをアレンジ。メインディッシュは、16年ぶりに輸入が解禁されたプロヴァンスの“シストロン産仔羊”を〈グリエ・ソテ・ブレゼ〉の3種の調理法で仕上げた一皿。それぞれ食べ比べる楽しさがあります。ランチ限定コースもご用意。
期間: 6月1日(金)~7月10日(火)
時間: 11:30~14:00 L.O. / 17:30~21:00 L.O.
価格: 15,800円(税込サ別)*ランチ限定コース「プティ プロヴァンス」 7,200円
お問い合わせ: 03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
ランチ&ディナーコース 「ムニュ エテ」
レストラン〈ブラン ルージュ〉
羽太や鮎、穴子、夏野菜など、日本の夏を彷彿とさせる食材にフレンチの技法を用い、さっぱりとお召し上がりいただくスペシャルコース。総料理長 石原雅弘が得意とする和洋折衷の世界をご堪能いただけます。
ふんわりサクッとソテした穴子に、茄子やグリーンの野菜、香草を合わせて涼しげに。また赤身の旨みが際立つ土佐あかうしはたたきにして夏野菜とともに冷製コンソメジュレ風味で。盛夏にぴったりのフレンチです。ランチ限定コースもございます。
期間: 7月11日(水)~8月31日(金)
時間: 11:30~14:00 L.O. / 17:30~21:00 L.O.
価格: 15,800円(税込サ別)*ランチ限定コース「プティ エテ」 7,200円
お問い合わせ 03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
飲み放題付ディナーコース 「スパークリングナイト」
ゲストラウンジ〈アトリウム〉
宿泊の方専用の朝食ブッフェで人気の〈アトリウム〉では、毎週木・金・土曜限定でディナープランをご提供。
今年の夏は“弾ける泡!”をテーマに、3種のスパークリングドリンクをフリーフローで楽しめる内容に。
お食事はアルコールと相性の良い7種の前菜など、ボリュームたっぷりのフレンチフルコース。オプションでホテル館内ツアーも体験できます。駅舎最上階で夏の夜長をお仲間と楽しくお過ごしいただけます。
“弾ける泡!” 3種のスパークリンクドリンク
アサヒスーパードライ生、アサヒ ブラックニッカハイボール、スパークリングワイン
*赤白ワインやソフトドリンクも飲み放題に含まれます。
木曜開催「サースティ サーズデイ スパークリングナイト」 13,000円(税サ込)
金・土曜開催「シーズナルディナー スパークリングナイト」 14,000円(税サ込)
期間: 6月~8月の毎週木・金・土曜限定 *除外日あり
お問い合わせ: 03-5220-0514(アトリウム直通)*要予約
アトリウムHP:
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/atrium/
年間プロモーション「チーズマニア」
バー&カフェ〈カメリア〉
見慣れた食材を美味しくアレンジしてお届けする、カメリアの年間プロモーション。今年のテーマは人気が高まっている〈チーズ〉。“チーズマニア”と題して、季節ごとに様々なチーズ料理をご用意します。
6月の第2弾は3種のメニューが登場。熱々のラクレットチーズをたっぷりかけるドイツソーセージ&ポテトや、チーズのコクが引き立つお肉とキャベツのピリ辛煮込み、とろとろのモッツァレラを載せたチーズハンバーグなど、お酒がすすむ料理です。
第3弾は、定番の熱々ラクレットチーズに10種類もの季節野菜を合わせた一品や、アスパラガス・コンテチーズ・生ハムと濃厚オランデーズソースが相性抜群のクレープ巻、チーズソースでいただくフランス産仔牛肉のカツレツをお届けします。暑い夏に食欲を満たす料理です。
期間: 第2弾 6月1日(金)~7月14日(土)
第3弾 7月15日(日)~9月15日(土)
時間: 11:30~23:30 L.O.
価格: 2,780円~(いずれも税込サ別)
お問い合わせ: 03-5220-1951(カメリア直通)
カメリアHP:
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/
夏は米粉麺!「MARUNOUCHIヌードル」
〈ロビーラウンジ〉
ロビーラウンジで初めての麺メニュー。6月からは「米粉のヌードル 東京しゃもと魚介のスープ」。東京しゃもと魚介だしのさっぱりしていてコクのあるスープに、東京しゃもの塩こうじ風味とつくね、イカ、エビを合わせました。第2弾は、「米粉ヌードル 希少土佐あかうしと五目野菜の混ぜ麺」をご提供。赤身の美味しさで評判の土佐あかうしを中国醤油で煮込み、小さくカットした数種の野菜と絡めていただきます。
のどごしと味わいのバランスを考えた暑い時期ならではのヌードルです。
期間: 第1弾 6月1日(金)~7月16日(月・祝)
第2弾 7月17日(火)~8月31日(金)
時間: 11:00~L.O.
価格: いずれもセットで 2,680円(サラダ、紅茶orコーヒー付/税込サ別)
お問い合わせ: 03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
ロビーラウンジHP:
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/lobbylounge/
■夏季限定スイーツ
「3種のマスクメロンスイーツ」
〈ロビーラウンジ〉
昨年夏に大好評だったマスクメロンスイーツを、今回さらにバージョンアップしてお届けします。
スイーツの提供期間中は、フレッシュマスクメロンをたっぷり使った“大人のメロンソーダ”もご用意します。
「マスクメロン パフェ」
フレッシュとシロップ漬けのマスクメロンをふんだんに使い、マスクメロンアイス、マスクメロン風味のムース、エルダーフラワーフレーバーのジュレをトッピングしました。まさにマスクメロンづくしのパフェです。
「マスクメロン レアチーズケーキ」
白とグリーンカラーが目を惹くスイーツ。北海道のクリームチーズを用い、メロンの香りをほのかに纏わせました。ケーキの濃厚な味わいとメロンの芳醇な甘さのバランスを楽しめます。
「マスクメロン タルト」
サクサクのパイ生地にバニラフレーバーのカスタードクリームを加えて、その上に新鮮なマスクメロンを盛りつけました。なめらかなクリームとパイ生地、マスクメロンが織り成すハーモニーが美味の一皿。
期間: 7月1日(日)~8月31日(金)時間: 11:00~L.O.
価格: パフェ 2,780円、タルト 2,880円、レアチーズケーキ 2,880円(いずれも紅茶orコーヒー付/税込サ別)
お問い合わせ: 03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
■夏季限定ドリンク
「Whisky Journey - スモーキーウィスキー」
バー〈オーク〉
ウィスキーの特徴の一つ、“スモーキーフレーバー”を堪能するプロモーション。代表銘柄を持つスコットランドとアイルランド、そして近年高い評価を得ているインドから、5種をセレクトしました。
まろやかな甘みや潮の香りを含んだ複雑さなど、それぞれ違った個性を味わえます。
・アードベッグ アン・オー 1,900円
スモーキーな味わいの中にシェリー樽由来のやわらかな甘さ
・ボウモア 18年 2,000円
アイラモルトの代表的銘柄。バランスのとれた味わいと香り
・カネマラ 12年 2,100円
バランスの良いアロマ、穏やかな味わいに芯の通った燻製香
・ポール・ジョン ピーテッド 2,400円
まだなじみのないインド産ウィスキー。芳醇なスパイスの余韻
・オクトモア 08.1 スコッティシュバーレイ 3,600円
世界で最も強い燻製香で、他にはない強烈な個性
期間: 6月1日(金)~7月31日(火)
時間: 17:00~23:30 L.O.
お問い合わせ: 03-5220-1261(オーク直通)
オークHP:
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/oak/
「オークスタイルハイボール」
バー〈オーク〉
ウィスキーの個性に素材を合わせた、オークスタイルのハイボール。5種の中からお好みの味わいに出会えます。夏の暑さを忘れさせる、清涼感に溢れた一杯です。
・シーバスリーガル18年 チルドハイボール 1,800円
キンキンに冷やしたシーバスリーガルのハイボール
・アードベッグ スモーキーソルトハイボール 1,900円
スモーキーフレーバーに燻製塩を合わせて
・ブラントンゴールド ミントハイボール 2,200円
ブラントンのコクにミントの清涼感をプラス
・グレンモーレンジ18年 オレンジハイボール 2,400円
華やかな香りと長い余韻が特徴のウィスキーにオレンジのアクセント。柑橘の清涼感が広がる
・タリスカー18年 ブラックペッパーハイボール 2,400円
スパイシーなモルトと黒胡椒で、より一層個性的に
期間: 8月1日(水)~9月30日(日)
時間: 17:00~23:30 L.O.
お問い合わせ: 03-5220-1261(オーク直通)
「Tasting Journey」
バー〈オーク〉
ウィスキーの奥深さに触れていただけるよう、お得に飲み比べできるTasting Journey。8月から2ヶ月間は“夏だからこそ飲むウィスキー”をテーマに、海の香りを感じさせるウィスキーをラインナップ。5種の中から気になる銘酒を自由に選べます。
作られた風土によって生まれる個性、潮風や海藻、南国のトロピカルフルーツを思わせる香り、そしてその変化など、ウィスキーの〈旅〉を満喫できます。
・タリスカー18年
〈潮風〉を感じるかのような、塩辛さとスパイシーな風味
・ポートシャーロット10年
アイラ島特有の〈海藻〉を彷彿とさせる、個性的で複雑な味わい
・スキャパ スキレン
ラベルにも描かれた、美しい〈海の景色〉のような軽やかさ
・グレンモーレンジ18年
バニラの華やかなアロマと柑橘フレーバーでイメージは〈南国のヴァカンス〉
・テンプルトン ライ
〈熱帯の花々〉の中にいるような、甘くトロピカルな香り
期間: 8月1日(水)~9月30日(日)
時間: 17:00~23:30 L.O.
価格: 2種テイスティングセット 3,500円
3種テイスティングセット 4,800円
(各20ml/税込サ別)
お問い合わせ: 03-5220-1261(オーク直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像