~曲線の断面はプロがカットしたような美しい形~

「magisso」(http://magisso.com/ 本社:フィンランド)は、機能性と見た目の美しさを兼ね備えた、今までにないケーキサーバーmagisso cake serverの販売を、動画ショッピングサイトDISCOVER (https://dis-cover.jp/project/view/233)上で、1月23日にスタートさせました。

人気の北欧雑貨の定番、フィンランドから機能性見た目の美しさを兼ね備えた今までにないケーキサーバーの登場です。日本でもあるドラマに登場し、噂になっているケーキサーバーなんです。

magissoのケーキサーバーとは

こんな形のケーキサーバーを見たことありますか?

一見何かの置物に見えるような、とても綺麗な曲線とユニークな形です。
実はこれ、ナイフケーキサーバー一体になっているんです。

ケーキを取り分けるのって案外難しい作業ですよね。

サイズがまちまちになってしまったり、切っている最中にケーキが崩れてしまったり、お皿の上で倒れたり...

そんな時に役立つのがこのケーキサーバーなんです!  URL: https://dis-cover.jp/project/view/233

簡単にサイズを揃えて切り分けることができ、そのままお皿に乗せても倒れません

使い方

1.ハンドル部分を握りケーキの上からそっと降ろしろしてカットし、そのまま持ちあげる。

2.ハンドルの手をゆるめてお皿にケーキを置き、そのままケーキサーバーを外す

これだけで倒れることなくケーキを取り分けることができちゃうんです。

曲線の断面はプロがカットしたような美しい形。
しっかりしたチーズケーキやガトーショコラはもちろん、スポンジケーキもスッと気持ち良くカットできます。

スペック

材質:ステンレス製か、カラーバリーションの選べる樹脂製
本体サイズ:255×58×42mm
重さ:約40g

食卓に置いても、キッチンに収納してもとってもおしゃれなで便利なケーキサーバー。
これひとつで、もう大きいケーキの取り合いも、崩れちゃったがっかりともおさらばできますね!

(このケーキサーバーは2010年にドイツデザイン賞「レッドドット」を受賞しています。)

3. もうこれで、ケーキの切り分けに失敗しない! フィンランド産れのスタイリッシュなケーキサーバー