『ネットワークの力で地域の課題を解決する起業家』開催

ソーシャルビジネスで地域に根差した起業を!

東京都の創業支援施設「Startup Hub Tokyo」(スタートアップ ハブ トウキョウ)では、『ネットワークの力で地域の課題を解決する起業家』を開催いたします。

“気がつけば人に社会起業家と呼ばれる活動をしていた” そんなケースをピックアップし、それに携わる起業家を毎月ゲストに迎えるトークイベントを開催いたします。
第1回目のテーマは『ネットワークの力で地域の課題を解決する起業家』。東京都墨田区で活動するプランナー兼プロデューサーの三田大介氏をお呼びし、「地域との関わり方」、「プロジェクトやネットワーク立ち上げの手法」、「課題解決に向けての取り組み」についてお話いただきます。
地域と密接に関わる事業に興味のある方、ネットワークを活用して事業を興したい方、自分の住む町を盛り上げたい方はぜひご参加ください!

開催⽇時:2018年2月25日(日) 13:00〜14:30
登壇者:三田 大介 氏(プランナー・プロデューサー/有限会社モアナ企画 取締役)
モデレーター:高橋 邦之 氏(NPO法人ポレポレ 代表理事)
場所:TOKYO創業ステーション1F Startup Hub Tokyo(東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル)
受講料:無料
定員:50名

お申し込み・プログラム詳細はこちら➡https://startuphub.tokyo/event/20180225e1

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. テクノロジーシードインキュベーション株式会社 >
  3. 『ネットワークの力で地域の課題を解決する起業家』開催