感謝の気持ちは美味しいもので伝えたい!果実を超えた!セゾンファクトリーの果実味わう“プチギフト ”4月27日(金)から順次、新発売

巨峰、マンゴー、ラ・フランスの素材感そのまま一口サイズの「果実のこだわりミニゼリー」3種類/果実感を楽しむ「甘搾り温州みかんジュース」

素材にこだわったものづくりを続けて創業30周年を迎えた株式会社セゾンファクトリーは、感謝を伝える“プチギフト”にオススメの新商品を、4月27日(金)から順次、セゾンファクトリー一部店舗、およびセゾンファクトリーWEBショップにて期間限定で発売いたします。
(WEBショップ:http://www.saisonfactory.co.jp/shop/

人とのコミュニケーションツールの一つにギフトがあります。「ありがとう」や「ごめんなさい」、「好き」や「これからもよろしく」というそれぞれの感謝の想いをカタチにしたものがギフトです。そういう想いを肩肘張らずに贈れたら、贈られた方はもちろん、贈った方も嬉しくなるもの。そんな幸せな気持ちになる、ちょっと気軽に贈れる“プチギフト”をセゾンファクトリーは提案します。新登場のペーパーバッグはドリンク1本入用で、“プチギフト”にピッタリのサイズです。

 

◆果実をさらに美味しく!!素材感そのままの一口サイズ果実のこだわりミニゼリー」3種類
そのまま冷やして食べるのはもちろん、凍らせて食べたり、凍らせたものを炭酸水に入れて飲むゼリーにしたり、
牛乳と一緒にミキサーにかけてスムージーにしたりと、色々な楽しみ方ができるおしゃれなデザートです。

 

・「巨峰」

山梨県産の巨峰果汁を使用。ジューシー感と果実に近い食感になるよう仕上げました。

香りが高く味が濃い、さらに甘みも強い巨峰をそのまま食べているような味わいが楽しめます。

・「マンゴー」
果実感を出すためにマンゴーピューレを使用し、ゼリーの食感も生の果実に近い食感に
仕上げました。ゼリーというよりも果実のようなデザートです。濃厚感のある味わいが楽しめます。

・「ラ・フランス」
山形県産ラ・フランスを使用。果実感を出すため、ピューレと果汁をブレンドして仕上げました。
食感も果実をイメージし、ラ・フランスのスッキリとした甘さと酸味を活かしました。

・~・~・~・商品概要・~・~・~・
商品名:果実のこだわりミニゼリー

価格:756円(税込)

販売先:全国の一部セゾンファクトリー店舗と取扱店舗、およびセゾンファクトリーWEBショップ
発売日:2018年4月27日(金)
商品特徴 :「きれいはおいしい、果実をさらにおいしく」をコンセプトに、素材感をそのままデザートに仕上げたミニサイズのゼリー詰合せです。


<果実のこだわりミニゼリー 各種 概要>
商品名:果実のこだわりミニゼリー 巨峰
商品特徴:山梨県産の巨峰果汁を使用。ジューシー感と果実に近い食感になるよう仕上げました。香りが高く味が濃い、さらに甘みも強い巨峰をそのまま食べているような味わいが楽しめます。


商品名:果実のこだわりミニゼリー マンゴー

商品特徴:果実感を出すためにマンゴーピューレを使用し、ゼリーの食感も生の果実に近い食感に仕上げました。ゼリーというよりも果実のようなデザートです。濃厚感のある味わいが楽しめます。

商品名:果実のこだわりミニゼリー ラ・フランス
商品特徴:山形県産ラ・フランスを使用。果実感を出すため、ピューレと果汁をブレンドして仕上げました。
食感も果実をイメージし、ラ・フランスのスッキリとした甘さと酸味を活かしました。
​・~・~・~・~・~・~・~・~・

 

◆果実を楽しむ甘搾り温州みかんジュース」

日本一のみかんの生産量を誇る和歌山県産の温州みかんを使用。
小ぶりで酸味が少なく淡白で食べやすい、日本人には親しみのあるみかんを、素材感を大切に仕上げました。温州みかんの美味しさをそのまま味わえる、果実を食べているようなジュースです。

・~・~・~・商品概要・~・~・~・

商品名:甘搾り温州みかんジュース

価格:1,620円(税込)
販売先:全国のセゾンファクトリー店舗およびセゾンファクトリーWEBショップ
発売日:2018年5月1日(火)
商品特徴:和歌山県産の温州みかんの素材感を大切に仕上げたジュース。
酸味が少なく淡白、甘みと酸味のバランスが取れた日本人に親しみある温州みかん。果実を食べているようなスッキリとした美味しさを味わっていただけます。
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自慢したくなるようなセゾンファクトリーの“プチギフト”だからこそ、
​プチだけど大きな気持ちが伝わるかもしれません。
大切にしたい人にこそ、気軽に“プチギフト”を贈りませんか。


◆セゾンファクトリー”旬の」食材便り”

ブラッドオレンジ

愛媛県八幡浜~宇和島は、日本一の柑橘を生み出す「オレンジベルト」と呼ばれています。

そこで育った国産ブラッドオレンジは、第一人者の 田中保次氏が育てたものです。

謹製ジャム 日本のブラッドオレンジ

愛媛県宇和島産のブラッドオレンジを使用したジャム。タロッコ種とモロ種の2種類をブレンドすることで、味のバランスが良い、色鮮やかなジャムに仕上げました。 柑橘特有のスッキリとした酸味とスライスを加えることで、ほのかな苦みが感じられます。ヨーグルトとの相性も◎

価格:1,296円(税込)/5月5日(土)発売予定

 

飲む酢 ブラッドオレンジ

セゾンファクトリー用に収穫、限定輸出されているカリフォルニア産のノンワックス栽培生果実とイタリア産果汁を使用。真っ赤な果肉とコクが特徴のジューシーなブラッドオレンジにりんご酢とはちみつをブレンド。炭酸割りやお酒で割ってカクテル風にしても楽しめます。

価格:1,080円(税込)/5月5日(土)発売予定



旬食材を使ったアレンジレシピのご紹介ブラッドオレンジ ヨーグルトムース」
~ブラッドオレンジが香る!贅沢デザート~

*材料(4人分)
《ヨーグルトムース》
ヨーグルト:400g
ゼラチン:5g
水:45cc
生クリーム:100cc
砂糖:40g
《ブラッドオレンジゼリー》
ゼラチン:2.5g
水:50cc
謹製ジャム 日本のブラッドオレンジ:80g
砂糖:20g
※お好みでミント:適量

*作り方
《ヨーグルトムース》
① ヨーグルトをペーパータオルで水切りする。(1時間くらい)。
② ゼラチンは水でふやかし、レンジ(600W)で20秒加温したら手早くかき混ぜる。
③ 生クリームに砂糖を加え、7分立てにしておく。
④ ③に①、②を合わせ、器に盛り付けたら冷蔵庫で1時間冷やし固める。
《ブラッドオレンジゼリー》
⑤ ゼラチンは水でふやかし、レンジ(600W)で20秒加温したら手早くかき混ぜる。
⑥ ⑤に謹製ジャム 日本のブラッドオレンジと砂糖を加え、粗熱を取ってから、④のヨーグルトムースの上にのせて、更に冷蔵庫で冷やし固める。
⑦ 仕上げにミントを添えれば贅沢デザートの完成!!


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