会社概要

OSAJI(オサジ)が 2020 HOLIDAY MAKEUP COLLECTIONとして、ネイルアイテム、およびフェイスカラーパレットを2020年11月13日(金)より新発売

日東電化工業株式会社

OSAJI(オサジ)メイクコレクションから、「ネイルカラー限定3色、新色4色、マットトップコート、限定フェイスカラーパレット」が登場。2020年11月13日(金)より発売開始。
*OSAJI伊勢丹新宿店本館地下2階ビューティアポセカリー店、OSAJI表参道ヒルズ店、OSAJIそごう横浜店、イセタン ミラー全店(ekie広島店は除く)では11月4日(水)より先行発売

OSAJI 2020 HOLIDAY MAKEUP COLLECTION テーマは「私の断片」

“私の断片 ”

私を装飾するもの、
私を鼓舞するもの、
私を代弁するもの。

邪悪なものを跳ね返し、未知なる出逢いを連れてくる。
夢を語りながら、傷つきやすい心を守ってくれる。

それが私の理想的なアクセサリー。

OSAJI 2020 HOLIDAY MAKEUP COLLECTIONは、
お守りのようなアクセサリーをイメージした、
自分らしさを更新してくれるコレクションです。

OSAJI UPLIFT NAIL COLOR 2020年11月13日(金)発売
オサジ アップリフト ネイルカラー
【新色4色】&【数量限定3色】10mL ¥1,700(税別)

日常をほんの少し特別なものにするネイルカラー
さりげなく今の気分に寄り添い、アップリフトしてくれるようなネイルカラーです。2020年冬に登場する7色は、あなたの意思をそっとささやくアクセサリーのようなラインナップ。マット、ラメ、クリアと豊かな質感を持ち、美しい光沢感とともに爪のうるおいを守ります。快適に楽しめるよう、乾きやすさや圧迫感のなさにも配慮しました。

01 爪のうるおいを守るハーブエキスを配合
爪表面のバリア機能をサポートする、ディルシード由来の保湿成分「ケラチノモイスト*」を配合。爪に本来存在しているうるおい保持機能を高め、乾燥を防ぎます。
*イノンド種子エキス

02 圧迫を感じない、ストレスフリーの使用感
水蒸気や酸素を透過する設計で、ネイルカラーが乾燥するときの収縮状態が起こりにくく、塗布後の爪を圧迫しません。速乾性も高めているため、塗布直後からの快適な使用感が続きます。

【新色4色】

17  Yokogao〈横顔〉 ゴールドラメがきらめく、エキゾチックなブロンズアンバー
18  Buntsuu〈文通〉 上品なラメを注ぎ込んだ、トパーズのように複雑な色みのシャンパンヌード
19  Daen 〈楕円〉 ほのかにブルーのニュアンスが入った、モダンでまろやかなノンパールグレー
20  Drop 〈ドロップ〉 とろける蜜のように透け感のある、ミスティックなマンダリンガーネット

【数量限定3色】

101  Oshibana 〈押し花〉 青みも黄みも含んだ、ミステリアスでシックなマットシェルレッド
102  Nee, 〈ねえ、〉 憂いを帯びた桜貝のような、ピュアではかなげなマットシェルピンク
103  Yoin 〈余韻〉 カーキのニュアンスを内包した、モードな印象のマットシェルホワイト

OSAJI COMFORTABLE MATTE TOP COAT  2020年11月13日(金)発売
オサジ コンフォータブル  マットトップコート
10mL  ¥1,700(税別)

すりガラスのような質感を生み出しネイルカラーの美しさをキープするマットタイプのトップコート
ネイルカラーに重ねることで、一瞬でマットなニュアンスをまとい、色持ちをアップさせる速乾性トップコート。クリアカラーだけでなく、ラメカラーやメタリックカラーに重ねても美しい質感です。爪のバリア機能をサポートし、うるおいを守る「ケラチノモイスト*」を配合。水蒸気や酸素を透過する設計で、ネイルカラーが乾燥するときの収縮状態が起こりにくく、塗布後の爪を圧迫しません。
*イノンド種子エキス

OSAJI NUANCE FACECOLOR PALETTE 2020年11月13日(金)数量限定発売
オサジ ニュアンス フェイスカラーパレット

¥4,500(税別)

これひとつでニュアンスのある表情が完成する
マルチフェイスカラーパレット

顔に存在する色の断片を4色に落とし込んだフェイスカラーパレットです。これひとつで、ハイライト、アイ、チーク、リップのメイクが可能。スキントーンの延長にあるニュアンスカラーたちが、表情に血色と立体感をもたらします。メイクしている間、デリケートな肌を保護し、肌荒れを防ぎながらうるおいを守ります。

限定1種  01 Mosaic〈モザイク〉
1(左上):ラメがきらめくシャンパンカラーのニュアンス フェイスカラー
2(左下):ゴールドパールを潜ませたブラウンベージュのニュアンス フェイスカラー
3(右下):パールレスなローズレッドのニュアンス フェイスカラー
4(右上):ニュアンス スキンエフェクターの01にゴールドパールをプラスし、エレガントなカラーに

OSAJI MAKEUP CONCEPT
どんな肌質、どんな顔立ちのひとであっても。

本来そこにある個性を引き出し、美しさへとさりげなく進化させていく。
OSAJIが考えるメイクアップは「添えることで、魅力を増幅させるもの」。
いつもの自分の延長にあたらしい表情を発見する、大人にこそ似合うニュアンスカラーです。

・くすみさえも美しさに変える、陽光のような発色*1
・メイクしながら肌のうるおいを守るアミノ酸系植物保湿成分を配合*2
・色素をコーティングして、デリケートな肌に配慮*3

*1  メイクアップ効果による
*2  ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)
*3  アイカラー、チークカラーに関しては、肌の負担となる顔料を、生体親和性の高いシリコンで表面コーティングしています

【商品詳細】
■オサジ アップリフト ネイルカラー  新4色&数量限定3色 10mL ¥1,700(税別)
■オサジ コンフォータブル  マットトップコート 10mL  ¥1,700(税別)
■オサジ ニュアンス フェイスカラーパレット ¥4,500(税別)

【発売日】
11月4日(水)  OSAJI伊勢丹新宿店本館地下2階ビューティアポセカリー店、OSAJI表参道ヒルズ店、OSAJIそごう横浜店、イセタン ミラー全店(ekie広島店は除く)にて先行発売開始
11月4日(水)  OSAJI直営店舗、OSAJIオンラインストア先行予約受付開始
11月13日(金)  全国発売開始

▪️OSAJI
江戸時代、大名や将軍に仕える医師を、匙を使って薬を調合するすがたになぞらえ「お匙(おさじ)」と呼びました。皮膚が体の免疫を司る重要な器官と考えられる今、スキンケアの役割は美容のためだけのものにとどまりません。オサジは健やかで美しい皮膚を保つためのライフスタイルをデザインする、現代の「お匙」でありたいと考えます。
皮膚の構造や機能、そして、皮膚はどのようにして健康と美しさを保つのか。その一つひとつに真摯に向き合い、国産の植物原料や植物由来原料を使用するとともに、アレルギーに対してリスクのある成分は極力入れないようにしています。フェイシャル、ボディ、ヘア、メイクアイテムを取り扱っています。

OSAJI ホームページ

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要