販売期間:2022年6月13日(月)~9月4日(日)

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山本 圭介)は、2022年6月13日(月)から9月4日(日)まで、「カフェ&レストラン グリーンハウス」にて「フラッペコレクション2022」と題し、2種類のフラッペを販売します。

フラッペ2種フラッペ2種

夏の定番「冷×甘」の真骨頂であるフラッペを、今年もグリーンハウスで販売開始します。福岡県の八女星野村産の抹茶を贅沢に使った、20年以上のロングセラー商品「星の利休」に加え、今年はシェフパティシエ考案の「いちごとアーモンドミルクのフラッペ」が初登場!いちごとライチのゼリー、ホテルメイドのミルクソフト、アーモンドミルク練乳を何層にも重ねた、スイーツ感あふれるフラッペは、この夏外せないおすすめの逸品です。

■「フラッペコレクション2022」概要
期間:2022年6月13日(月)~9月4日(日)
時間:11:00~20:30
店舗:カフェ&レストラン グリーンハウス
問合せ:TEL.092-714-1111(代表)

■内容
  • いちごとアーモンドミルクのフラッペ  ¥1,980 ※1サイズのみ

いちごとアーモンドミルクのフラッペいちごとアーモンドミルクのフラッペ

シェフパティシエ考案のNEWレシピは、いちご尽くしの一品。いちごのシロップ・いちごのゼリー・いちごのコンポートをまとった真っ赤なフラッペ。ヘルシーさが話題のアーモンドミルク練乳と、濃厚なホテルメイドのミルクソフトを氷の中に閉じ込めました。仕上げにフリーズドライと冷凍のいちごをトッピングし、食感の違いもお楽しみいただけます。キラキラと輝く宝石のようなキュートな見た目に仕上げました。

• ​星の利休  ¥1,320(レギュラーサイズ) / ¥1,045(スモールサイズ)

星の利休星の利休

福岡県八女星野村産の抹茶を贅沢に使用したフラッペは、グリーンハウスで20年以上愛されるロングセラーメニューです。濃厚な抹茶シロップのほろ苦さと、氷の中に閉じ込めたミルクソフトの甘さが絶妙にマッチ。トッピングの粒あんと練乳がどこか懐かしい、そんな夏のイチオシメニューです。

※料金には別途サービス料10%を加算させていただきます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ニューオータニ九州 >
  3. 【ホテルニューオータニ博多】夏の風物詩・スイーツ感あふれるいちごのフラッペでクールダウン!フラッペコレクション2022