【臨時休校支援】出張料理のシェアダインが「作り置き」で子育て世帯の食卓支援・衛生管理強化

子育て世帯からの需要増加 4/6まで使える割引クーポンを配布

ホームシェフのサブスク『シェアダイン』は、 新型コロナウイルス感染症の国内感染拡大防止のため、また休校要請を受け、2月28日より衛生管理を強化し、また2月29日より「作り置き」提供サービスを通した子育て世帯の食卓支援を実施しました。
臨時休校の要請以降、 HPへの3日間の訪問数が前週比3割増となり、 子育て世帯から「作り置き」についてのお問い合わせが増加しています。小さな子どもをもつシェフも多い中、出来る限り支援をしたいと活動日数を増やすなど助け合いの動きもでてきています。

 


■臨時休校支援

学童保育や自宅待機するお子様のお食事、お弁当を「作り置き」でサポートするべく、以下の支援策を2月29日より実施しております。

  • 初回利用:20%OFF(クーポンコード:ONEJAPAN2020)
  • リピート利用(何度でも):10%OFFクーポン(クーポンコード:ONEJAPAN2020R)
  • 申し込みフォームにクーポンコードを入力ください。実施期間
  • 期間:2020年2月29日(土)~2020年4月6日(月)
  • 上記期間内のご利用が対象です。通常お申し込みは1日前までお受付しています。
  • 単発スポット利用のみ、クーポンの適用対象となります

 

■衛生管理の強化

2月28日より、登録シェフがサービス提供に際して遵守する衛生管理ルールを、創業以来の通常の内容に追加し、衛生管理を強化しております。

衛生管理ルール詳細は、下記の特設ページでご覧いただけます。

「【重要】新型コロナウイルス感染症拡大に伴うサービス提供についてお知らせ」

https://sharedine.me/shokuiku-media/info_02282020/

 

定期的に行っている、衛生管理研修の様子定期的に行っている、衛生管理研修の様子

 

 

<シェアダイン共同代表・井出有希コメント>

「新型コロナウイルス感染症の国内感染拡大防止の一環とする臨時休校により、多くの共働き子育て世帯の方が戸惑っています。サービスご利用者様の約7割が共働き子育て世帯であるシェアダインとして、少しでもご家族の安心をサポートできたらと考えております。」

 

<シェアダイン登録シェフ・sayuriコメント>

「急に決まった休校のため、急遽ご自宅での仕事や育児・家事状況に戸惑っている方も多いかと思います。シェフの中にも子供がいる方は多く、勤務できないシェフに代わって、勤務可能なシェフが活動日数を増やすなど、助け合いの動きも出てきています。睡眠や食事など、今は体調管理が重要です。特に食事面での栄養管理は、私たちプロが少しでもお役に立てたらと考えております。」


<シェアダインサービス概要>

ホームシェフのサブスクリプションサービス。離乳食から生活習慣病まで、家庭料理をパーソナライズ。
1回3時間で栄養士・調理師などの資格を持った食の専門家が、献立の提案、食材の買い出しから料理まで行う。

  • URL:https://sharedine.me/
  • 利用料金:月2回1万3600円~(税抜き)+食材費
  • Facebook:@corp.sharedine
  • Twitter:@SharedineO
  • instagram:@sharedine_official


<ご利用方法>

 



★メディア掲載実績

  • 『日本経済新聞』2020年3月2日「共働き世帯の料理・買い物 スタートアップが代行」
  • テレビ東京『ガイアの夜明け』2020年2月4日「あなたを変える!食生活改善ビジネス」    
  • 『朝日新聞』2019年12月30日「おせち 一人で頑張らずに 余裕のない日々 プロの手借りる」
  • TBS『Nスタ』2019年12月9日「定額制サービス 大流行中」
  • TBS『グッとラック!』2019年12月9日「自宅に来る”出張サービス”の新常識」
  • テレビ東京『ガイアの夜明け』2019年11月5日「消費増税から1ヶ月…”大増税時代”を生き抜く道!」
  • NHK『あさイチ』2019年10月3日「注目のシェアリングサービス」
  • 日本テレビ『ズームイン!!サタデー』2019年9月28日「注目!食のサブスク特集」
  • テレビ東京『よじごじDays』2019年8月15日「驚きの最新宅配サービス プロのシェフが作るつくりおき料理」
  • テレビ東京『ワールドビジネスサテライト』2019年7月30日「生活に役立つ 今注目のサブスクとは?」
  • 『日経新聞電子版』2019年4月22日「働くママ3.0」特集(1)「食卓、このままでいいのか」
  • 『VERY』2019年4月号「女性が働く時代でも、日々の食卓を豊かにし子供達に家庭料理を伝えていく そして 『一世代先の食卓』を共に創る!」




 

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