ありそうでなかった 胸ポケットに入れてもかさばらないリーディンググラスとPC眼鏡

この度、ダイヤモンド株式会社(大阪市中央区北久宝寺町1-4-15)は佐藤オオキ率いるnendoがデザインのリーディンググラス及びPC眼鏡【バイエヌ スナップグラスプラス】の新色ブラウンササをリリース致します。

クラッシックなフレームにクリアで立体感のある木目柄は温かみがあり男女問わずお勧めカラーです。

​フロント部分は従来のポリカーボネート素材からポリアミド素材に変更し、よりしなやかで柔らかく自然な掛け心地になりました。

この商品の特徴はケースに入れても約13mmまで薄くなり、金属ネジを使わず軽い(13-23g度数によりことなります)のでシャツの胸ポケットや小さめのバッグなどにも入り、かさばる事はありませんので持ち運びにも便利です。

デザイナー 佐藤オオキ
デザインオフィスnendo代表デザイナー。1977年カナダ生まれ。2002年早稲田大学大学院建築学専攻修了、同年、デザインオフィスnendo設立。Newsweek誌「世界が尊敬する日本人100人」に選出され、2012年には、Elle Deco International Design AwardおよびWallpaper誌にて「Designre of the Year」を受賞。 代表的な作品は、ニューヨーク近代美術館(米)など世界中の美術館に収蔵されている。

《商品詳細》
■材質 フレーム ポリアミド、ポリカーボネート

レンズ プラスチック(アクリル)
■度数1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 PC眼鏡(度数なし)
 ブルーライトカット45%以上 UVカット99%以上
■重さ 13-23g(度数によって異なります)
■ 販売価格 各3900円(税別)
■ 販売先 大手書籍店 雑貨洋品店等
■ 販売元 ダイヤモンド株式会社
  大阪府大阪市中央区北久宝寺町1-4-15 SC堺筋本町ビル2階
  TEL 06-6262-0061

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ダイヤモンド株式会社 >
  3. デザインオフィス 「nendo」 監修のリーディンググラス『by|n(バイエヌ)スナップグラスプラス』からNEWカラーを発売開始。