会社概要

ライフスタイルブランド『Foo Tokyo』 海外ユーザーのオフライン・オンライン獲得を目指してグローバルへ積極展開

グローバルECローンチや台湾でテストマーケティングを実施

株式会社Next Branders

「ただいまからいってきます」までのやすらぎのおうち時間を提案するライフスタイルブランド『Foo Tokyo』(運営:Next Branders、所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:桑原 真明)は、より多くの方にブランドを楽しんでいただけるよう、グローバル展開を積極的に実施いたします。

当社はこれまで、オンラインストア運営を中心に、ギフトシーズンに合わせたポップアップショップの運営を通じて、ホーム雑貨アイテムの販売を行ってまいりました。今後は本格的にグローバル市場に参入し、ジャパンメイドのライフスタイルブランドとして海外顧客のライフスタイルに根付くブランド形成も積極的に行ってまいります。
グローバル展開における当社の取り組み
2022年11月17日にFoo Tokyoグローバルショップ(ストアURL:https://footokyo.com/)をリリースし、200ヵ国以上の国と地域に向けて販売を開始いたしました。

また、オフライン展開の第一歩として、ジャパンメイドの高価格帯商品が受け入れられやすく、日本企業がプロデュースする商業施設も豊富に揃う台湾でフラッグシップショップのオープンを目指します。今後Foo Tokyoでは、グローバル進出を目指してオフライン・オンライン双方の取り組みを積極的に行ってまいります。

• 台湾での取り組み・展開予定
・ポップアップショップの運営
すでにテストセールスを実施しており、2022年10月3日から2022年11月30日の期間、台北の最も代表的な商圏に位置する「新光三越(台北信義新天地A9館2)」にてポップアップショップを開催し、台北のお客様に向けて販売を開始しております。

・台湾最大手ECモール『MOMO』への出店
レディースアイテムの取り扱いが豊富なECモール『MOMO』に2022年10月20日に出店いたしました。

台湾のカスタマーが日常的にご利用されるECモールへの出店を通じて、Foo Tokyoブランドの認知向上を目指し運営を強化してまいります。

・『ホテルメトロポリタン プレミア台北(Hotel Metropolitan Premier Taipei)』とのコラボ宿泊プラン

ホテルメトロポリタン系列初の海外店舗『ホテルメトロポリタン プレミア台北(Hotel Metropolitan Premier Taipei)』とのコラボ宿泊プランのローンチを予定しております。(※実施日未定)

同施設とコラボレーションさせていただく機会をいただけたのは、両社のブランドコンセプトに重なる共通軸が多いことでした。同施設は『やすらぎと華やぎが出会う場所。』をブランドコンセプトとしており、情報過多の現代で忙しなく日々が過ぎ去るからこそ『やすらぎの時間を肯定する瞬間を届けたい』という当社が創業当時から発信しているブランドメッセージとの親和性を感じたことが大きな理由です。

コラボ宿泊プラン概要:
ホテル名:JR東日本大飯店台北 『ホテルメトロポリタン プレミア台北(Hotel Metropolitan Premier Taipei)』
コラボ宿泊プラン提供開始日:未定

• Foo Tokyo について
「ただいま」から「いってきます」の間に流れる今日と明日を繋ぐひと時。そこで過ごす時間と空間に、思わず空想に浸りたくなるような「安らぎ」を添えるアイテムを世に贈り出すブランド、それが私たちFoo Tokyoです。

常に大量の情報に囲まれ、誰かとつながっている。そんな心から安らげる絶対的な時間が不足した現代に「ふぅ」と心地よい吐息がこぼれだす瞬間を届けたい。その想いから誕生して以来、見る人の五感を揺さぶるほどの完成度を志す「ものづくりの美意識」と、それを実現可能とする「技術」を掛け合わせ、1つ1つの商品を「製品」としてではなく、お客様1人1人の人生を豊かにするようなストーリーを紡ぐ「作品」として捉え形にして参りました。
私たちのブランド名にある“Foo”という一語には、世界中の人々がFoo Tokyoに触れたときに「ふぅ」と言葉に出すことで自然と息を吐きリラックスできる瞬間を創れたら。そんな想いも込めて名付けています。

株式会社Next Branders(Foo Tokyo) 会社概要
会社名   : 株式会社Next Branders (設立:2017年12月)
代表者   : 代表取締役社長 桑原 真明
所在地   : 東京都渋谷区代々木1丁目37-7-403