株式会社newn

コロナ禍でも試着専用路面店舗が開店後好調!

〜リアルな声を発信するインタビューページ「COHINA User Story 」も公開〜

株式会社newn

株式会社newn(本社 東京、代表取締役 中川 綾太郎、ブランドディレクター田中絢子)が展開する、155cm以下の小柄女性向けアパレルブランド「COHINA(コヒナ)」がオープンした試着専用路面店舗「COHINA Limited Fitting Store」が開店1ヶ月後好調な来客数を見せています。また、お客様のリアルな声を発信する「COHINA User Story」も公開し今後ますます小柄女性に寄り添ったECサイトを目指していきます。
試着専用路面店舗「COHINA Limited Fitting Store」が開店後好調
2021年5月14日にグランドオープンした店舗、「COHINA Limited Fitting Store」が好調です。実際に試着でき、その場でEC購入できるという体験も功を奏し店舗を含めたEC全体の売り上げは前年同月比1.8倍となっています。

コロナ禍でも店舗売り上げが好調の理由
  • 店舗では在庫を持たず購入はECで行う「試着専用」に特化したことにより店舗スタッフがお客様とのコミュニケーションに集中することができています。小柄女性の悩みを熟知したスタッフがスタイリングを提案することにより、お客様の満足度の向上につながっています。
  • インスタライブで人気の小柄女性のライバーが店頭で接客を行っています。共感性の高い接客が売り上げにも寄与しています。
  • 月に20~30商品が新作として登場しており、何度来店しても新しい服と出会うことができます。
COHINA Limited Fitting Storeについてはこちら:

COHINA User Story について
COHINAではCOHINA製品を愛着しているお客様を「コヒナー」と呼ぶ文化があります。インスタグラムフォロワー数は19.2万人(2021年6月14日現在)と伸びております。小柄女性ならではの、服探しの悩みや着こなし方法などが多く拡散されている背景を鑑みて、ユーザーインタビューページを公開しました。

普通のファッションサイトにはない小柄女性ならではの本音が綴られています。パンツの丈を直さなくてもいい、トップスがぴったりサイズなどCOHINAの服に出会った感動体験は、服選びで悩む女性の参考になれば幸いです。

URL:https://cohina.net/collections/cohina-user-interview-vol-1

■COHINAについて
155cm以下の小柄女性向けブランド。実店舗を持たず、通常は自社ECのみでの販売しています。サイズに悩む女性のために、看板商品であるCOHINA DENIMシリーズは最大8サイズ展開をするなどぴったりサイズに出会える機会を提案しています。Instagramのフォロワーは、2021年6月現在、19.2万人超え。共感を重視したインスタライブによる販売が話題となっています。

公式サイト:https://cohina.net/

■ディレクタープロフィール
田中絢子(たなかあやこ):「COHINA」共同創業者、ディレクター
1994年神奈川県生まれ。早稲田大学政治経済学部政治学科卒業。Google Japanに新卒入社し、代理店広告営業に従事する。2018年1月、自身の悩みに基づき、身長150cm前後の小柄女性のためのアパレルブランド「COHINA」を共同創業。同ブランドでディレクターを務める。

noteも更新しております。

■店舗の概要
店舗名:COHINA Limited Fitting Store
住所:東京都港区北青山3-15-5 ポルトフィーノA22
営業時間:12:00~20:00 月水定休
期間:2021年5月14日(金)~8月31日(火)
URL: https://cohina.net/collections/cohina-limited-fitting-store
Instagram:https://www.instagram.com/cohina.store/

ご入店の際には、コロナウイルス対策として、店舗では検温と消毒の実施、そしてマスクの着用をお願いしております。また緊急事態宣言に基づき、店舗を一部予約制、整理券での対応する場合がございます。

社    名:株式会社newn
所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2−5−3-301
代表取締役:中川 綾太郎
設    立:2017年4月24日