会社概要

600株式会社、「Store600」にて、マンション専有部の備え付け設備消耗品の無人販売を開始

〜 第一弾として換気口フィルターの取り扱いを開始 〜

600株式会社

600株式会社(本社:東京都 千代田区、代表取締役:久保 渓、以下「600」)は、 マンション向け無人ストア「Store600」(ストア ろっぴゃく)にて、換気口フィルターや浄水器カートリッジといった、各部屋備え付け設備の消耗品の販売を開始しましたことをお知らせいたします。

マンション共用部にある無人ストア「Store600」で、“専用”の消耗品が手軽に手に入る

これまでマンション入居者が各部屋備え付け設備の消耗品を交換したいと思った場合、ホームセンターや大手ECサイトで購入したものではサイズが合わなかったり、ぴったりのものを購入しようするとメーカーや型番を調べた上で購入できる場所を探したりといった手間がかかっておりました。また、マンションのフロントで備え付け備品の消耗品を購入できる物件も一部では存在しますが、人件費や小口現金管理のハードルがあり、マンションデベロッパー様や管理会社様から気軽に導入しづらいというお声も聞いておりました。

消耗品の定期交換がより手軽になることで、マンションライフをいつまでも快適に

この度、Store600をご利用いただいているマンションの入居者様からご要望をいただいたことをきっかけに、マンションデベロッパー様と連携することで、備え付け備品メーカー専用の消耗品をStore600内で販売できることとなりました。
第一弾として、日鉄興和不動産株式会社が開発・販売した一部の分譲マンションにて換気口フィルターの販売を開始いたします。

(売り場イメージ)(売り場イメージ)

600株式会社は今後もマンション内にある無人ストアとして、入居者様の暮らしが豊かに・便利になる商品を積極的に販売して参ります。

【本サービスの詳細】
サービスURL: https://600.jp/store600

【600株式会社 について】
600株式会社は2017年6月に創業し、オフィス向けミニ無人コンビニ「600」とマンション向け無人ストア「Store600」、そして自販機DXを支援する、AIを用いた自販機訪問最適化システム「Vending Hero」を運営しております。徒歩1分圏内の「半径50m商圏」を充実させるべく、ヒトとモノの距離をより身近にする最先端の購買体験を提供しております。
また従業員の生産性向上の観点から創業より週休3日制の働き方を実施しています。

【600株式会社 代表取締役 久保渓プロフィール】
1985年、長崎市生まれ。高校卒業後、米国Carleton Collegeに進学。政治科学とコンピュータ科学のダブルメジャーで卒業。2008年にIPA未踏事業に採択。同年、Webサービス売却を経験。
2010年3月にサンフランシスコで fluxflex, inc.(フラックスフレックス)を創業。
2012年帰国。2013年5月に ウェブペイ株式会社を創業。クレジットカード決済サービス「WebPay」をリリース。2015年2月にLINE株式会社の傘下となる。2015年3月よりLINE Payの立ち上げに参画。
2017年5月にLINE Payが国内3000万ユーザーを突破したのを区切りとして退職。2017年6月に 600株式会社を創業。無人ストア(自販機)の「600」を提供している。

【600株式会社 会社概要】
社名 : 600株式会社
代表者:代表取締役 久保 渓
所在地:東京都千代田区東神田2丁目1−9