2019年9月28日(土)20日(日)六本木ヒルズにて開催

リアルとバーチャルの融合で新たな体験を創造するxR Tech(エックスアールテック)カンパニーであるバルス株式会社(東京都千代田区/代表:林範和)は、2019年9月28日、29日に六本木ヒルズにて実施される「INNOVATION WORLD FESTA2019」のスタートアップ展示ブースに出展します。

■『どこでもVTuber』
2019年6月にリリースした、自社独自のキャラクター制御技術が搭載された『どこでもVTuber』は、カメラの前に立つだけでバーチャルキャラクターの動きが同期できるサービスです。
今回の出展に伴い、バーチャルキャラクターを近未来感のあるVFX効果の施したキャラクターにし、バーチャルキャラクターの可能性を感じていただけるような展示にする予定です。

[どこでもVTuber概要]

対応環境:Windows
使用カメラ:深度センサー付きウェブカメラ

■INNOVATION WORLD FESTA2019概要
開催日時:2019年9月28日(土) 、29日(日)  開場11時、終演20時予定
場所  :六本木ヒルズ
主催  :J-WAVE、筑波大学
詳細  :https://www.j-wave.co.jp/iwf2019/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. バルス株式会社 >
  3. INNOVATION WORLD FESTA2019にバルスが『どこでもVTuber』を出展。