株式会社スクランブル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:淀瀬博行、以下「スクランブル」)は、公式YouTubeチャンネル【友利新/医師「内科・皮膚科」】にて投稿されている「皮膚科医が成分で選んだプチプラ美白美容液ベスト3」が数多くの美容に関心の高いユーザーの皆様のご愛顧により150万回再生を突破しましたことをお知らせいたします。

「皮膚科医が成分で選んだプチプラ美白美容液ベスト3」では、成分表示をポイントにおすすめの美白美容液を選定。成分と肌質に合わせた美白美容液を皮膚科医の目線で解説しています。女性用の商材では外せない「プチプラ」にフォーカスし選定した美白美容液を解説する動画に対し、視聴者からは「プチプラコスメ参考になりました!一度試してみます。」「成分について詳しく解説してくださっているので、見ていて分かりやすくて自分の肌に合わせた製品が選択しやすいと感じました。」「説得力も安心感もあり、説明もわかりやすかったです。」といったコメントが293件に上るなど大きな反響がありました。公式YouTubeチャンネル【友利新/医師「内科・皮膚科」】では、テレビ、雑誌など数多くのメディアで活躍中の女医・友利新さんが専門家の視点で女性の肌の悩みやスキンケアの方法にお答えしています。

■友利新 プロフィール
医師(内科・皮膚科)
日本内科学会会員
日本糖尿病学会会員
日本皮膚科学会会員
抗加齢学会会員
沖縄県宮古島出身。東京女子医科大学卒業。
同大学病院の内科勤務を経て皮膚科へ転科。

現在、クリニックに勤務の傍ら、医師という立場から美容と健康を医療として追求し、美しく生きる為の啓発活動を雑誌・TV などで展開中。2004年第36回準ミス日本という経歴をもつ、美貌の新進医師。美と健康に関する著書も多数あり、『やめる美容』(光文社発刊)が好評発売中。

有限会社エクステンション所属

◆Instagram:https://www.instagram.com/aratatomori/?hl=ja
◆Twitter:https://twitter.com/ArataTomori
◆Blog:https://ameblo.jp/arata1107/

【公式YouTubeチャンネル】
チャンネル名    :友利新/医師「内科・皮膚科」
URL: https://www.youtube.com/channel/UCS02b3Y9RCzsT2k4no6LN-g?view_as=subscriber

【150万回再生動画コンテンツ】
タイトル:「皮膚科医が成分で選んだプチプラ美白美容液ベスト3」
URL: https://www.youtube.com/watch?v=iWp3vH2XAEk
概要:「皮膚科医が成分で選んだプチプラ美白美容液ベスト3」では、成分表示をポイントにおすすめの美白美容液を選定。成分と肌質に合わせた美白美容液を皮膚科医の目線で解説しています女性用の商材では外せない「プチプラ」にフォーカスし選定した美白美容液を紹介しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社スクランブル >
  3. 動画「皮膚科医が成分で選んだプチプラ美白美容液ベスト3」美容好きユーザー皆様の圧倒的ご愛顧により150万回再生 突破!公式YouTubeチャンネル【友利新/医師「内科・皮膚科」】にて公開中