クリエイターのポートフォリオプラットフォーム「foriio」を運営する株式会社foriio(本社:東京都新宿区 / 代表取締役:山田寛仁)は、2021年10月25日より、「月額定額でのクリエイター顧問」を提供するforiio komon(https://komon.foriio.com/)をリリース致しました。

■企業は、今後さらに「高度なスキル・知見をもったクリエイターの存在」が必要
企業の成長とクリエイティブは密接に直結しています。
クリエイターは、殊更多くの専門知識や技術が必要とされる職業ですが、
その中でも、経験値・実績ともにトップと言えるクリエイターがジャンル問わずforiioには登録しています。

今回リリースする『foriio komon』を導入することにより、企業は【クリエイティブのクオリティ向上と担保】が可能となります。

クリエイター以外の職種で採用された社内のスタッフがクリエイティブの兼務もするには限界があり、リソース面・クオリティ面の双方で効率的ではありません。
また昨今では、専任の顧問になってくれる人材を確保するのも容易ではありません。

クリエイティブ力やクリエイターの採用といった障壁を取り払い、あらゆる企業がスピーディーな急成長を実現できるよう、この度「foriio komon」をリリースいたします。

■サービス概要
サービスサイト(https://komon.foriio.com/)からのお問い合わせ後、ご希望をヒアリングさせていただき、適切な顧問となるクリエイター候補のご提案をさせていただきます。
内容を擦り合わせ、ご納得された場合は契約を締結し、弊社foriioサービスに登録する34,000人(2021年10月25日現在)を超えるユーザーの中から厳選されたクリエイターを軸に、専任のディレクターやプロジェクトマネージャーが月額クリエイター顧問サービスのご利用を開始します。

■foriioについて
「foriio」は“つくる人のせかいをひろげる” 、クリエイターのポートフォリオプラットフォームで、誰でも簡単に、見やすいポートフォリオを作成できるサービスです。
具体的には画像、動画、webリンク、音源、3Dモデルを投稿することができ
  • PDF、AI、PSDなど、画像以外のファイルもドラッグするだけで即時投稿できる「画像自動変換機能」
  • TwitterやFacebookなどのSNSにシェアできる「シェア機能」
  • 気に入ったクリエイター・作品をブックマークできる「お気に入り」機能
など多数の便利な機能を搭載。即座に活用できる営業ツールとして、多くのクリエイターにご利用いただいています。
サービスの利用者は多岐にわたり、その内訳はデザイナーを筆頭に、イラストレーター、フォトグラファー、映像ディレクターや演出家、スタイリスト、ヘアメイク、ライター、Vtuberなど様々なクリエイターにご登録いただいています。
  2. 株式会社foriio >
  3. 月額定額制のクリエイター顧問に特化したforiio komon packageをリリース!