会社概要

「Yogibo BOOM TOKYO 2024」幕張メッセイベントホールにて開催

ano、omoinotake、岩田剛典、岩橋玄樹、Billlieら豪華アーティスト計19組が出演した2日間、熱狂のまま閉幕!

株式会社blowout

株式会社blowout(代表取締役社長:一ノ宮 佑貴、所在地:東京都目黒区)は、音楽やファッションなど、BOOMの中心にあるポップカルチャーと、ジャンルの枠を超えて出会えるフェス「Yogibo BOOM TOKYO 2024」を2024年6月1日(土)及び2日(日)に幕張メッセにて開催いたしました。

Yogibo BOOM TOKYOは、「BOOMを体感できる場所」をコンセプトに、音楽イベントのように男女問わず支持されファッションイベントのように流行の最先端に触れられる、新感覚のイベントとして今年初開催をしました。初開催にふさわしい豪華なアーティストと今をときめくモデルたちの出演でイベントは様々なファンの方の熱い時間となり大盛況を収めました。

●MC粗品と笑いが絶えない息の合ったトークで会場を盛り上げたano!
●「BOYS PLANET」からTOZとONE PACTが登場!他では見られないコラボでファンを魅了!
 anoは、最新曲「絶絶絶絶対聖域」をLIVE初披露。また大ヒット曲「ちゅ、多様性。」を披露し会場に一体感をもたらせました。トークコーナーではMCの粗品と安定感抜群のトークを繰り広げ、会場を盛り上げました。
 韓国の人気オーディションプロジェクト「BOYS PLANET(ボイプラ)」出身の日本人4人組の「TOZ」と、K-POP第5世代の自主制作グループで5人組の「ONE PACT」も登場。コラボトークでは「BOYS PLANET」出演時の裏話や、日本語と韓国語を交えたトークで盛り上がりました。

●X GIRLステージにUNLAMEが登場!
 AKB48の現役メンバーと数千人の一般応募者によって行われたオーデション
「OUT OF 48」より選び抜かれ結成された7人組ガールズグループが
X GIRLのファッションステージにてVIVID GIRLを含む計3曲を披露。
ランウェイを歩くだけのファッションステージとは違い、
X GIRLを着用してライブを行う新しいステージに観客も魅了されました。

●Da-iCEが大人気曲の「CITRUS」を披露!
●世界で大注目のBilllieが登場!
 4オクターブのツインボーカルが魅力の5人組男性アーティスト「Da-iCEは大人気曲の「CITRUS」を披露し、会場にいた全てのファンのボルテージは一気に最高潮に。その他にも、SNSでダンス動画をアップする人が続出した「I wonder」を披露。Da-iCEらしい特別なステージとなりました。
5月に日本デビュー1周年を迎えたBilllieは、Japan the first mini album「Knock-on Effect」のリード曲である「DOMINO ~ butterfly effect - Japanese ver. -」をはじめとする4曲を披露し、公演のフィナーレを飾りました。会場ではファンの「Belllie've(ビリーブ)」と共に見事な掛け合いでファンとの一体感を感じるライブとなりました。

●2日目のトップバッターは、SIRUP!
●グループ結成5周年でファンとの団結力を魅せた7ORDER!
 前日の盛り上がりそのまま、2日のトップバッターをかざったのは、シンガーソングライターのSIRUP。大人気曲「LOOP」を含んだ全6曲を贅沢に披露し、SIRUPらしいステージとなりました。また、トークコーナーでは、初共演の粗品と軽快なトークを披露し、SIRUPの新たな一面を見ることができました。
 先日、メンバーの阿部顕嵐が俳優業に専念すると発表した7ORDER。LIVEには欠かせない「SUMMER様様」から、大切な日にはよく雨が降るというジンクスをテーマにメンバーで作詞した「雨が始まりの合図」を含めた、全5曲を披露し、結成5周年らしい7ORDERとファンの絆を見ることができました。

●全5曲を披露し、会場を虜にした岩田剛典!
●Omoinotakeのステージでは、大ヒット中の「幾億光年」をGHOST9のチェ・ジュンソンとスペシャルコラボ!
●圧巻のステージを見せつけた岩橋玄樹!
 三代目 J SOUL BROTHERS及びEXILEのメンバーでもある岩田剛典。1曲目の「Paradice」から最後の曲「Only One For Me」までボルテージを下げることなく、会場を一体にする盛り上がりを見せました。
今年大ブレイクを果たしたピアノトリオバンドOmoinotakeは、現在放送中のTVアニメ『僕のヒーローアカデミア』第7期エンディングテーマの最新曲「蕾」ほか計5曲を披露。
TBS系 火曜ドラマ『Eye Love You』主題歌として大ヒット中の「幾億光年」では、GHOST9のメンバーのチェ・ジュンソンが登場しました。
チェ・ジュンソンがSNSで同曲を韓国語カヴァーしたことをきっかけに実現しました。
スペシャルコラボに、会場は大きな盛り上がりを見せました。
 大歓声の中登場したのは、アメリカと日本を拠点として活動する、岩橋玄樹。しっとりとした曲からアップテンポな曲まで幅広く全7曲を岩橋らしく披露し、ファンの心を鷲掴みにしました。

●2日間で総勢25名のモデルが出演!
「ファションステージ」には、人気ダンス&ボーカルグループGENICのメンバーである雨宮翔、宇井優良梨、金谷鞠杏の3名をはじめとした、様々なジャンルで活躍する25名のモデルが出演しました。
ファッションステージではedg/PUMA/X GIRL/9090/SPIRALGIRLのステージが行われました。また、MC粗品とのトークセッションも会場のファンを盛り上げました。

【開催概要】Yogibo BOOM TOKYO 2024
日     時 :2024年6月1日(土)・2日(日) 開場 15:00‐ / 開演 16:00‐ / 終演 21:00‐
会     場 :幕張メッセイベントホール(千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目1)
公式 サ イ ト:http://boomfes.com/
公式SNS      :IG  https://www.instagram.com/boom__tokyo ;
           X  https://twitter.com/boom__tokyo
          TikTok www.tiktok.com/@boom__tokyo
司     会 :粗品(霜降り明星)
出  演  者:6月1日(土)