資料をダウンロード

新スタイルの会員制クラブ『カーライル&コー』を香港で開業

歴史に刻まれる、当グループ初となる待望の会員制クラブ『カーライル&コー』

全世界19カ国で40軒のラグジュアリーホテルを運営するローズウッド ホテル グループ(本社:香港、CEO:ソニア・チェン)は本日、当グループ初となる、新スタイルの会員制クラブ『カーライル&コー(Carlyle & Co.)』を本拠地である香港に開業いたします。

『カーライル&コー』ダイニング『カーライル&コー』ダイニング

『カーライル&コー』は、当グループが誇る米国・ニューヨーク市にある最高級ホテル「ザ カーライル、ローズウッド ホテル (The Carlyle, A Rosewood Hotel)」にちなんだ名称の通り、時を超えて愛され続けてきた精神を採り入れ、素晴らしいお食事にきめ細かい最上級なサービスと、多様性に富んだ唯一無二な文化コミュニティの空間を、選別された会員様へご提供いたします。このクラブの会員様は地位や職業ではなく、人柄、情熱、興味、物語によって共に引き寄せられるエクスクルーシブな人物を対象としております。

『カーライル&コー』は、約2330㎡に及ぶ広大な敷地を有し、香港の素晴らしい眺望を一望できる緑豊かな屋外テラスを備えております。館内には、ミュージックルーム、ゲームルーム、美容室、お洋服の仕立てを承るテイラールーム、ワインセラー、ブラッスリーを完備し、各エリアは、会員様がお食事をお楽しみいただきながら、ビジネスや社交場としてご利用出来ますよう、一日を通して様々なシーンでお過ごし頂ける、魅力的で最新設備をご用意しております。

『カーライル&コー』バルコニー『カーライル&コー』バルコニー

さらに開業を祝して、65年間に渡ってクラブの伝統を継承し、その真髄に磨きをかけたニューヨークの伝説的なクラブ「カフェ カーライル(Café Carlyle)」を、ニューヨーク以外で初めて、当会員制クラブ内に開業いたします。アーティストをお招きし、香港でも最もライブ感を感じていただけるライブエンターテイメントをお楽しみ頂けるほか、ご宿泊を希望される会員様とそのゲストの皆さまには、それぞれ異なるデザインを施したスイートルーム8室を備えたプライベートフロアをご利用いただけます。

『カーライル&コー』スイートルーム『カーライル&コー』スイートルーム

「ニューヨークの『ザ カーライル』が人々を魅了する溢れる魂、唯一無二なスタイル、魔法にかけられた様な感覚を、ここ香港でご提供できますことを大変嬉しく思います。当会員制クラブでは、革新的なコンセプトとユニークな体験をご提供すると共に、人々が待ち焦がれている社交コミュニティの場と絆をお届けいたします。」(ローズウッド ホテル グループ CEO、ソニア・チェンのコメント)

「Studioilse」のイルゼ・クロフォード氏がデザインを手掛けた『カーライル&コー』は、香港の要素を取り入れつつ、同時にニューヨークの「ザ カーライル」の特徴も想起できるデザインとなっております。様々なシーン別にご用意する各お部屋は、早朝から深夜にかけて、その時のシーンに相応しい照明で雰囲気を切り替え、空間にリズムを感じられるデザインとなっております。『カーライル&コー』の精神でもある、空間デザインと上質なサービスを通して感じる事が出来る、居心地の良い「寛大さ」と「親しみやすさ」を大切にしており、フランスの人気イラストレーター、ジャン=フィリップ・デローム氏(Jean Philippe Delhomme)とクリスティーナ・ジンペル氏(Christina Zimpel)が手掛けた壁画は、「ザ カーライル」の伝説的なバー「Bemelmans Bar」を彷彿させる魔術的な雰囲気を醸し出しており、「ザ カーライル」のためにデザインしたオリジナルのインテリアと同様、色彩と模様によって華やかさを添えております。

会員制クラブ『カーライル&コー』が最も大切にしているのが、会員様の幅広い多様性と同じように、幅広いトピックを扱う豊かで多彩な文化プログラムです。最先端ビジネスの洞察、ウェルネスのワークショップ体験から、ワイン試飲や革新的なパネルディスカッションまで、当会員制クラブがご用意する唯一無二な体験は、個々の情熱を掻き立て、貴重なディスカッションの場としてもご利用いただけます。『カーライル&コー』では、会員様が人生をより最大限に満喫いただけます様、最新情報のご提供やインスピレーションを高め合える会員様同士をお繋ぎする場をご提供いたします。

ローズウッド ホテル グループについて
ローズウッド ホテル グループは、世界最大手のグローバル ライフスタイルおよびホスピタリティ事業を経営し、ウルトラ ラグジュアリーな「ローズウッド ホテルズ&リゾーツ®」、高級な「ニュー ワールド ® ホテルズ&リゾーツ」、ローズウッドのライフスタイル・コンセプト「KHOS」、統合ウェルネスがコンセプトの「アサヤ」、モダンで革新的なプライベート会員制クラブ「カーライル&コー」の5つのブランドを展開しております。世界19カ国でホテル40軒を展開しており、29軒の新物件を現在開発中です。

詳しい情報はこちらを参照ください: rosewoodhotels.com/jp

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材