【郭元益 (東京)】ニュウマン横浜「台湾市」に出展!
NEWoMan横浜の催事へ初出店!中華街の横浜で「郭元益」の中華菓子をご紹介します
【郭元益】
合同会社輝月商事 (東京事務所:東京都中央区 / 代表 劉諮璘) の運営する「郭元益(東京)」は、1867 年創業、150 年以上の歴史を持つ台北の老舗台湾菓子店。400 年前から日本の経済貿易の中心である日本橋エリアそして有楽町駅で様々な商品をご紹介しております。台湾式らくがん、パイナップル菓子などの定番商品に加え、デザイナーとコラボレーションしたモダンな商品も取り扱っております。
公式アカウント :
https://www.instagram.com/kuoyuanye.nihonbashi/
合同会社輝月商事 (東京事務所:東京都中央区 / 代表 劉諮璘) の運営する「郭元益(東京)」は、1867 年創業、150 年以上の歴史を持つ台北の老舗台湾菓子店。400 年前から日本の経済貿易の中心である日本橋エリアそして有楽町駅で様々な商品をご紹介しております。台湾式らくがん、パイナップル菓子などの定番商品に加え、デザイナーとコラボレーションしたモダンな商品も取り扱っております。
公式アカウント :
https://www.instagram.com/kuoyuanye.nihonbashi/
2021年1月に出店してご好評いただいた横浜高島屋 Foodies’ Port2 スウィーツマーケットでの催事に続き、再び横浜への出店が決まりました!
今回はニュウマン横浜で開催されるイベント「台湾市」!選りすぐりの台湾名品全10ブランドが集結、台湾名品を集めたマルシェになります。まるで台湾旅行をしているような気分が味わえます。
・出店日時 : 2021年10月9日(土)~10(日) 計2日間、各日 11:00~16:00
・出店場所 : ニュウマン横浜 3Fデッキ
・イベントURL : https://www.newoman.jp/yokohama/topics/topics_details.php?article_no=6840
「郭元益」からはパイナップルケーキのほか、台湾式らくがん、さらに中秋節に逃してしまった方へ台湾式月餅もご用意いたしました。新型コロナウイルスの拡散防止へもご協力いただきつつ、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
【蛋黃酥 (台湾式月餅)】
1980年当時、郭元益は率先して洋菓子の製法を取り入れ、台湾伝統の生地をさらに改良しました。その生地を職人の手で27層に折り上げ、40日間塩漬けした卵黄と6時間煮込んだ小豆餡をやさしく包んだ「蛋黃酥」は、ふわっとした食感もあいまって大きな反響を呼び、中秋節のギフトパッケージはたいへんな盛況ぶりでした。それは時を経た今でも変わらず、多くの台湾人を魅了し続けている逸品です。
【100%オリジナルパイナップルケーキ】
厳選した台南産の台農17号種パイナップルをふんだんに使用し、パイナップル本来の甘さとフルーティーな酸味を餡に閉じ込めました。さらに果肉の豊かさを引き立たせるため、ホロっとした生地に隠し味としてチーズを使用。近年、台湾でもひじょうに人気が高まっている、郭元益のオリジナルレシピによる商品です。
今回はニュウマン横浜で開催されるイベント「台湾市」!選りすぐりの台湾名品全10ブランドが集結、台湾名品を集めたマルシェになります。まるで台湾旅行をしているような気分が味わえます。
・出店日時 : 2021年10月9日(土)~10(日) 計2日間、各日 11:00~16:00
・出店場所 : ニュウマン横浜 3Fデッキ
・イベントURL : https://www.newoman.jp/yokohama/topics/topics_details.php?article_no=6840
「郭元益」からはパイナップルケーキのほか、台湾式らくがん、さらに中秋節に逃してしまった方へ台湾式月餅もご用意いたしました。新型コロナウイルスの拡散防止へもご協力いただきつつ、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
【蛋黃酥 (台湾式月餅)】
1980年当時、郭元益は率先して洋菓子の製法を取り入れ、台湾伝統の生地をさらに改良しました。その生地を職人の手で27層に折り上げ、40日間塩漬けした卵黄と6時間煮込んだ小豆餡をやさしく包んだ「蛋黃酥」は、ふわっとした食感もあいまって大きな反響を呼び、中秋節のギフトパッケージはたいへんな盛況ぶりでした。それは時を経た今でも変わらず、多くの台湾人を魅了し続けている逸品です。
【100%オリジナルパイナップルケーキ】
厳選した台南産の台農17号種パイナップルをふんだんに使用し、パイナップル本来の甘さとフルーティーな酸味を餡に閉じ込めました。さらに果肉の豊かさを引き立たせるため、ホロっとした生地に隠し味としてチーズを使用。近年、台湾でもひじょうに人気が高まっている、郭元益のオリジナルレシピによる商品です。
すべての画像